kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технология приготовления Щей

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТЕМА УРОКА:
«Технология приготовления щей».

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления Щей»

ТЕМА УРОКА:  «Технология приготовления щей».

ТЕМА УРОКА: «Технология приготовления щей».

ЩИ – РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ, НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО «Щи да каша — пища наша»

ЩИ – РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ, НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО

«Щи да каша — пища наша»

Цель урока:

Цель урока:

  • Технология приготовления щей;
  • Разновидность щей;
  • Подача щей;
  • Требования к качеству;
  • Хранение;
Историческая справка

Историческая справка

  •   В начале  XVI века все похлебки назывались щами
  • Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе более 1000 лет
Разновидности щей:  - Кислые  -  Полные (богатые)  -  Сборные  -  Зелёные  -  Серые (рассадные)  -  Рыбные  -  Суточные  -  Царские  

Разновидности щей:

- КислыеПолные (богатые)СборныеЗелёныеСерые (рассадные)РыбныеСуточныеЦарские  

Щи- самый густой заправочный суп

Щи- самый густой заправочный суп

  • Обязательный компонент- листовые овощи: капуста (свежая или квашеная), зелень- крапива, щавель или шпинат.
  • Подают щи со сметаной и зеленью. В глубоких столовых тарелках, мисках или горшочках.
Также щи возможно приготовить со щавелем, шпинатом, крапивой. Добавляют картофель, репу, крупу, томатное пюре или свежие томаты.
  • Также щи возможно приготовить со щавелем, шпинатом, крапивой.
  • Добавляют картофель, репу, крупу, томатное пюре или свежие томаты.
Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводят:

Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводят:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Копчености;
  • Ветчина;
  • Сало;
  • Сметана или майонез;
Дополнение к щам    Гречневая каша; Пирожки; Пироги; Ватрушки;

Дополнение к щам

  • Гречневая каша;
  • Пирожки;
  • Пироги;
  • Ватрушки;

Существует множество различных рецептов приготовления щей. Рассмотрим один из них   Технология приготовления щей из свежей капусты

Существует множество различных рецептов приготовления щей. Рассмотрим один из них

Технология приготовления щей из свежей капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мясо говядина
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок
Приготовим мясной бульон. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Приготовим мясной бульон. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук режим мелки кубиком, морковь нарезаем соломкой.

Лук режим мелки кубиком, морковь нарезаем соломкой.

Капусту нарезаем соломкой

Капусту нарезаем соломкой

На растительном масле обжарить лук.  Добавить морковь и томатную пасту. Обжарить.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и томатную пасту. Обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю закладываем капусту и варим до полуготовности.

В кастрюлю закладываем капусту и варим до полуготовности.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим.

За 10 -15 минут добавляем пассированые овощи с томатным

За 10 -15 минут добавляем пассированые овощи с томатным

В нагретую тарелку кладут кусочки мяса.  Наливают щи. Кладут сметану и посыпают зеленью. Температура подачи 75*С

В нагретую тарелку кладут кусочки мяса. Наливают щи. Кладут сметану и посыпают зеленью. Температура подачи 75*С

Требования к качеству

Требования к качеству

Игра «Вопрос – ответ»

Игра «Вопрос – ответ»

Готовим щи

Готовим щи


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (мальчики)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технология приготовления Щей

Автор: Лозманова Юлия Николаевна

Дата: 30.11.2017

Номер свидетельства: 441480

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Технология приготовления первых блюд.    Классификация и виды супов. "
    ["seo_title"] => string(75) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-piervykh-bliud-klassifikatsiia-i-vidy-supov"
    ["file_id"] => string(6) "115823"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412143867"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "ПМ. 03 "Приготовление супов и соусов". "
    ["seo_title"] => string(37) "pm-03-prighotovlieniie-supov-i-sousov"
    ["file_id"] => string(6) "241391"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1445244713"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(86) "Внеклассное мероприятие : Кулинарный поединок "
    ["seo_title"] => string(49) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-kulinarnyi-poiedinok"
    ["file_id"] => string(6) "237463"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1444318476"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства