kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

План урока учебной практики Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

Нажмите, чтобы узнать подробности

План урока  учебной практики

Группа  11.  Профессия   повар, кондитер                     

Тема программы  ПМ.01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД  ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»

Тема урока: Приготовление блюд и гарниров  из жареных овощей

Виды работ:

Приготовление  картофеля жареного во фритюре.

Приготовление  кабачков и баклажанов жареных.:

Цель и задачи занятия:

Образовательные научиться готовить жареные овощи (ПК 1.1, ПК 1.2);

Развивающие  Освоение в процессе работы общих компетенций.

  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Воспитательные  воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций

  • ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Материально – техническая база – лаборатория, оснащенная  электрооборудованием, производственным оборудованием и инвентарем 

Просмотр содержимого документа
«План урока учебной практики Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей»

План урока учебной практики

Группа 11. Профессия повар, кондитер

Тема программы ПМ.01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»

Тема урока: Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

Виды работ:

Приготовление картофеля жареного во фритюре.

Приготовление кабачков и баклажанов жареных.:

Цель и задачи занятия:

Образовательные научиться готовить жареные овощи (ПК 1.1, ПК 1.2);

Развивающие Освоение в процессе работы общих компетенций.

  • ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

  • ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

  • ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Воспитательные воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций

  • ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Материально – техническая база – лаборатория, оснащенная электрооборудованием, производственным оборудованием и инвентарем

Ход урока

  1. Организационная часть 5 мин.

  1. Проверка по журналу явки обучающихся.

  2. Проверка внешнего вида студентов (спецодежды).

2. Вводный инструктаж 40 мин.

Мотивация учебной деятельности (сообщение темы и целей урока).

Приготовление жареного картофеля во фритюре (соломка и дольки).

Приготовление кабачков и баклажанов жареных

Актуализация прежних занятий

Расскажите про размеры видов нарезки: дольки, соломка?

Правила подготовки нарезанного картофеля для жарки во фритюре?

Правила использования соли при жарке картофеля во фритюре?

Перечислите какие томатные овощи вы знаете?

Как обрабатывают баклажаны и кабачки.

Требования к качеству картофеля жареного во фритюре.

Инвентарь и посуда, используемые для приготовления жареных овощей..

3. Инструктаж по технике безопасности

4. Текущий инструктаж, упражнения, самостоятельная работа (формирование умений и освоение практического опыта)

Подготовка овощей

Нарезка соломкой и жарка картофеля.

Нарезка дольками картофеля и жарка.

Нарезка баклажанов и кабачков

Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

Оформление и подача блюда.

Целевые обходы рабочих мест учащихся.

Первый обход: Проверка организации рабочих мест и выполнения санитарно-гигиенических требований.

Второй обход: Проверка правильности и последовательности выполнения технологических приемов и операций, трудовых приемов.

Третий обход: Проверка правильности ведения самоконтроля.

Четвертый обход: проверка своевременного устранения выявленных недостатков в работе обучающихся.

Пятый обход: Произведение приемки и оценки работ. Выдача дополнительной работы наиболее успевающим обучающимся (нарезка картофеля стружкой, спиралью, жарка).

4. Заключительный инструктаж.

  1. Подведение учебно-производственных итогов работы:

    • Оценка правил подачи и качества готовых блюд .

    • Анализ ошибок в работе и дефектов готовой продукции, причин их возникновения и способов их предупреждения или устранения.

  2. Оценивание выполненной работы.

  3. Уборка рабочих мест.

  4. Домашнее задание

Мастер п/о Евстратий Д.А.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
План урока учебной практики Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей

Автор: Евстратий Диана Александровна

Дата: 15.03.2016

Номер свидетельства: 306215

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства