kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Открытый урок 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Основы здорового питания. Составление меню.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Открытый урок 5 класс»

Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Культура питания

Тема урока:

Основы здорового питания.


Цели обучения для урока

5.2.4.1 - Изучать и описывать правила здорового и рационального питания;


Цель урока:

Все ученики могут:

Знает о пользе и вреде различных продуктов для человеческого организма.


Большинство учеников могут:


Может обсудить пользу и вред разных продуктов.


Некоторые ученики могут:

Знает вредные и полезные продукты для человеческого организма, развивает собственные идеи и выражает свои взгляды посредством критического мышления.





Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.Чтобы повторить предыдущий урок, я использовал метод «снежка».

1. Для раскрытия содержания темы задаются следующие вопросы:

Каким методом вышивали в древности по ткани?

Что вы думаете о вредной еде ?

Дети приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Кто отвечает на контрольные вопросы быстрым методом










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Видео-урок.


Иллюстративные материалы: рисунки орнаментов, цифровые фото.

Фото вредные питание





Середина






1. Объясните новый урок. Студентам будут показаны картинки.


После демонстрации картинок детям задают следующие вопросы. Вопросы задаются, чтобы открыть тему урока.

Стратегия мозгового штурма

Вопросов:

  1. Что вы видите на фотографиях?

  2. Полезны ли овощи для здоровья человека?

  3. Как вы думаете, как недоедание вредит человеческому организму?

Дескриптор: Он знает, что недоедание вредно для человеческого организма.

Тема сегодняшнего урока: Основы правильного питания

Видео отображается

  1. Самая полезная еда

  2. Роль витаминов в питании

  3. Вредные продукты.


Групповое задание



1

2

3



Выделите ячейки и создайте оглавление вопросов в этих ячейках.

Охрана труда.

Дескриптор: знает, какие вещества полезны и вредны для человеческого организма.

PA

Используя дескриптор, ученики оценивают группу аплодисментами.



Учебник и дополнительная информация

.




.



Разнообразие бумаги и картона









Завершение











Обратная связь

.

Ресторанный метод

* Самая сладкая еда в ресторане (удачи)

* Самое горькое блюдо ресторана (сложность урока)

* Я добавлю специи в это блюдо ресторана (непонятна эта часть урока)




Уровень, на котором ученики поняли и усвоили сегодняшний урок, - это ресторан.




Оставляйте отзывы о любимых блюдах учащихся.



Сладости на бумаге

Дополнительная информация

Размышление об уроке

Правильно ли поставлены цели урока / задачи обучения? Все ли ученики имели доступ к школе? Если нет, то почему? Правильно ли был проведен анализ на уроке? Соблюдаются ли временные рамки урока? Какие были отклонения от плана урока и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:





Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Культура питания

Тема урока:

Составление меню


Цели обучения для урока

5.2.4.2 - Составлять меню здорового и рационального питания;


Цель урока:

Все ученики могут:

Знает о пользе и вреде различных продуктов для человеческого организма.


Большинство дети могут:


Может обсудить пользу и вред разных продуктов.


Некоторые дети могут:

Знает вредные и полезные продукты для человеческого организма, развивает собственные идеи и выражает свои взгляды посредством критического мышления.





Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.Чтобы повторить предыдущий урок, я использовал метод «снежка».

Что такое правильное питание ?


Дети приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Кто отвечает на контрольные вопросы быстрым методом










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Видео-урок.

Разные фотографий блюд


Иллюстративные материалы: рисунки орнаментов, цифровые фото.





Середина






1. Объясните новый урок. Будут показаны картинки.


После демонстрации картинок студентам задают следующие вопросы. Вопросы задаются, чтобы открыть тему урока.

Стратегия мозгового штурма

Вопросов:

  1. Что вы видите на фотографиях?

  2. Полезны ли овощи для здоровья человека?

  3. Как вы думаете, как недоедание вредит человеческому организму?

Дескриптор: Он знает, что недоедание вредно для человеческого организма.

Тема сегодняшнего урока: Основы правильного питания

Видео отображается

  1. Самая полезная еда

  2. Роль витаминов в питании

  3. Вредные продукты.


Групповое задание



Д

А

Б



Выделите ячейки и создайте оглавление вопросов в этих ячейках.

Охрана труда.

Дескриптор: знает, какие вещества полезны и вредны для человеческого организма.

PA

Используя дескриптор, ученики оценивают группу аплодисментами.



Учебник и дополнительная информация

.




.



Разнообразие бумаги и картона









Завершение











Обратная связь

.

Ресторанный метод

* Самая сладкая еда в ресторане (удачи)

* Самое горькое блюдо ресторана (сложность урока)

* Я добавлю специи в это блюдо ресторана (непонятна эта часть урока)




Уровень, на котором ученики поняли и усвоили сегодняшний урок, - это ресторан.




Оставляйте отзывы о любимых блюдах учащихся.



Сладости на бумаге

Дополнительная информация

Размышление об уроке

Правильно ли поставлены цели урока / задачи обучения? Все ли ученики имели доступ к школе? Если нет, то почему? Правильно ли был проведен анализ на уроке? Соблюдаются ли временные рамки урока? Какие были отклонения от плана урока и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:





















































Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя: Решетник Ю.Н

Класс: 5 -6

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Культура питания

Тема урока:

Минеральные вещества

Цели обучения для урока

5.1.3.1-Работа с источниками информации для изучения и развития творческих идей (в том числе с использованием информационных и коммуникационных технологий)

Цель урока:

Все могут:

Знает о пользе и вреде различных продуктов для человеческого организма.


Большинство могут:


Может обсудить пользу и вред разных продуктов.


Некоторые могут:

Знает вредные и полезные продукты для человеческого организма, развивает собственные идеи и выражает свои взгляды посредством критического мышления.





Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.Чтобы повторить предыдущий урок, я использовал метод «снежка».

1. Для раскрытия содержания темы задаются следующие вопросы:

Каким методом вышивали в древности по ткани?

Родоначальник украшений, связанных с античным миром?

Родитель из натурального волокна?

Приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Кто отвечает на контрольные вопросы










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Презентация


Иллюстративные материалы: рисунки





Середина






1. Объясните новый урок. Будут показаны картинки.


После демонстрации картинок студентам задают следующие вопросы. Вопросы задаются, чтобы открыть тему урока.

Стратегия мозгового штурма

Вопросов:

  1. Что вы видите на фотографиях?

  2. Полезны ли овощи для здоровья человека?

  3. Как вы думаете, как недоедание вредит человеческому организму?

Дескриптор: Он знает, что недоедание вредно для человеческого организма.

Тема сегодняшнего урока: Основы правильного питания

Видео отображается

  1. Самая полезная еда

  2. Роль витаминов в питании

  3. Вредные продукты.


Групповое задание


Дескриптор: знает, какие вещества полезны и вредны для человеческого организма.

PA

Используя дескриптор, ученики оценивают группу аплодисментами.



Учебник и дополнительная информация

.




.



Разнообразие бумаги и картона









Завершение











Обратная связь

.

Ресторанный метод

* Самая сладкая еда в ресторане (удачи)

* Самое горькое блюдо ресторана (сложность урока)

* Я добавлю специи в это блюдо ресторана (непонятна эта часть урока)




Уровень, на котором ученики поняли и усвоили сегодняшний урок, - это ресторан.




Оставляйте отзывы о любимых блюдах учащихся.



Сладости на бумаге

Дополнительная информация

Размышление об уроке

Правильно ли поставлены цели урока / задачи обучения? Все ли ученики имели доступ к школе? Если нет, то почему? Правильно ли был проведен анализ на уроке? Соблюдаются ли временные рамки урока? Какие были отклонения от плана урока и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:





















































Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа: Дмитриевскавя ООШ

Дата: 18.04.23

Имя учителя: Решетник Ю.Н

Класс: 5 - 6

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Домашняя культура. Культура питания

Тема урока:

Общие сведения об источниках элек-трической энергии.(6кл)

Технология приготовления блюд из полуфабрикатов (5кл)

Цели обучения для урока

5.2.5.3 - Рассказывать об источниках электрической энергии;

6.2.4.3 - Знать и применять технологию экспресс- приготовления блюд и десерта;

6.2.4.4 - Определять и выбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления различных блюд

Цель урока:

Об их источниках электричества выявить и изучить типы и свойства, структуру

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















В классе:

  • Встреча учеников / проведение проверок / концентрация детей

  • Проверяйте необходимое оборудование во время урока.

Следите за темой и задачами урока.

Вопрос;

  • Чего нам нужно добиться сегодня?

  • Чему мы должны научиться сегодня?

В начале урока:

Разминка: знакомство, беседа.

Знакомство с темой урока

- определить цели обучения и урока

- Демонстрация материалов по теме урока с плакатов, интерактивных досок

- Учитель показывает типы батарей, чтобы показать ученикам источники питания. Напоминает студентам разговоры и другие источники тока.

приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Учащиеся отвечают на повторяющиеся вопросы, используя метод «Думай, присоединяйся, делись».




















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Рисунки, плакаты, интерактивные доски, образцы блоков питания















Середина






Что такое электричество?

Знакомство с источниками электроэнергии.

  • электроэнергия- 1/5 производимого топлива используется для выработки электроэнергии и тепла. Электричество имеет много преимуществ перед другими видами энергии. Его можно преобразовывать в механическую, световую и тепловую энергию и передавать по проводам.

  • Электроэнергия используется во многих отраслях экономики. Спрос на электроэнергию растет с каждым годом по сравнению с другими видами энергии. Следовательно, успех производства электроэнергии должен быть намного выше, чем у других типов экономики. В Казахстане используются 3 типа электростанций;Тепловые электростанции Делится на 2 типа;

  • конденсированный

  • тепловые электростанции.

  • Конденсационные станции вырабатывают только электроэнергию


(МК) Что нужно для работы с телевизором, компьютером, стиральной машиной, фонариком, холодильником, зимней микроволновкой, мобильным телефоном?


Объясните ученикам, как в наш дом приходит электричество.


Для ознакомления с темой необходимо посмотреть презентацию и видео на темы «Электричество» и «Генератор-источник тока».

Студентам задать вопрос, например;

  • Чем аккумулятор отличается от генератора?

  • Если мы отключим телевизор от сети, он выключится, а если мы вытащим вилку ноутбука, он все равно будет работать. Почему? (Ноутбук имеет автономный аккумулятор).

Ученики проводят исследования в группах или парах. Что такое источник питания?

анализирует и идентифицирует их.



Учитель выдает ученикам оценочные листы с указанием критериев для практической работы. В конце исследования ученики анализируют свойства источников тока в группах и анализируют свойства того, из чего они сделаны, где они используются, и вносят своих сверстников в оценочные листы.

Чтобы поразмышлять, учитель кладет перед учениками листы обратной связи. Ученики:

- Что я узнал, что я узнал

- Я не совсем понял, что

- заполняет пункты, с которыми продолжить работу

Учащиеся обсуждают сегодняшнюю тему и определяют инструменты, необходимые им для развития творческих навыков, а также знаний и навыков понимания во время урока.

Учитель: С быстрым развитием технологий становится все больше и больше благоприятных условий для жизни человека. Один из них - полуфабрикаты. Это: котлеты, блины, пельмени, пельмени, самса, фаршированный перец, овощи, фрукты и многое другое.

Вы можете определить качество многих продуктов по их внешнему виду. Для этого внимательно посмотрите на упаковку и сначала посмотрите дату приготовления. Затем изучите качество еды. Например, при транспортировке пельменей, пельменей, самсы, богомола снаружи взрывается, когда в магазинах нет электричества. А овощи и фрукты теряют форму, то есть их не берут, потому что они непригодны для употребления в пищу человеком. Если полуфабрикаты, такие как котлеты и тефтели, слишком дешевы, значит, они сделаны из сои, а не из мяса. Конечно, это не запрещено, но производитель обязан указать на внешней стороне упаковки, что она из сои.
Способы приготовления мороженого




Лист обратной связи для учеников «Мастер» Три столбца: изображение молотка - «Я выучил», изображение ручной пилы - «Я знал» и изображение гвоздя - «Я хочу завершить». Учащиеся пишут их мысли из сегодняшнего урока.

.























Источник питания

Демонстрационные и презентационные материалы

Электрический ток:

http://infourok.ru/prezentaciya_

http://infourok.ru/prezentaciya_

tok._elektrichestvo_doma.-469747.htm







































Электроснабжение - генератор:

https://www.youtube.com/watch?

v= DM1O2GbKQv4 & ebc = ANyPxKrpnOcjFZAJWfh5Jp

W6gORm3VQuSl3rHv4uDtRn51






Завершение











Обратная связь

Рефлексия школьника: метод «Яблоня».

