kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление блюд из картофеля.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная работа (презентация) предназначена, для обучающихся, по  программе   основного общего образования, адаптированная для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, со сложными дефектами,  с расстройствами аутистического спектра)

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление блюд из картофеля.»

Отгадай загадки    1.  Неказиста, шишковата, а придет на стол она –  Скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна».   2. Что копали из земли, жарили, варили?  Что в зале мы испекли? Ели да хвалили!  3 . И зелен, и густ на грядке вырос куст.  Покопай немножко: под кустом…

Отгадай загадки

1. Неказиста, шишковата, а придет на стол она –

Скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна».

2. Что копали из земли, жарили, варили?

Что в зале мы испекли? Ели да хвалили!

3 . И зелен, и густ на грядке вырос куст.

Покопай немножко: под кустом…

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана). Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист. При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.  Приятного аппетита! Картофельное рагу Продукты (на 4 порции) Картофель - 8-10 шт. Морковь средняя - 2 шт. Лук репчатый средний - 2-3 шт. Чеснок - 5 зубчиков Томат-паста - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).

Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.

За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.

При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное рагу

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 8-10 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук репчатый средний - 2-3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томат-паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Драники Продукты (на 3 порции) Картофель крупный - 7 шт. Лук (по желанию) - 1 шт. Яйца (по желанию) - 1-2 шт. Мука (по желанию) Соль - по вкусу

Драники

Продукты (на 3 порции)

Картофель крупный - 7 шт.

Лук (по желанию) - 1 шт.

Яйца (по желанию) - 1-2 шт.

Мука (по желанию)

Соль - по вкусу


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Приготовление блюд из картофеля.

Автор: Никитина Алла Дмитриевна

Дата: 03.10.2017

Номер свидетельства: 430715

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(198) "конспект урока на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(126) "konspiekt-uroka-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309754"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458849742"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(207) "презентация к уроку на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(134) "priezientatsiia-k-uroku-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309767"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1458851769"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "Правила приготовления блюд из картофеля.  Приготовление картофельного пюре. "
    ["seo_title"] => string(85) "pravila-prighotovlieniia-bliud-iz-kartofielia-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "146677"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419238442"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(103) "ПМ.01  «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» "
    ["seo_title"] => string(64) "pm-01-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-ovoshchiei-i-ghribov"
    ["file_id"] => string(6) "241472"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445257965"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "План урока учебной практики Приготовление блюд и гарниров  из жареных овощей"
    ["seo_title"] => string(89) "plan-uroka-uchiebnoi-praktiki-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-zharienykh-ovoshchiei"
    ["file_id"] => string(6) "306215"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458066575"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства