kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Традиции японской кухни

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Традиции японской кухни" предназначена для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер". В ней раскрываются традиции японской кухни, способы приготовления ролл и суши. Первоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а для названия способа хранения рыбы!

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Традиции японской кухни »

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Традиции японской кухни Комарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум»

Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

Традиции японской кухни

Комарова Татьяна Владимировна, мастер производственного обучения

Уважение к совершенству природы Первозданный вид продукта Гармония Еда должна быть свежей
  • Уважение к совершенству природы
  • Первозданный вид продукта
  • Гармония
  • Еда должна быть свежей
Уважение к сезонам Умеренность
  • Уважение к сезонам
  • Умеренность
Морепродукты Рис
  • Морепродукты
  • Рис
Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками Рис для японцев
  • Япония расположена на островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и моллюсками
  • Рис для японцев "гохан" - священная еда, отношение к нему особое, трепетное.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • «суши» («суси») -небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства «ламинария», называемых также «морская капуста»), начиненные рисом вместе с другими начинками.
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Первоначально слово «суши» использовалось не для названия блюда, а для названия способа хранения рыбы!
История происхождения суши

История происхождения суши

  • Шеф-повар по имени Yohei подал суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Это было до 1900 года
Фантазия и изобретательность

Фантазия и изобретательность

Хрен васаби, соевый соус Маринованный гари (имбирь)
  • Хрен васаби, соевый соус
  • Маринованный гари (имбирь)
Палочки (хаси)

Палочки (хаси)

  • Хаси кладутся не сбоку, а напротив тарелки — поперек, острыми концами влево — на специальную подставку хасиоки.
Суши можно есть двумя способами. Способ 1 Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками. Способ 2

Суши можно есть двумя способами.

Способ 1

  • Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
  • Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

  • Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.

Основной кухонный инвентарь для приготовления суши.

  • Традиционная посуда для риса - хангири, представляет собой кадушку из кипарисовых дощечек, стянутых медными обручами. Хангири предназначена для смешивания риса с уксусной смесью.
Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.
  • Плоская деревянная лопаточка (сямоджи или хера), для размешивания и охлаждения риса.
Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры. Также веер удаляет излишки влаги из риса. В Японии считается, что при использовании веера в приготовлении риса, рис приобретает блеск.
  • Веер (утива) предназначен для того, чтобы остудить рис до комнатной температуры. Также веер удаляет излишки влаги из риса. В Японии считается, что при использовании веера в приготовлении риса, рис приобретает блеск.
Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе приготовления суши. Рис для приготовлении суши используют свежесваренный, комнатной температуры, подогретый или холодный рис не используют.
  • Большая миска с крышкой (мату) не дает рису остыть в процессе приготовления суши. Рис для приготовлении суши используют свежесваренный, комнатной температуры, подогретый или холодный рис не используют.
Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.
  • Разделочная доска (манаита). По традициям манаити изготавливается из дерева.
Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек, лист циновки примерно 20 х 22 см.
  • Циновка для ролл (макису). В основном циновка изготовлена из бамбуковых палочек, лист циновки примерно 20 х 22 см.
Нож для приготовления суши называют бенто . Он должен быть острым, а рукоятка у ножа должна быть из дерева, которое при намокании не становится скользким.
  • Нож для приготовления суши называют бенто . Он должен быть острым, а рукоятка у ножа должна быть из дерева, которое при намокании не становится скользким.
Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет с прямыми кончиками.
  • Пинцет для удаления из рыбы мелких косточек. Используют большой, прямой пинцет с прямыми кончиками.
Палочки для еды (саибаси или хаси).
  • Палочки для еды (саибаси или хаси).
Форма для прессованных суши осидзуси.
  • Форма для прессованных суши осидзуси.
Прибор для суши
  • Прибор для суши


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Традиции японской кухни

Автор: Комарова Татьяна Владимировна

Дата: 14.01.2015

Номер свидетельства: 154839

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕМУ  «Путешествие по кухням мира» "
    ["seo_title"] => string(94) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-angliiskogo-iazyka-na-tiemu-putieshiestviie-po-kukhniam-mira"
    ["file_id"] => string(6) "128714"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415552459"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "Презентация "Япония - страна восходящего солнца""
    ["seo_title"] => string(58) "priezientatsiia_iaponiia_strana_voskhodiashchiegho_solntsa"
    ["file_id"] => string(6) "348404"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1476208923"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(40) "Урок географии Япония"
    ["seo_title"] => string(24) "urokghieoghrafiiiaponiia"
    ["file_id"] => string(6) "272433"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1451984930"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "урок-викторина "У нас в гостях Япония и Китай" "
    ["seo_title"] => string(49) "urok-viktorina-u-nas-v-ghostiakh-iaponiia-i-kitai"
    ["file_id"] => string(6) "147908"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419521754"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "Конспект урока : Арифметическая прогрессия "
    ["seo_title"] => string(48) "konspiekt-uroka-arifmietichieskaia-proghriessiia"
    ["file_id"] => string(6) "234196"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443369392"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства