ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
в 8 классе
.
Учитель надомного обучения: Твердохлеб Е. В.
г. Октябрьский
2019-2020 уч. г.
Месяцы | Темы |
Сентябрь | Самая сладкая профессия-кондитер. |
Октябрь | Удивительная профессия -учить детей. |
Ноябрь | Важные качества водителя. |
Декабрь | Есть такая профессия -предприниматель |
Январь | История профессии дворник. |
Февраль | Кто такой, автомеханик. |
Март | Строитель -какая важная профессия. |
Апрель | Моя профессия -программист. |
Май | Нужна ли профессия фотограф? |
Самая сладкая профессия-кондитер.
Ароматные десерты – верное спасение от плохого настроения. А их авторы по достоинству признаны истинными врачевателями душ. Это кондитеры – мастера по созданию сладкой жизни. Профессия интересная, активная и насыщенная, для оптимистов, умеющих радоваться каждому дню!
Кондитер: сочинитель изумительных лакомств
Еще бы. Недаром в средние века умельцы сладких деликатесов обладали особыми привилегиями при королевском дворе. А сегодня каждый известный ресторан имеет собственного кондитера. Ведь его творчество не просто вкусно, оно создает особое настроение, избавляет от грусти и печали.
Современная профессия кондитера подразумевает изготовление разных видов теста, пирожных, тортов, кексов, печенья, кремов, шоколада, сливок, муссов и множества других изысков. По сути своей, кондитер так же, как и повар, является творцом, изобретателем и импровизатором, отлично разбирающимся в традиционной рецептуре, но способным всегда создавать что-то новое и необычное. Поэтому эта работа идеально подходит для новаторов, любителей разнообразия и, конечно, людей с позитивным настроем, обожающих радовать и удивлять.
Профессия кондитер: от младшего помощника до высококлассного специалиста
У кондитеров различают несколько трудовых категорий.
А, если быть точным, от 1-й до 6-й. Самый младший пекарь-кондитер обслуживает специальную технику, отвечает за подвоз продуктов, закладку теста, кремов и начинок в формы, вынимает готовые коржи, помогает старшему кондитеру. Профессионал же самого почетного уровня занимается изготовлением высокохудожественных десертов, разработкой уникальных рецептов, украшением и подачей готовых блюд.
Однако, не смотря на творческий и приятный труд, каждый кондитер обладает большой выносливостью, внимательностью, способностью долго работать в команде, быть все время на ногах. Кондитеры трудятся в кулинарных цехах и ресторанах, на фабриках и заводах, в небольших частных кафе. А еще представители этой профессии часто открывают свой бизнес прямо на дому: занимаются выпеканием тортов и пирожных для свадеб, дней рождения и знаменательных дат. Это, к слову, отличный способ реализоваться семейным девушкам.