kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Исследовательский проект "Шоколад вред или польза"

Нажмите, чтобы узнать подробности

выяснить, полезен или вреден шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

-изучить и проанализировать литературу по данной теме.

-изучить состав и виды шоколада.

-изучить влияние шоколада на организм человека.

-провести анкетирование детей и родителей.

-собрать интересные факты о шоколаде.

-попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательский проект "Шоколад вред или польза"»

Муниципальное автономное образовательное  учреждение «Школа  № 17 город Белогорск»   Выполнила: воспитанница подготовительной группы Трушина Эвелина Руководитель: воспитатель первой квалификационной категории Плохая Н.М.

Муниципальное автономное образовательное учреждение «Школа № 17 город Белогорск»

Выполнила: воспитанница

подготовительной группы Трушина Эвелина

Руководитель: воспитатель первой квалификационной категории

Плохая Н.М.

. Це ль исследования:  выяснить, полезен или вреден шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Задачи исследования: -изучить и проанализировать литературу по данной теме. -изучить состав и виды шоколада. -изучить влияние шоколада на организм человека. -провести анкетирование детей и родителей. -собрать интересные факты о шоколаде. -попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

.

Це ль исследования:

выяснить, полезен или вреден шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

-изучить и проанализировать литературу по данной теме.

-изучить состав и виды шоколада.

-изучить влияние шоколада на организм человека.

-провести анкетирование детей и родителей.

-собрать интересные факты о шоколаде.

-попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Предмет исследования: шоколад Объект исследования: сведения о шоколаде Методы исследования

Предмет исследования: шоколад

Объект исследования: сведения о шоколаде

Методы исследования

  • изучение и анализ научной литературы;
  • анкетирование;
  • беседа;
  • интервью;
  • наблюдение;
  • сравнение;
  • обобщение.
Гипотеза исследования:  -  если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он положительно влияет на организм человека.

Гипотеза исследования:

- если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он положительно влияет на организм человека.

.

.

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток.

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток.

В состав шоколада входят : -Углеводы 5-5,5%  - Жир 30-38% - Белок 5-8% -Кофеин 0,5% - Минеральные вещества-1%

В состав шоколада входят :

-Углеводы 5-5,5%

- Жир 30-38%

- Белок 5-8%

-Кофеин 0,5%

- Минеральные вещества-1%

Основные компоненты какао-масло,  какао тертое,   сахарная пудра

Основные компоненты

  • какао-масло,

  • какао тертое,
  • сахарная пудра

чёрный (горький) белый  молочный диабетический пористый шоколад в порошке

чёрный (горький)

белый

молочный

диабетический

пористый

шоколад в порошке

Первые фабрики по производству шоколада были открыты в Москве в середине XIX века. Из предприятий наиболее известной была фабрика «Бабаевская», основанная Алексеем Ивановичем Абрикосовым.

Первые фабрики по производству шоколада были открыты в Москве в середине XIX века. Из предприятий наиболее известной была фабрика «Бабаевская», основанная

Алексеем Ивановичем Абрикосовым.

Использование шоколада: Кулинарии Медицине   Косметологии

Использование шоколада:

Кулинарии Медицине

Косметологии

Признаки настоящего шоколада имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость;  тает во рту и не размазывается в руках;  ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

Признаки настоящего шоколада

  • имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость;

  • тает во рту и не размазывается в руках;

  • ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

Какой шоколад вы предпочитаете?

Какой шоколад вы предпочитаете?

В каких случаях вы употребляете шоколад? Когда нечего делать Когда весело Когда грустно

В каких случаях вы употребляете шоколад?

Когда нечего делать

Когда весело

Когда грустно

Что вы думаете о пользе шоколада?

Что вы думаете о пользе шоколада?

Чем вреден шоколад?

Чем вреден шоколад?

Приготовление шоколада в домашних условиях

Приготовление шоколада в домашних условиях

.
  • .
-Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении углеводы откладываются в организме в виде жира. - Шоколад при безудержном поедании может вызвать аллергию, в результате чего появляется диатез, поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет. - Шоколад обладает возбуждающим действием. Его не следует есть много на ночь (особенно детям, т. к. он может вызвать бессонницу.

-Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении углеводы откладываются в организме в виде жира.

- Шоколад при безудержном поедании может вызвать аллергию, в результате чего появляется диатез, поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.

- Шоколад обладает возбуждающим действием. Его не следует есть много на ночь (особенно детям, т. к. он может вызвать бессонницу.

- Шоколад – источник энергии, в нём содержатся калий и магний, которые необходимы для работы мышц. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом. - Шоколад полезен для сердца и сосудов. Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов, улучшает кровоток, работу сердца и мозга. -Шоколад способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта. - Шоколад поднимает настроение, его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия

- Шоколад – источник энергии, в нём содержатся калий и магний, которые необходимы для работы мышц. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

- Шоколад полезен для сердца и сосудов. Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов, улучшает кровоток, работу сердца и мозга.

-Шоколад способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта.

- Шоколад поднимает настроение, его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия

Рекомендации любителям шоколада Употребляйте шоколад только в разумных количествах. Норма для ребенка 25 граммов в день. Ежедневно употребляйте черный (горький) шоколад без начинок и добавок. Не ешьте на ночь шоколад – трудно будет уснуть. Перед выполнением важной работы, съешьте кусочек шоколада. Употребляйте только настоящий шоколад, а не его подделки .

Рекомендации любителям шоколада

  • Употребляйте шоколад только в разумных количествах. Норма для ребенка 25 граммов в день.
  • Ежедневно употребляйте черный (горький) шоколад без начинок и добавок.
  • Не ешьте на ночь шоколад – трудно будет уснуть.
  • Перед выполнением важной работы, съешьте кусочек шоколада.
  • Употребляйте только настоящий шоколад, а не его подделки .

Вывод:

Вывод:

  • шоколад – не только лакомство, но и очень полезный продукт;
  • употреблять шоколад следует только в разумных количествах. Норма для ребенка 25 граммов в день;
  • в настоящем шоколаде обязательно должны присутствовать какао-масло, какао тертое, сахарная пудра.
  • самый полезный - черный (горький) шоколад.
Шоколад – источник удовольствия и радости

Шоколад – источник удовольствия и радости


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Дошкольное образование

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Исследовательский проект "Шоколад вред или польза"

Автор: Плохая Наталья Михайловна

Дата: 31.03.2016

Номер свидетельства: 313017

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Проект «Шоколад: вред или польза? » "
    ["seo_title"] => string(33) "proiekt-shokolad-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "212740"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431918396"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "Проект "Вред или польза шоколада?""
    ["seo_title"] => string(34) "proiekt_vried_ili_pol_za_shokolada"
    ["file_id"] => string(6) "381251"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1484825122"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(153) "Информационно-исследовательский проект "Шоколад в жизни человека:вред или польза?" "
    ["seo_title"] => string(89) "informatsionno-issliedovatiel-skii-proiekt-shokolad-v-zhizni-chielovieka-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "176030"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1424351572"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства