kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Теплова обработка овощей. Картофель жареный".

Нажмите, чтобы узнать подробности

К уроку "Тепловая обработка овощей. Картофель жареный" была разработана и составлена презентация, которая использовалась на всех этапах урока. Что позволило учащимся лучше усвоить учебный материал.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Теплова обработка овощей. Картофель жареный".»

Тепловая обработка овощей. Приготовление жареного картофеля  ( УРОК СБО -7 КЛАСС )    Подготовила учитель ОСЖ  Сороколетова Г.Н.

Тепловая обработка овощей. Приготовление жареного картофеля ( УРОК СБО -7 КЛАСС )

Подготовила учитель

ОСЖ Сороколетова Г.Н.

Пассерование

Пассерование

ВАРКА

ВАРКА

ЖАРКА
  • ЖАРКА
ПРИПУСКАНИЕ   Припускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. При таком методе тепловой обработки овощи лучше сохраняют все полезные вещества, они не переходят в отвар, а остаются в овощах.

ПРИПУСКАНИЕ

  Припускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. При таком методе тепловой обработки овощи лучше сохраняют все полезные вещества, они не переходят в отвар, а остаются в овощах.

  •    
ПАССЕРОВАНИЕ Пассерование – это легкое обжаривание продуктов в небольшом количестве жира с последующей его тепловой обработкой. При пассеровании сохраняются ароматические и красящие вещества репчатого лука, моркови, петрушки. Пассеруют также томатную пасту и муку.

ПАССЕРОВАНИЕ

Пассерование – это легкое обжаривание продуктов в небольшом количестве жира с последующей его тепловой обработкой. При пассеровании сохраняются ароматические и красящие вещества репчатого лука, моркови, петрушки. Пассеруют также томатную пасту и муку.

ТУШЕНИЕ Тушение относится к комбинированным способам тепловой обработки. При тушении овощи вначале обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона  с добавлением специй, кореньев и др.

ТУШЕНИЕ

Тушение относится к комбинированным способам тепловой обработки. При тушении овощи вначале обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона с добавлением специй, кореньев и др.

Последовательность приготовления жареного картофеля.   ПЕРВИЧНАЯ ТЕПЛОВАЯ

Последовательность приготовления жареного картофеля.

ПЕРВИЧНАЯ

ТЕПЛОВАЯ

  • ПЕРЕБРАТЬ
  • ВЫМЫТЬ
  • ПОЧИСТИТЬ
  • ПРОМЫТЬ
  • НАРЕЗАТЬ
  • РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ
  • ПОЛОЖИТЬ Р/М
  • ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Для приготовления жареного картофеля нам потребуются следующие продукты.  Картофель – 8 шт.  Масло растительное - 30 гр.  Соль - 5 гр.  Лук – 1 шт.   

Для приготовления жареного картофеля нам потребуются следующие продукты. Картофель – 8 шт. Масло растительное - 30 гр. Соль - 5 гр. Лук – 1 шт.  

Рецепт приготовления картофеля   

Рецепт приготовления картофеля  

  • Картофель режем соломкой, кружочками, кубиками или тонкими дольками. Если нарезать крупнее – он обжарится, но внутри останется сырым.
  • Промываем несколько раз. Так мы смоем лишний крахмал. Это сделает картофель вкуснее, он не будет прилипать к сковороде.
  • Лук режем соломкой.
  • Масло рафинированное. Хорошо подойдёт подсолнечное.
  • На сильном нагреве разогрейте сковороду, выложите картофель (слой картошки не более 5 см. Иначе будет не жареный картофель, а тушёный).
  • На сильном огне обжариваем картофель с одной стороны, не перемешивая, пока он не подрумянится. Когда подрумянится – перемешиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Перед третьим перемешиванием добавляем лук. Перемешиваем.
  • Лук должен оказаться на дне сковороды, вместе с верхним слоем картошки.
  • Только теперь солим и перемешиваем. Жарим картошку на среднем огне ещё 5-7 минут, периодически помешивая. Но не часто.
  • В конце накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум. Не мешая доводим до готовности – ещё около 5 минут.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Презентация "Теплова обработка овощей. Картофель жареный".

Автор: Сороколетова Галина Николаевна

Дата: 03.12.2023

Номер свидетельства: 641168

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(207) "презентация к уроку на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(134) "priezientatsiia-k-uroku-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309767"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1458851769"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(198) "конспект урока на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(126) "konspiekt-uroka-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309754"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458849742"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства