kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Традиции японской кухни

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Традиции японской кухни" предназначена для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер". В ней раскрываются традиции японской кухни, способы приготовления ролл и суши. Первоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а для названия способа хранения рыбы!

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Традиции японской кухни »

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Традиции японской кухни Комарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум»

Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Традиции японской кухни

Комарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Уважение к совершенству природы Первозданный вид продукта Гармония Еда должна быть свежей
  • Уважение к совершенству природы
  • Первозданный вид продукта
  • Гармония
  • Еда должна быть свежей
Уважение к сезонам Умеренность
  • Уважение к сезонам
  • Умеренность
Морепродукты Рис
  • Морепродукты
  • Рис
Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками Рис для японцев
  • Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками
  • Рис для японцев "гохан" - священная еда, отношение к нему особое, трепетное.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • «суши» («суси») -небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства «ламинария», называемых также «морская капуста»), начиненные рисом вместе с другими начинками.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Первоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а для названия способа хранения рыбы!
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Шеф-повар по имени Yohei подал суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Это было до 1900 года
Фантазия и изобретательность

Фантазия и изобретательность

Хрен васаби, соевый соус Маринованный гари (имбирь)
  • Хрен васаби, соевый соус
  • Маринованный гари (имбирь)
Палочки (хаси)

Палочки (хаси)

  • Хаси кладутся не сбоку, а напротив тарелки — поперек, острыми концами влево — на специальную подставку хасиоки.
Суши можно есть двумя способами. Способ 1 Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками. Способ 2

Суши можно есть двумя способами.

Способ 1

  • Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
  • Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

  • Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.

Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.

  • Традиционная посуда для риса - хангири, представляет собой кадушку из кипарисовых дощечек, стянутых медными обручами. Хангири предназначена для смешивания риса с уксусной смесью.
Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.
  • Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.
Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры. Также веер удаляет излишки влаги из риса. В Японии считается, что при использовании веера в приготовлении риса, рис приобретает блеск.
  • Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры. Также веер удаляет излишки влаги из риса. В Японии считается, что при использовании веера в приготовлении риса, рис приобретает блеск.
Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе приготовления суши. Рис для приготовлении суши используют свежесваренный, комнатной температуры, подогретый или холодный рис не используют.
  • Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе приготовления суши. Рис для приготовлении суши используют свежесваренный, комнатной температуры, подогретый или холодный рис не используют.
Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.
  • Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.
Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек, лист циновки примерно 20 х 22 см.
  • Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек, лист циновки примерно 20 х 22 см.
Нож для приготовления суши называют бенто . Он должен быть острым, а рукоятка у ножа должна быть из дерева, которое при намокании не становится скользким.
  • Нож для приготовления суши называют бенто . Он должен быть острым, а рукоятка у ножа должна быть из дерева, которое при намокании не становится скользким.
Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет с прямыми кончиками.
  • Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет с прямыми кончиками.
Палочки для еды (саибаси или хаси).
  • Палочки для еды (саибаси или хаси).
Форма для прессованных суши осидзуси.
  • Форма для прессованных суши осидзуси.
Прибор для суши
  • Прибор для суши


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Традиции японской кухни

Автор: Комарова Татьяна Владимировна

Дата: 14.01.2015

Номер свидетельства: 154839

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕМУ  «Путешествие по кухням мира» "
    ["seo_title"] => string(94) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-angliiskogo-iazyka-na-tiemu-putieshiestviie-po-kukhniam-mira"
    ["file_id"] => string(6) "128714"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415552459"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "Презентация "Япония - страна восходящего солнца""
    ["seo_title"] => string(58) "priezientatsiia_iaponiia_strana_voskhodiashchiegho_solntsa"
    ["file_id"] => string(6) "348404"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1476208923"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(40) "Урок географии Япония"
    ["seo_title"] => string(24) "urokghieoghrafiiiaponiia"
    ["file_id"] => string(6) "272433"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1451984930"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "урок-викторина "У нас в гостях Япония и Китай" "
    ["seo_title"] => string(49) "urok-viktorina-u-nas-v-ghostiakh-iaponiia-i-kitai"
    ["file_id"] => string(6) "147908"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419521754"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "Конспект урока : Арифметическая прогрессия "
    ["seo_title"] => string(48) "konspiekt-uroka-arifmietichieskaia-proghriessiia"
    ["file_id"] => string(6) "234196"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443369392"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства