Изучить приготовление и отпуск блюд из мяса жареного крупными, порционными и мелкими кусками, рубленного мяса и котлетной массы. Ознакомить с правилами жаренья мяса, с подбором ганиров и соусов с применением знаний и навыков полученных во время учебной практики,с соблюдением правил технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места. Формировать способность анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль своей деятельности
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Тема урока: «Ромштекс»»
По предмету «Производственное обучение»
Тема урока: «Ромштекс.»
Образовательные :
– Изучить приготовление и отпуск блюд из мяса жареного крупными, порционными и мелкими кусками, рубленного мяса и котлетной массы. Ознакомить с правилами жаренья мяса, с подбором ганиров и соусов с применением знаний и навыков полученных во время учебной практики,с соблюдением правил технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места. Формировать способность анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль своей деятельности
2. Воспитательные:
- Способствовать развитию мышления, эстетического вкуса, творческой активности, показывая слайды оформления блюд и изделий.
– 3. Развивающие:
- Способствовать формированию специалиста умеющего связывать теоритические знания с реальной жизнью, способствовать воспитанию любви к избранной профессии
–Тип урока: изучения нового материала.
Методы проведения: словесные, наглядные.
Место проведения урока: лаборатория.
Материально техническое оснащение: Оборудование кабинета-лаборатории – плита электрическая с жарочным шкафом, производственные столы.
Метод обучения: беседа, рассказ, упражнения, личный показ приемов, самостоятельная работа.
Время проведения урока: 270
Ход урока
I.Организационная часть (3 мин.)
Приветствие.
- Проверка по журналу явки учащихся и выяснение причины отсутствующих.
- Проверка наличия спецодежды, внешнего вида и санитарного состояния.
- Проверка наличия дневников производственного обучения
II. Вводный инструктаж (15 мин.)
III.Актуализация знаний (7 мин.)
Опрос домашнего задания. «Жарка мяса панированными кусками .»
Виды панированных п/ф.
Способы подачи.
IV. Изложение нового материала (20 мин)
Приготовление ромштекса.
Способы подачи.
Самостоятельная работа учащихся и текущий инструктаж (180 мин.)
Упражнение учащихся
1. Выполнение приготовлений по данному заданию.
2. Отработка навыков и умений.
Выполнение операций согласно инструкционно – технологической карты.
III Текущий инструктаж (40мин.)
1.Проверка знаний усвоения изученного материала по приготовлению панированных п/ф .
2.Правила подачи .
Подведение итогов (5 мин.)
Анализ выполнения задания, сообщение о достижении целей урока;
оценка работы учащихся, комментарии;
сообщение темы следующего урока;
Выдача домашнего задания: Повторить тему : « Жарка мяса панированными кусками»
Инструкционно – Технологическая карта № 23
Тема: Ромштекс.
Цель: 1. Выработать навыки и умения по приготовлению блюд из мяса, работе с нормативно – техническими документами, рациональному использованию рабочего времени.
А) Ознакомление с нормативно- технической документацией.
Б ) Подбор посуды, инструментов, инвентаря.
2. Тепловая обработка ромштекса.
Порционные куски (по одному на порцию)отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят.
3. Приготовление гарнира.
Подготовленный рис кладут в подсаленную кипяченную воду(6лводы, соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченной водой. После спекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.