  • Зеленое яблоко - сегодня все сделала хорошо, так что настроение хорошее.

  • Желтое яблоко - задание выполнено, настроение среднее.

  • Красное яблоко - не справился, не в настроении.

Свободное выражение идей.




Я знаю, насколько хорошо ученики понимают сегодняшний урок, выбирая яблоки.

Зеленые яблоки выбирают ученики, которые понимают все, желтые яблоки выбирают ученики, которые не понимают некоторые из них правильно, а ученики, которые не понимают красное яблоко, выбирают ученики, которые не понимают задачу.




Оставляйте отзывы о студенческих работах.



Картинки красных, желтых и зеленых яблок на бумаге.

Дополнительная информация

Размышление об уроке

Были ли достижимы цели урока / задачи обучения?

Что ученики узнали сегодня?

Какая была среда обучения?

Мое расставание действительно получилось?

Смог ли я разумно распорядиться своим временем?

Какие изменения я внес в свой план и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:


































Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс:

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Домашняя культура

Тема урока:

Исследования и развития творческих идей

Цели обучения для урока

5.1.3.1-Работа с источниками информации для изучения и развития творческих идей (в том числе с использованием информационных и коммуникационных технологий)


Цель урока:

Об их источниках электричества выявить и изучить типы и свойства, структуру

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















В начале урока:

Разминка: знакомство, беседа.

Знакомство с темой урока

- определить цели обучения и урока

- Демонстрация материалов по теме урока с плакатов, интерактивных досок

- Учитель показывает типы батарей, чтобы показать ученикам источники питания. Напоминает студентам разговоры и другие источники тока.

приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Учащиеся отвечают на повторяющиеся вопросы, используя метод «Думай, присоединяйся, делись».




















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Рисунки, плакаты, интерактивные доски, образцы блоков питания















Середина






Что такое электричество?

Знакомство с источниками электроэнергии.

  • электроэнергия- 1/5 производимого топлива используется для выработки электроэнергии и тепла. Электричество имеет много преимуществ перед другими видами энергии. Его можно преобразовывать в механическую, световую и тепловую энергию и передавать по проводам.

  • Электроэнергия используется во многих отраслях экономики. Спрос на электроэнергию растет с каждым годом по сравнению с другими видами энергии. Следовательно, успех производства электроэнергии должен быть намного выше, чем у других типов экономики. В Казахстане используются 3 типа электростанций;Тепловые электростанции Делится на 2 типа;

  • конденсированный

  • тепловые электростанции.

  • Конденсационные станции вырабатывают только электроэнергию


(МК) Что нужно для работы с телевизором, компьютером, стиральной машиной, фонариком, холодильником, зимней микроволновкой, мобильным телефоном?


Объясните ученикам, как в наш дом приходит электричество.


Для ознакомления с темой необходимо посмотреть презентацию и видео на темы «Электричество» и «Генератор-источник тока».

Студентам задать вопрос, например;

  • Чем аккумулятор отличается от генератора?

  • Если мы отключим телевизор от сети, он выключится, а если мы вытащим вилку ноутбука, он все равно будет работать. Почему? (Ноутбук имеет автономный аккумулятор).

Ученики проводят исследования в группах или парах. Что такое источник питания?

анализирует и идентифицирует их.



Учитель выдает ученикам оценочные листы с указанием критериев для практической работы. В конце исследования ученики анализируют свойства источников тока в группах и анализируют свойства того, из чего они сделаны, где они используются, и вносят своих сверстников в оценочные листы.

Чтобы поразмышлять, учитель кладет перед учениками листы обратной связи. Ученики:

- Что я узнал, что я узнал

- Я не совсем понял, что

- заполняет пункты, с которыми продолжить работу




Лист обратной связи для учеников «Мастер» Три столбца: изображение молотка - «Я выучил», изображение ручной пилы - «Я знал» и изображение гвоздя - «Я хочу завершить». Учащиеся пишут их мысли из сегодняшнего урока.

.























Источник питания

Демонстрационные и презентационные материалы

Электрический ток:

http://infourok.ru/prezentaciya_

http://infourok.ru/prezentaciya_

tok._elektrichestvo_doma.-469747.htm







































Электроснабжение - генератор:

https://www.youtube.com/watch?

v= DM1O2GbKQv4 & ebc = ANyPxKrpnOcjFZAJWfh5Jp

W6gORm3VQuSl3rHv4uDtRn51






Завершение











Обратная связь

Рефлексия школьника: метод «Яблоня».

  • Зеленое яблоко - сегодня все сделала хорошо, так что настроение хорошее.

  • Желтое яблоко - задание выполнено, настроение среднее.

  • Красное яблоко - не справился, не в настроении.

Свободное выражение идей.




Я знаю, насколько хорошо ученики понимают сегодняшний урок, выбирая яблоки.

Зеленые яблоки выбирают ученики, которые понимают все, желтые яблоки выбирают ученики, которые не понимают некоторые из них правильно, а ученики, которые не понимают красное яблоко, выбирают ученики, которые не понимают задачу.




Оставляйте отзывы о студенческих работах.



Картинки красных, желтых и зеленых яблок на бумаге.

Дополнительная информация

Размышление об уроке

Были ли достижимы цели урока / задачи обучения?

Что ученики узнали сегодня?

Какая была среда обучения?

Мое расставание действительно получилось?

Смог ли я разумно распорядиться своим временем?

Какие изменения я внес в свой план и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:












































Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс:

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Культура дома

Тема урока:

Электротехничес-

кая арматура.


Цели обучения для урока

5.2.5.4-Определить и объяснить назначение простой электрической арматуры и электрооборудования.

Цель урока:

Познакомить учащихся с основными элементами электрических схем. Научить читать символы по схеме

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.

"Да, нет" игра



Проводит ли утюг электричество?

Проводит ли воздух электричество?

Стекло проводит электричество?

Проводит ли пластик электричество?

Проводит ли медный провод электричество?

Проводит ли древесина электричество?

Проводит ли обычное дерево электричество?

Проводит ли резина электричество?

Проводит ли алюминий электричество?

приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Учащиеся отвечают на повторяющиеся вопросы, используя метод «Думай, присоединяйся, делись».




















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Комментарии в учебнике и различные предметы, групповые задания, отзывы, стикеры.
















Середина






При работе с электроинструментом вы используете много материалов. Для работы с ними используются специальные инструменты.


К электрическим материалам относятся электрические провода, трубы, изолента, шнуры и т. Д. Инструменты включают плоскогубцы, монтажные ножи, зажимы, клещи, отвертки и т. Д. применяется. Внутренний слой электрических проводов изготовлен из меди и алюминия, внешний слой - из непроводящего изолятора.


Шнур питания представляет собой гибкий изолятор, соединяющий электроприборы и источники питания. Он состоит из двух и более проводов. Все провода расположены в одной трубке. Изоляционные ленты и трубки изолируют электропроводку.


Для резки проводов использует плоскогубцы. Его ручка должна быть покрыта утеплителем. Для снятия изолятора с провода нужен слесарный нож. Рукоять ножа изготавливается из пластика или дерева. Зажимы нужны для сгибания или скручивания электрических проводов. Собирает электрооборудование с помощью отвертки. Его ручка также сделана из дерева или пластика.

Правила безопасности при работе с электричеством

1. Будьте осторожны, дисциплинированы и очень осторожны: следуйте устным и письменным инструкциям учителя.

2. Не покидайте рабочее место без разрешения учителя.

3. Расставьте электроприборы, материалы и оборудование на своем рабочем месте в порядке, указанном преподавателем. помещать.

4. Во время выполнения задания храните ненужные предметы на рабочем месте.

5. Не смешивайте блоки питания без разрешения учителя.

6. Электропитание необходимо отключать при сборке электрических цепей, подключении выключателя и их ремонте.

7. Используйте специальную контрольную лампу или индикатор напряжения для проверки напряжения на источнике питания, а также на других частях электроустановки.

8. Важно знать, что если рабочий застрянет в электрической розетке, его могут даже отключить, чтобы спасти его.

9. Помните, что резиновые перчатки и резиновые сапоги защищают от поражения электрическим током.







Выполняют задания по учебникам и дополнительной литературе.





Различные виды бумаги, картона и т. Д.









Завершение











.




Учащиеся демонстрируют свое понимание сегодняшнего урока, выбирая шляпы.

Белую шляпу выбирают ученики, которые все хорошо понимают, красную шляпу выбирают ученики, которые неправильно поняли некоторых из них.



Оставьте отзыв о шляпах, выбранных учениками.



Белые, красные, черные, желтые, зеленые, синие шляпы














Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс:

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Эксперименты с различными источникамиэлектри-ческой энергии

Цели обучения для урока

5.2.5.5 - Собирать простые изделия с применением источников постоянного тока

Цель урока:

Познакомить учащихся с основными элементами электрических схем. Научить читать символы по схеме

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.

"Да, нет" игра



Проводит ли утюг электричество?

Проводит ли воздух электричество?

Стекло проводит электричество?

Проводит ли пластик электричество?

Проводит ли медный провод электричество?

Проводит ли древесина электричество?

Проводит ли обычное дерево электричество?

Проводит ли резина электричество?

Проводит ли алюминий электричество?

приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Учащиеся отвечают на повторяющиеся вопросы, используя метод «Думай, присоединяйся, делись».




















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Комментарии в учебнике и различные предметы, групповые задания, отзывы, стикеры.
















Середина






При работе с электроинструментом вы используете много материалов. Для работы с ними используются специальные инструменты.


К электрическим материалам относятся электрические провода, трубы, изолента, шнуры и т. Д. Инструменты включают плоскогубцы, монтажные ножи, зажимы, клещи, отвертки и т. Д. применяется. Внутренний слой электрических проводов изготовлен из меди и алюминия, внешний слой - из непроводящего изолятора.


Шнур питания представляет собой гибкий изолятор, соединяющий электроприборы и источники питания. Он состоит из двух и более проводов. Все провода расположены в одной трубке. Изоляционные ленты и трубки изолируют электропроводку.


Для резки проводов использует плоскогубцы. Его ручка должна быть покрыта утеплителем. Для снятия изолятора с провода нужен слесарный нож. Рукоять ножа изготавливается из пластика или дерева. Зажимы нужны для сгибания или скручивания электрических проводов. Собирает электрооборудование с помощью отвертки. Его ручка также сделана из дерева или пластика.

Правила безопасности при работе с электричеством

1. Осторожно, Будьте дисциплинированы, будьте очень осторожны: следуйте устным и письменным инструкциям учителя.

2. Не покидайте рабочее место без разрешения учителя.

3. Расставьте электроинструменты, материалы и оборудование на своем рабочем месте в порядке, указанном преподавателем.

4. Во время выполнения задания храните ненужные предметы на рабочем месте.

5. Не смешивайте блоки питания без разрешения учителя.

6. Электропитание необходимо отключать при сборке электрических цепей, подключении выключателя и их ремонте.

7. Используйте специальную контрольную лампу или индикатор напряжения для проверки напряжения на источнике питания, а также на других частях электроустановки.

8. если Важно знать, что если рабочий застрянет в электрической розетке, его могут даже отключить, чтобы спасти его.

9. Помните, что резиновые перчатки и резиновые сапоги защищают от поражения электрическим током.







выполняют задания по учебникам и дополнительной литературе.





Различные виды бумаги, картона и т. Д.









Завершение











.




Учащиеся демонстрируют свое понимание сегодняшнего урока, выбирая шляпы.

Белую шляпу выбирают ученики, которые все хорошо понимают, красную шляпу выбирают ученики, которые неправильно поняли некоторых из них.



Оставьте отзыв о шляпах, выбранных учениками.



Белые, красные, черные, желтые, зеленые, синие шляпы






Художественная работа

Школа: Дмитриевская ООШ

Датировать: 02.05.2023

Имя учителя: Решетник Ю.Н

Класс: 5-6

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Культура питания

Тема урока:

Ремонтные работы в быту с применением электрических ручных инструментов (6 кл)

Общие сведения об источниках электрической энергии. Электротехническая арматура. Эксперименты с различными источниками электрической энергии (5 кл)

Цели обучения для урока

5.2.5.6 - Выполнять практические работы по организации интерьера и простые ремонтные операции по устранению дефектов, используя ручные инструменты

5.2.5.3. рассказывать об источниках электрической энергии

5.1.3.1.работать с источниками информации для исследования и развития творческих идей

5.2.5.4. перечислять и объяснять назначения простой электротехнической арматуры и электромонтажных инструментов.

5.2.5.5. собирать простые изделия с применением источников постоянного тока

6.2.5.6 – выполнять практические работы по организации интерьера и ремонтные операции по устранению дефектов используя ручные электрические инструменты и средства

6.2.6.1 – использовать материалы и инструменты соблюдая технику безопасности осознавая и демонстрируя ее важность

Цель урока:

Познакомить школьников с устройством деревянных заборов.

Познакомить школьников с электротехнической арматурой

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.


Проводит ли утюг электричество?

Проводит ли воздух электричество?

Стекло проводит электричество?

Проводит ли пластик электричество?

Проводит ли медный провод электричество?

Проводит ли древесина электричество?

Проводит ли обычное дерево электричество?

Проводит ли резина электричество?

Проводит ли алюминий электричество?

приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.









Обдумывая, учащиеся отвечают на вопросы-повторения.















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Комментарии в учебнике и рисунки по декоративно-прикладному искусству.
















Середина





При работе с электроинструментом вы используете много материалов. Для работы с ними используются специальные инструменты.



К электрическим материалам относятся электрические провода, трубы, изолента, шнуры и т. Д. Инструменты включают плоскогубцы, монтажные ножи, зажимы, клещи, отвертки и т. Д. применяется. Внутренний слой электрических проводов изготовлен из меди и алюминия, внешний слой - из непроводящего изолятора.



Шнур питания представляет собой гибкий изолятор, соединяющий электроприборы и источники питания. Он состоит из двух и более проводов. Все провода расположены в одной трубке. Изоляционные ленты и трубки изолируют электропроводку.



Для резки проводов использует плоскогубцы. Его ручка должна быть покрыта утеплителем. Для снятия изолятора с провода нужен слесарный нож. Рукоять ножа изготавливается из пластика или дерева. Зажимы нужны для сгибания или скручивания электрических проводов. Собирает электрооборудование с помощью отвертки. Его ручка также сделана из дерева или пластика.

Правила безопасности при работе с электричеством

1. Будьте осторожны, дисциплинированы и очень осторожны: следуйте устным и письменным инструкциям учителя.

2. Не покидайте рабочее место без разрешения учителя.

3. Расставьте электроприборы, материалы и оборудование на своем рабочем месте в порядке, указанном преподавателем. помещать.

4. Во время выполнения задания храните ненужные предметы на рабочем месте.

5. Не смешивайте блоки питания без разрешения учителя.

6. Электропитание необходимо отключать при сборке электрических цепей, подключении выключателя и их ремонте.

7. Используйте специальную контрольную лампу или индикатор напряжения для проверки напряжения на источнике питания, а также на других частях электроустановки.

8. Важно знать, что если рабочий застрянет в электрической розетке, его могут даже отключить, чтобы спасти его.

9. Помните, что резиновые перчатки и резиновые сапоги защищают от поражения электрическим током.

Развивать у учащихся умение работать в перчатках с электричеством. Сарай - один из незаменимых предметов в каждом доме. Он может быть тканым, массивным, деревянным, керамическим, бетонным. Но место сарая из деревянных досок особенное. Он красивый, недорогой, простой в изготовлении, долговечный. Материалы, необходимые для такого сарая: сваи размером 100-100 мм, доски 40-100 мм, доски длиной 100-120 мм, размером 25-50 мм.

Любой сарай начинается с установки свай: сначала двух торцевых свай, а затем оставшихся свай по проволоке.Чтобы сваи не загнивали, их лучше устанавливать на металлические анкеры, прикрепленные к бетону. Давайте по шагам рассмотрим постройку сарая

- Обрезаем верх ворса, чтобы дождевая вода стекала. фигура 1

- Чтобы было красиво, поверните ворс на 900 и обрежьте вторую сторону. фигура 2

- Проделываем отверстия в сваях для крепления досок. Край (верх) должен быть 100 дюймов. Рисунок 3.

- при распиловке удалите оставшуюся древесину стамеской. Рисунок 4.

-Сделайте верхний край доски 100 с помощью электрической пилы (для слива дождевой воды) Используя рисунок 5 (стул), разрежьте крышу из досок. Повесьте планку на веревку так, чтобы 6 картинок были на одной высоте. Рисунок 8.

- скрепите доски на половину паза в свае (кроме краев).

- Для крепления плитки можно использовать гвоздь или шуруп. Рисунок 10.

- Соберите дверь на отдельной ровной поверхности. Рисунок 12.


.





Различные виды бумаги, картона и т. Д.










Завершение











Обратная связь

размышление:

Что я узнал?

Что я узнал?

Что я не понял на сегодняшнем уроке?



Дети говорят, насколько хорошо они поняли и усвоили сегодняшний урок

.



Оставьте комментарий к ответам учеников.




Дополнительная информация

Размышление об уроке

Были ли достижимы цели урока / задачи обучения?

Что ученики узнали сегодня?

Какая была среда обучения?

Мое расставание действительно получилось?

Смог ли я разумно распорядиться своим временем?

Какие изменения я внес в свой план и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:



























































Художественная работа

Школа:

Датировать: .

Имя учителя:

Класс:

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Использовать материалы и инструменты.

Цели обучения для урока

5.2.6.1 - Использовать материалы и инструменты, соблюдая технику безопасности, осознавая и демонстрируя её важность


Цель урока:

Познакомить школьников с устройством деревянных заборов.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.


Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.









Обдумывая, учащиеся отвечают на вопросы-повторения.















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Комментарии в учебнике и рисунки по декоративно-прикладному искусству.
















Середина





Развивать у учащихся умение работать в перчатках с электричеством. Сарай - один из незаменимых предметов в каждом доме. Он может быть тканым, массивным, деревянным, керамическим, бетонным. Но место сарая из деревянных досок особенное. Он красивый, недорогой, простой в изготовлении, долговечный. Материалы, необходимые для такого сарая: сваи размером 100-100 мм, доски 40-100 мм, доски длиной 100-120 мм, размером 25-50 мм.

Любой сарай начинается с установки свай: сначала двух торцевых свай, а затем оставшихся свай по проволоке.Чтобы сваи не загнивали, их лучше устанавливать на металлические анкеры, прикрепленные к бетону. Давайте по шагам рассмотрим постройку сарая

- Обрезаем верх ворса, чтобы дождевая вода стекала. фигура 1

- Чтобы было красиво, поверните ворс на 900 и обрежьте вторую сторону. фигура 2

- Проделываем отверстия в сваях для крепления досок. Край (верх) должен быть 100 дюймов. Рисунок 3.

- при распиловке удалите оставшуюся древесину стамеской. Рисунок 4.

-Сделайте верхний край доски 100 с помощью электрической пилы (для слива дождевой воды) Используя рисунок 5 (стул), разрежьте крышу из досок. Повесьте планку на веревку так, чтобы 6 картинок были на одной высоте. Рисунок 8.

- скрепите доски на половину паза в свае (кроме краев).

- Для крепления плитки можно использовать гвоздь или шуруп. Рисунок 10.

- Соберите дверь на отдельной ровной поверхности. Рисунок 12.


.





Различные виды бумаги, картона и т. Д.










Завершение











Обратная связь

размышление:

Что я узнал?

Что я узнал?

Что я не понял на сегодняшнем уроке?



Ученики говорят, насколько хорошо они поняли и усвоили сегодняшний урок

.



Оставьте комментарий к ответам детей




Дополнительная информация

Размышление об уроке

Были ли достижимы цели урока / задачи обучения?

Что ученики узнали сегодня?

Какая была среда обучения?

Мое расставание действительно получилось?

Смог ли я разумно распорядиться своим временем?

Какие изменения я внес в свой план и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:







Художественная работа

Школа:

Датировать: .

Имя учителя:

Класс:

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:

Домашняя культура

Тема урока:

Работа с источниками информации

Цели обучения для урока

5.1.3.1 - Работать с источниками информации для исследования и развития творческих идей (в том числе применяя информационно-коммуникационные технологии);


Цель урока:

Работать с источниками информации для исследования и развития творческих идей

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата. Сосредоточьтесь на уроке.


Дети приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.









Обдумывая, учащиеся отвечают на вопросы-повторения.















Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Комментарии в учебнике и рисунки по декоративно-прикладному искусству.



Интернет
















Середина





Развивать у учащихся умение работать в перчатках с электричеством. Сарай - один из незаменимых предметов в каждом доме. Он может быть тканым, массивным, деревянным, керамическим, бетонным. Но место сарая из деревянных досок особенное. Он красивый, недорогой, простой в изготовлении, долговечный. Материалы, необходимые для такого сарая: сваи размером 100-100 мм, доски 40-100 мм, доски длиной 100-120 мм, размером 25-50 мм.

Любой сарай начинается с установки свай: сначала двух торцевых свай, а затем оставшихся свай по проволоке.Чтобы сваи не загнивали, их лучше устанавливать на металлические анкеры, прикрепленные к бетону. Давайте по шагам рассмотрим постройку сарая

- Обрезаем верх ворса, чтобы дождевая вода стекала. фигура 1

- Чтобы было красиво, поверните ворс на 900 и обрежьте вторую сторону. фигура 2

- Проделываем отверстия в сваях для крепления досок. Край (верх) должен быть 100 дюймов. Рисунок 3.

- при распиловке удалите оставшуюся древесину стамеской. Рисунок 4.

-Сделайте верхний край доски 100 с помощью электрической пилы (для слива дождевой воды) Используя рисунок 5 (стул), разрежьте крышу из досок. Повесьте планку на веревку так, чтобы 6 картинок были на одной высоте. Рисунок 8.

- скрепите доски на половину паза в свае (кроме краев).

- Для крепления плитки можно использовать гвоздь или шуруп. Рисунок 10.

- Соберите дверь на отдельной ровной поверхности. Рисунок 12.


.





Различные виды бумаги, картона и т. Д.










Завершение











Обратная связь

На уроке Что я узнал?

Что я узнал?

Что я не понял на сегодняшнем уроке?



Дети говорят, насколько хорошо они поняли и усвоили сегодняшний урок

.



Оставьте комментарий к ответам учеников.




Дополнительная информация

Размышление об уроке

Были ли достижимы цели урока / задачи обучения?

Что ученики узнали сегодня?

Какая была среда обучения?

Мое расставание действительно получилось?

Смог ли я разумно распорядиться своим временем?

Какие изменения я внес в свой план и почему?


Окончательная оценка

Перечислите две лучшие задачи (связанные с преподаванием и обучением)

1:

2:

Какие две вещи или задачи сделают урок лучше (с точки зрения преподавания и обучения)?

1:

2:

Какую информацию я узнал во время этого урока обо всем классе или отдельных учениках, которая может понадобиться мне на следующем уроке?

1:

2:








Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Основные направления растениеводства.


Цели обучения для урока

5.2.5.1 - Изучать и описывать основные направления растениеводства и плодоовощных культур;


Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя культура?


Домашняя культура





- Ребята, сегодня идем в парк. Сходить в парк. Для этого нам нужно ответить на вопросы, чтобы просмотреть прошлые темы.

Метод «Воспроизведение из памяти»

1. Что такое личная гигиена?

2. Что вы знаете о гигиене одежды?

3. Сколько раз в неделю вы моете волосы?

4. Зачем нужна внешняя щетка?

5. Гигиена кожи?

6. Пищевая гигиена?

7. Что мы делаем перед использованием продуктов?

8 Какие фрукты нужно есть, чтобы быть здоровым?


Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки




текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами












Середина





С давних времен основу растениеводства составляют злаки. Зерновые составляют более половины пахотных земель в мире. Их поля практически соответствуют населенным пунктам. За последние 50 лет урожайность зерна выросла в три раза, а годовой объем производства превышает 2 миллиарда тонн. Урожайность зерновых увеличивается не за счет увеличения посевных площадей, а за счет увеличения урожайности с гектара. Урожайность зерновых в развивающихся странах составляет 15-20 центнеров с гектара, в развитых странах - 35-40 центнеров с гектара. В мировом масштабе около половины годового производства зерна в мире приходится на Азию, четверть - на Северную Америку, а остальное - на Европу и другие страны. На первом месте среди стран Китай, недавно обогнавший США, на третьем - Индия, на четвертом - Россия, 5-е место занимает Франция. Крупы используются в пищу, комбикорма, алкоголь и т. Д. сырье для промышленности. В основе зерновых лежат три основные культуры - пшеница, рис и кукуруза. 32% зерновых культур составляет пшеница, 20% - рис и 18% - кукуруза. Основные направления растениеводства

Посмотрите видеоролики о «Плодовых культурах».

Во время видео ученики объясняют направления выращивания плодовых культур с помощью изображений.



Собирает карты между группами для идентификации.

Задача: разделить растения на группы в таблице.



Фрукты

Овощи

Урожай

цветок






1Отличает направления роста

Дескриптор: 2 Знает виды растений и умеет делить их на группы.


Работа с картинкой в ​​учебнике

Ученики: Посмотрите видео о влиянии света и тени на рост растений и «овощных культур».


Вопросы для обсуждения

Какие требования при выращивании сортов овощей?

Какие меры можно предпринять для обеспечения хорошего роста и размножения растений?


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы




Вода Легкое тепло Воздух минеральный грунт







Книга и тетрадь

.




.




Интернет ресурс






Окончание











Түсіндім

Мне понятно






Сұрағым бар





Мүлдем

тұсінбедім




Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов







Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Использование инструментов

Цели обучения для урока

5.2.6.1 - Использовать материалы и инструменты, соблюдая технику безопасности, осознавая и демонстрируя её важность


Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя культура?


Домашняя культура





- Ребята, сегодня идем в парк. Сходить в парк. Для этого нам нужно ответить на вопросы, чтобы просмотреть прошлые темы.

Метод «Воспроизведение из памяти»

1. Что такое личная гигиена?

2. Что вы знаете о гигиене одежды?

3. Сколько раз в неделю вы моете волосы?

4. Зачем нужна внешняя щетка?

5. Гигиена кожи?

6. Пищевая гигиена?

7. Что мы делаем перед использованием продуктов?

8 Какие фрукты нужно есть, чтобы быть здоровым?


Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки




текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами












Середина





С давних времен основу растениеводства составляют злаки. Зерновые составляют более половины пахотных земель в мире. Их поля практически соответствуют населенным пунктам. За последние 50 лет урожайность зерна выросла в три раза, а годовой объем производства превышает 2 миллиарда тонн. Урожайность зерновых увеличивается не за счет увеличения посевных площадей, а за счет увеличения урожайности с гектара. Урожайность зерновых в развивающихся странах составляет 15-20 центнеров с гектара, в развитых странах - 35-40 центнеров с гектара. В мировом масштабе около половины годового производства зерна в мире приходится на Азию, четверть - на Северную Америку, а остальное - на Европу и другие страны. На первом месте среди стран Китай, недавно обогнавший США, на третьем - Индия, на четвертом - Россия, 5-е место занимает Франция. Крупы используются в пищу, комбикорма, алкоголь и т. Д. сырье для промышленности. В основе зерновых лежат три основные культуры - пшеница, рис и кукуруза. 32% зерновых культур составляет пшеница, 20% - рис и 18% - кукуруза. Основные направления растениеводства

Посмотрите видеоролики о «Плодовых культурах».

Во время видео ученики объясняют направления выращивания плодовых культур с помощью изображений.



Собирает карты между группами для идентификации.

Задача: разделить растения на группы в таблице.



Фрукты

Овощи

Урожай

цветок






1Отличает направления роста

Дескриптор: 2 Знает виды растений и умеет делить их на группы.


Работа с картинкой в ​​учебнике

Ученики: Посмотрите видео о влиянии света и тени на рост растений и «овощных культур».


Вопросы для обсуждения

Какие требования при выращивании сортов овощей?

Какие меры можно предпринять для обеспечения хорошего роста и размножения растений?


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы




Вода Легкое тепло Воздух минеральный грунт







Книга и тетрадь

.




.




Интернет ресурс





Окончание











Түсіндім

Мне понятно






Сұрағым бар





Мүлдем

тұсінбедім




Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов














Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Весенние работы в растениеводстве


Цели обучения для урока

5.2.5.2 - Выполнять весенние работы в растениеводстве;


Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя культура?


Домашняя культура





-

Метод «Воспроизведение из памяти»

1. Что такое личная гигиена?

2. Что вы знаете о гигиене одежды?

3. Сколько раз в неделю вы моете волосы?

4. Зачем нужна внешняя щетка?

5. Гигиена кожи?

6. Пищевая гигиена?

7. Что мы делаем перед использованием продуктов?

8 Какие фрукты нужно есть, чтобы быть здоровым?


Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки




текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами












Середина





С давних времен основу растениеводства составляют злаки. Зерновые составляют более половины пахотных земель в мире. Их поля практически соответствуют населенным пунктам. За последние 50 лет урожайность зерна выросла в три раза, а годовой объем производства превышает 2 миллиарда тонн. Урожайность зерновых увеличивается не за счет увеличения посевных площадей, а за счет увеличения урожайности с гектара. Урожайность зерновых в развивающихся странах составляет 15-20 центнеров с гектара, в развитых странах - 35-40 центнеров с гектара. В мировом масштабе около половины годового производства зерна в мире приходится на Азию, четверть - на Северную Америку, а остальное - на Европу и другие страны. На первом месте среди стран Китай, недавно обогнавший США, на третьем - Индия, на четвертом - Россия, 5-е место занимает Франция. Крупы используются в пищу, комбикорма, алкоголь и т. Д. сырье для промышленности. В основе зерновых лежат три основные культуры - пшеница, рис и кукуруза. 32% зерновых культур составляет пшеница, 20% - рис и 18% - кукуруза. Основные направления растениеводства

Посмотрите видеоролики о «Плодовых культурах».

Во время видео ученики объясняют направления выращивания плодовых культур с помощью изображений.



Собирает карты между группами для идентификации.

Задача: разделить растения на группы в таблице.



Фрукты

Овощи

Урожай

цветок






1Отличает направления роста

Дескриптор: 2 Знает виды растений и умеет делить их на группы.


Работа с картинкой в ​​учебнике

Ученики: Посмотрите видео о влиянии света и тени на рост растений и «овощных культур».


Вопросы для обсуждения

Какие требования при выращивании сортов овощей?

Какие меры можно предпринять для обеспечения хорошего роста и размножения растений?


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы




Вода Легкое тепло Воздух минеральный грунт







Книга и тетрадь

.




.




Интернет ресурс





Окончание











Түсіндім

Мне понятно






Сұрағым бар





Мүлдем

тұсінбедім




Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов














Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Обработка почвы


Цели обучения для урока

5.2.5.1 - Изучать и описывать основные направления растениеводства и плодоовощных культур;



Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя культура?





Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки














Середина





С давних времен основу растениеводства составляют злаки. Зерновые составляют более половины пахотных земель в мире. Их поля практически соответствуют населенным пунктам. За последние 50 лет урожайность зерна выросла в три раза, а годовой объем производства превышает 2 миллиарда тонн.

Обрабо́тка по́чвы — приёмы механического воздействия на почву, способствующие повышению её плодородия и созданию лучших условий для роста и развития растений


Дети:

- Рыхлая почва плотнее облегает семена, и как следствие семена лучше прорастают в рыхлой почве, корень быстрее развивается и зацепляется за почву, происходит укоренение растения. Выравнивание почвы, помогает избежать перепадов высот, а значит, почва при поливе пропитывается влагой равномерно, не происходит скопление воды в ямах. При бороновании мы нарушаем корневую систему сорняков, а также нарушаем прорастание семян сорных растений.


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы




Вода Легкое тепло Воздух минеральный грунт







Книга и тетрадь

.







.




Интернет ресурс





текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами


Окончание











Мне понятно все ?

С не понела урок ?

У меня есть вопрос ?













Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов










Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Обрезка


Цели обучения для урока

5.2.5.6 - Выполнять практические работы в весеннем растеневодстве, используя ручные инструменты



Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя культура?





Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки














Середина





Обрезка - Это очень важная часть ухода за деревьями. Так они будут расти здоровыми и расширяться. Также обрезка очень влияет на возможность растений плодоносить. Стоит помнить о ней, если хотите получить большой и хороший урожай. В этой статье вы узнаете, когда подрезать фруктовые деревья и как лучше это сделать.



Правильная обрезка фруктовых деревьев – необходимое условие для того, чтобы успешно их вырастить. Если не ухаживать за растением таким способом, оно принесет меньшие плоды и получит слишком плотную крону (вверху). Крона не пропустит свет к плодам, поэтому они начнут созревать медленнее. Процедура обрезки также важна, чтобы сформировать дерево должным образом


  • Период обрезки

Многие люди задаются вопросом, когда и как правильно обрезать деревья. Садовники и садоводы рекомендуют два периода. Обрезка деревьев фруктовых осуществляется в одном из них. Вы можете сделать это весной (перед началом хорошей вегетации) или осенью. Некоторые виды могут требовать двух обработок в год, но это редко.

Точные даты резки зависят от многих факторов. Выбор подходящего момента зависит от погодных условий, а также от конкретных видов. Яблони, груши и сливы обрезают первыми – с середины февраля до конца марта и в августе. Другие виды, такие как вишня и персики, обрезаются позже. Для них осенью рекомендуется стрижка, так как весной они чаще страдают от грибковых заболеваний.


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы







Книга и тетрадь

.







.

























Интернет ресурс





текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами


Окончание











Мне понятно все ?

С не понела урок ?

У меня есть вопрос ?













Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов



















Краткосрочный план урока


Художественное произведение

Школа:

Датировать:

Имя учителя:

Класс: 5

Число участников:

Нет на месте:

Раздел:


Тема урока:

Подготовка семян для посева


Цели обучения для урока

5.2.6.1 - Использовать материалы и инструменты, соблюдая технику безопасности, осознавая и демонстрируя её важность


Цель урока:

Может различать здоровую и нездоровую пищу

Заполняет дополнительную информацию и повествует текст.Умеет делать выводы из текста, разбивать на группы по картинкам.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Поведение детей

Оценка


Ресурсы

Начало

















Организационный этап.

Приветствие учеников. Формирование психологического климата..Домашнее задание:

- Ребята, а какую главу вы прошли?

- Что такое домашняя ОБРЕЗКА ?





Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Отвечая на вопрос, учащиеся отвечают на вопросы с повторением.










Формирующее оценивание: Оценивайте друг друга.

Картинки разделены фруктовыми ягодами


Группа задает друг другу вопросы


Слайд / растения



ключевые слова, картинки














Середина





Обрезка - Это очень важная часть ухода за деревьями. Так они будут расти здоровыми и расширяться. Также обрезка очень влияет на возможность растений плодоносить. Стоит помнить о ней, если хотите получить большой и хороший урожай. В этой статье вы узнаете, когда подрезать фруктовые деревья и как лучше это сделать.



Правильная обрезка фруктовых деревьев – необходимое условие для того, чтобы успешно их вырастить. Если не ухаживать за растением таким способом, оно принесет меньшие плоды и получит слишком плотную крону (вверху). Крона не пропустит свет к плодам, поэтому они начнут созревать медленнее. Процедура обрезки также важна, чтобы сформировать дерево должным образом


  • Период обрезки

Многие люди задаются вопросом, когда и как правильно обрезать деревья. Садовники и садоводы рекомендуют два периода. Обрезка деревьев фруктовых осуществляется в одном из них. Вы можете сделать это весной (перед началом хорошей вегетации) или осенью. Некоторые виды могут требовать двух обработок в год, но это редко.

Точные даты резки зависят от многих факторов. Выбор подходящего момента зависит от погодных условий, а также от конкретных видов. Яблони, груши и сливы обрезают первыми – с середины февраля до конца марта и в августе. Другие виды, такие как вишня и персики, обрезаются позже. Для них осенью рекомендуется стрижка, так как весной они чаще страдают от грибковых заболеваний.


Дескриптор: Понимает требования для выращивания овощей.

Заполняет таблицу, записывает ответы







Книга и тетрадь

.







.

























Интернет ресурс





текст и работа









работать с рисунком




учебник 95 стр.


работать с таблицами


Окончание











Мне понятно все ?

С не понела урок ?

У меня есть вопрос ?













Что вам было ясно сегодня на уроке ?


Выбираете цвета если урок понятен



Облака из разных цветов









Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (мальчики)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Открытый урок 5 класс

Автор: Решетник Юрий Николаевич

Дата: 10.01.2025

Номер свидетельства: 663315

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Открытый урок : «КЛАСС ПТИЦЫ»"
    ["seo_title"] => string(26) "otkrytyi-urok-klass-ptitsy"
    ["file_id"] => string(6) "263238"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1449505149"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(47) "Открытый урок "Класс птиц""
    ["seo_title"] => string(25) "otkrytyi_urok_klass_ptits"
    ["file_id"] => string(6) "537864"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1580325057"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "Открытый урок "Класс Земноводные""
    ["seo_title"] => string(33) "otkrytyi_urok_klass_ziemnovodnyie"
    ["file_id"] => string(6) "360105"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1479466364"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Открытый урок по столярному   делу . На тему: «Табурет детский». "
    ["seo_title"] => string(61) "otkrytyi-urok-po-stoliarnomu-dielu-na-tiemu-taburiet-dietskii"
    ["file_id"] => string(6) "168736"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423294142"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(135) "Открытый урок по русскому языку. 5 класс Имя прилагательное как часть речи"
    ["seo_title"] => string(68) "otkrytyiurokporusskomuiazyku5klassimiaprilaghatielnoiekakchastriechi"
    ["file_id"] => string(6) "291779"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455187228"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства