kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Молочные продукты

Нажмите, чтобы узнать подробности

МОЛОЧ

УВАЖ

Вам известно, что   молочные продукты полезны детям – это неоспоримый факт. Ведь свою жизнь дети начинаются с молока. У детей достаточно лактозы, это фермента, который отвечает за расщепление молочного сахара - лактозы.  Однако молоко и молочные продукты не включают для питания детей в возрасте младше 1 года. Весь секрет кроется в том, что химический состав грудного молока отличается от химического состава коровьего молока. К примеру, в коровьем молоке содержится до трех раз больше белков и минеральных веществ, а это сигнал к тому, что при употреблении подобных продуктов возникает угроза большой нагрузки на почки малыша. Грудное молоко максимально подходит для питания малышу. Смеси, которые своим химическим составом максимально схожи с химическим составом грудного, молока называются адаптированными.

  • Употреблять кисло молочные продукты очень полезно для здоровья. Это так, но существует ряд ограничений, пренебрегая которыми употребление кисло молочных продуктов может обернуться во вред организму. Давайте на примере наиболее популярных молочных продуктов рассмотрим, что есть хорошо, а что плохо.
  • Молоко богато белком. Он прекрасно усваивается организмом. При этом, выработанные из белка, иммуноглобулины, активно помогают организму бороться с инфекцией.
  •  При помощи молока можно снизить давление, благодаря его легкому мочегонному эффекту.
  •  Аминокислоты триптофан и фенилаланин, содержащиеся в молоке, могут послужить в качестве легкого снотворного или успокаивающего средства.
  •  С помощью молока можно бороться с изжогой, так как оно понижает кислотность желудочного сока.
  • Натуральное коровье молоко включает в свой состав более 20 витаминов. Наибольшее содержание приходится на рибофлавин (В2). Этот витамин является главным составляющим в цепочке энергетического обмена: перерабатывает жиры и углеводы в энергию и оказывает благотворное воздействие на состояние кожи.

    МИНУСЫ

Бурление, вздутие живота и послабление после употребления молока говорит о дефиците фермента лактозы (она переваривает молочный сахар-лактозу)\

У людей, подверженных аллергии, может начаться кожный зуд, высыпать сыпь и даже возникнуть приступ бронхиальной астмы.

Молоко вредно людям, организм которых склонен к образованию фосфатных камней в почках. Это можно узнать из истории болезни родителей и анализу мочи (наличие осадка из фосфатов).

 

КЕ

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Молочные продукты»

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 106» составила : Усачева Татьяна Андреевна воспитатель высшей квалификационной категории









МОЛОЧНЫЕ

И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖУРНАЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ





«ПОГОВОРИМ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»













УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!



Вам известно, что молочные продукты полезны детям – это неоспоримый факт. Ведь свою жизнь дети начинаются с молока. У детей достаточно лактозы, это фермента, который отвечает за расщепление молочного сахара - лактозы. Однако молоко и молочные продукты не включают для питания детей в возрасте младше 1 года. Весь секрет кроется в том, что химический состав грудного молока отличается от химического состава коровьего молока. К примеру, в коровьем молоке содержится до трех раз больше белков и минеральных веществ, а это сигнал к тому, что при употреблении подобных продуктов возникает угроза большой нагрузки на почки малыша. Грудное молоко максимально подходит для питания малышу. Смеси, которые своим химическим составом максимально схожи с химическим составом грудного, молока называются адаптированными.

Употреблять кисло молочные продукты очень полезно для здоровья. Это так, но существует ряд ограничений, пренебрегая которыми употребление кисло молочных продуктов может обернуться во вред организму. Давайте на примере наиболее популярных молочных продуктов рассмотрим, что есть хорошо, а что плохо.













МОЛОКО
ПЛЮСЫ

  • Молоко богато белком. Он прекрасно усваивается организмом. При этом, выработанные из белка, иммуноглобулины, активно помогают организму бороться с инфекцией.

  • При помощи молока можно снизить давление, благодаря его легкому мочегонному эффекту.

  • Аминокислоты триптофан и фенилаланин, содержащиеся в молоке, могут послужить в качестве легкого снотворного или успокаивающего средства.

  • С помощью молока можно бороться с изжогой, так как оно понижает кислотность желудочного сока.

  • Натуральное коровье молоко включает в свой состав более 20 витаминов. Наибольшее содержание приходится на рибофлавин (В2). Этот витамин является главным составляющим в цепочке энергетического обмена: перерабатывает жиры и углеводы в энергию и оказывает благотворное воздействие на состояние кожи.

    МИНУСЫ



  • Бурление, вздутие живота и послабление после употребления молока говорит о дефиците фермента лактозы (она переваривает молочный сахар-лактозу)

  • У людей, подверженных аллергии, может начаться кожный зуд, высыпать сыпь и даже возникнуть приступ бронхиальной астмы.

  • Молоко вредно людям, организм которых склонен к образованию фосфатных камней в почках. Это можно узнать из истории болезни родителей и анализу мочи (наличие осадка из фосфатов).



КЕФИР

ПЛЮСЫ

  • Это диетический продукт питания и он легко усваивается организмом. Поэтому рекомендуется к употреблению детям, пожилым людям и пошедшим на поправку больным.

  • Кефир предотвращает развитие различных кишечных инфекций, то есть подавляет рост болезнетворных микроорганизмов. Это очень важно при дисбактериоза.

  • Обладая успокаивающим действием на нервно-психическую сферу, этот кисло молочный продукт рекомендуется при нарушениях сна и невротических состояниях

    МИНУСЫ

  • Людям, с повышенной кислотностью желудка, употреблять кефир можно в небольших количествах. Ведь он обладает послабляющим действием.

  • Нужно соблюдать меру в употреблении этого молочного продукта. В среднем за сутки можно выпивать от 200 до 400 грамм.

























РЯЖЕНКА
ПЛЮСЫ

  • Если вы страдаете отсутствием аппетита, то этот молочный продукт включите обязательно в свой рацион. Ряженка является возбудителем аппетита и способствует нормальной работе почек и желудочно-кишечного тракта.

  • В жаркую погоду ряженка великолепно утолит жажду.

  • Богатая биологически активными веществами (ферменты, антибиотические вещества, свободные аминокислоты), ряженка справиться с пищеварением и разложит по клеткам организма любой сытый ужин.

    МИНУСЫ

  • Большое количество жира, содержащееся в этом молочном продукте, не рекомендуют давать детям до года.























СЫР
ПЛЮСЫ

  • Сыр обладает всеми витаминами, которые необходимы для нормального развития человека. Это витамин А, водорастворимые витамины, витамины группы В. Его полезно употреблять при переломе костей и туберкулезе.

    МИНУСЫ



  • Если у вас гастрит, колит, язвенная болезнь, отеки сердечного или почечного происхождения, гипертония, то лучше заменить сыр творогом.

  • Горячий сыр является сплошным холестерином. Ведь он является готовым переплавленным продуктом. При вторичном разогреве, нарушается структура и погибают оставшиеся в нем полезные вещества.





























ТВОРОГ
ПЛЮСЫ

  • Прекрасно укрепляет костную и хрящевую ткань.

  • Улучшает регенеративную способность нервной системы.

  • При употреблении творога, образуется гемоглобин в крови и нормализуется работа нервной системы.

  • Рекомендуется в качестве профилактики заболеваний процесса обмена веществ.

  • Прекрасный диетический продукт. Есть обезжиренный.

  • Полезен детям, подросткам, пожилым людям, гипертоникам, страдающим атеросклерозом, малокровием, ожирением, при заболеваниях печени.

    МИНУСЫ

  • Из-за большого содержания белка и вследствие этого сильную нагрузку на выводящие системы, лучше воздержаться от его употребления людям, с больными почками.

















СМЕТАНА

ПЛЮСЫ

  • Рекомендована при плохом аппетите и слабом пищеварении.

  • Благотворное влияние на организм оказывает сметанный бутерброд или ложка сметаны, посыпанная сахаром.

  • Активно влияет на гормональный фон всего организма и на репродуктивную функцию.

    МИНУСЫ

  • Сметана является высококалорийным продуктом, с большим процентом жира, детям рекомендуется давать с осторожностью.



























ЙОГУРТ

  • Очень полезный кисло молочный продукт для детей, кормящих женщин, людям с ослабленными надпочечниками, при нарушениях активности щитовидной железы, женщинам с нарушениями гормональных функций.

  • Улучшает пищеварение и хорошо восстанавливает деятельность нервной системы.

  • Противопоказаний на сегодняшний день нет.























БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Дошкольное образование

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Дошкольникам.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Молочные продукты

Автор: Усачева татьяна Андреевна

Дата: 13.06.2017

Номер свидетельства: 421609

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "Конспект урока по технологии "Молочные продукты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-po-tiekhnologhii-molochnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "117346"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412773041"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Презентация для классного часа о здоровом питании  "Молочные продукты""
    ["seo_title"] => string(76) "priezientatsiia-dlia-klassnogho-chasa-o-zdorovom-pitanii-molochnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "300662"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1456766935"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Блюда из молока и молочных продуктов "
    ["seo_title"] => string(39) "bliuda-iz-moloka-i-molochnykh-produktov"
    ["file_id"] => string(6) "218134"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1433669784"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Блюда из молока и молочных продуктов, презентация для урока "
    ["seo_title"] => string(66) "bliuda-iz-moloka-i-molochnykh-produktov-priezientatsiia-dlia-uroka"
    ["file_id"] => string(6) "218140"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1433673349"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(251) "Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» по теме: «Молоко и молочные продукты»"
    ["seo_title"] => string(144) "mietodichieskaia-razrabotka-otkrytogho-uroka-po-distsiplinie-tovaroviedieniie-prodovol-stviennykh-tovarov-po-tiemie-moloko-i-molochnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "218936"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1433952340"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства