Презентация по теме "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье"
Презентация по теме "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье"
Презентация используется на уроке в 8 классе при изучении темы «Пищеварение». Одним из основных условий здорового питания является то, что продукты питания должны быть безопасными и соответствовать санитарным нормам. Каждый продукт должен иметь свои пищевые достоинства, содержать полезные для человека питательные вещества.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Вещества для глазирования, покрытия продуктов-Е901-пчелинный воск,
Е905с-парафин
Регулятор влажности–Е422-глицерин
Подсластители-Е951- аспартам
Эмульгаторы-Е440 пектин
Усилители вкуса-Е621-глютамат натрия
П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А
Тема:Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок
Цель:научиться использовать информацию на упаковках (этикетках)
продуктов питания на наличие пищевых добавок
Оборудование:упаковки (этикетки) продуктов питания: чипсы, суха-
рики, жевательная резинка, лапша и супы быстрого приготовления,
мороженое, шоколадные батончики.
Ход работы:
Содержание пищевых добавок в продукте:
Вывод:
Наимено-
вание продукта
Краси-
тели
Е1**
Консер-
ванты
Е2**
Антиокис
лители
Е3**
Загусти-
тели
Е4**
Эмульга-
торы
Е5**
Усилители вкуса
Е6**
Полезна ли жевательная резинка
Жевательная резина – это восхитительный, нежный, и очень полезный продукт…. ???
(из рекламы)
Е 621
Е 160с
Е 341
Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !
Что такое ФАСТ-ФУД?
Что предлагает кафе типа «фаст-фуд» детскому организму? Прежде всего, большое количество калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия (соли). А это как раз то, что нужно для развития болезней цивилизации: ожирения, гипертонии, атеросклероза.
1. Внимательно читайте на этикетке состав продукта
2.НЕ покупайтепродукты с неестественно яркой окраской
3.НЕ покупайтепродукты с чрезмерно длительным сроком хранения
4.НЕ покупайтеподкрашенную газировку, делайте соки сами
5.НЕ перекусывайтечипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом и т.д.
6.НЕ употребляйтесупы и каши из пакетиков, готовьте их сами
7.НЕ покупайтепереработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушёнка
8.В питании должно быть всё в меру, безопасно и по возможности разнообразно