kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление и подача блюд из птицы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Изучить технологию приготовления и правила подачи жареных блюд из филе птицы и дичи, условия и сроки хранения готовых блюд из птицы и дичи

Просмотр содержимого документа
«Приготовление и подача блюд из птицы»

План урока

Предмет: «Технология приготовления пищи»

Тема: Приготовление и подача блюд из птицы.

Цели урока:

  1. Образовательная: Изучить технологию приготовления и правила подачи жареных блюд из филе птицы и дичи, условия и сроки хранения готовых блюд из птицы и дичи.

  2. Развивающая: развитие профессиональных знаний и навыков, умение

выделять главное, делать выводы, навыков работы в команде  

  1. Воспитательная: способствовать развитию интереса к предмету и выбранной профессии, воспитанию  ответственности за качество своей работы, чувства коллективизма

Тип урока: изучения нового материала

Основные методы, применяемые на уроке: объяснительно-иллюстративные, частично-поисковый,  репродуктивные_и творческие

Формы организации учебной работы: фронтальная, групповая, индивидуальная

Оборудование, наглядные пособия: ПК, проектор, презентация «Приготовление и подача блюд из птицы», ватман, маркеры, магниты

Дидактический материал: индивидуальные тексты для изучения  

Межпредметная связь:товароведение, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, физиология питания.

ХОД  УРОКА

  1. Организационный момент

1. Приветствие учащихся, проверка посещаемости.

2. Объявление цели и задач урока.

3. Проверка усвоения ранее изученного материала и выполнения домашнего задания:

Игра-цепочка «Ты – мне, я – тебе», в которой студенты по очереди задают друг другу вопросы и отвечают на них. Тема вопросов «Порционные полуфабрикаты из птицы». – 5 мин

  1. Изложение нового материала

Педагог говорит о том, что из вопросов и ответов, которые прозвучали, можно сделать вывод, что тема студентами усвоена и можно переходить к . изучению нового материала. Объявляет, что работа на уроке будет проводиться в группах, что облегчает достижение поставленной цели но и требует более высокой ответственности  и внимательности.

Демонстрируется видеоролик для создания коллоборативной среды на уроке « Как важно быть в команде»

Педагог: Делит студентов на четыре группы по пять человек. Поясняет цели работы отдельных групп и правила работы с информационными текстами.

  • Составление карты пометок на ватмане – 5 мин.;  

  • Презентация работы группы -  3 мин. каждой группе – 12 мин.

Студенты в группах изучают следующие темы:

1 группа -  «Котлета- по-киевски»;

2 группа -  «Шницель по-столичному»;

3 группа -  «Котлета фаршированная»;

4 группа -  «Котлета натуральная и котлета панированная»

П: Далее говорит о требованиях к качеству и хранению готовых блюд из птицы, дичи и кролика, параллельно демонстрируется презентация.

  1.   Закрепление нового материала

Д: просмотр презентации, обсуждение  эстетики оформления блюд.

  1. Контроль усвоения знаний

Проведение технического диктанта по изученной теме с применением взаимопроверки, на слайд презентации выводятся эталоны ответов и критерии оценивания.

5.Итоги урока.Рефлексия:

Таблица « Знаю, хочу узнать, узнал»

  1.   Домашнее задание: 

  2. Изучение конспекта, cоставление технологических схем приготовления двух блюд из птицы, дичи и кролика






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Приготовление и подача блюд из птицы

Автор: Телемесова А.А.

Дата: 03.12.2019

Номер свидетельства: 529951

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Технология приготовления первых блюд.    Классификация и виды супов. "
    ["seo_title"] => string(75) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-piervykh-bliud-klassifikatsiia-i-vidy-supov"
    ["file_id"] => string(6) "115823"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412143867"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "Тема урока: "Котлеты по-киевски" "
    ["seo_title"] => string(32) "tiema-uroka-kotliety-po-kiievski"
    ["file_id"] => string(6) "214196"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432229384"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Конспект урока  производственного обучения по профессиональному модулю 06."
    ["seo_title"] => string(80) "konspiekt-uroka-proizvodstviennogho-obuchieniia-po-profiessional-nomu-moduliu-06"
    ["file_id"] => string(6) "294886"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455730263"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Конспект урока  производственного обучения по профессиональному модулю 06."
    ["seo_title"] => string(82) "konspiekt-uroka-proizvodstviennogho-obuchieniia-po-profiessional-nomu-moduliu-06-1"
    ["file_id"] => string(6) "294887"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455730270"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства