Цель урока: способствовать формированию представлений обучающихся о видах и питательной ценности яиц, навыков проверки качества яиц, возможностях использования их в кулинарии. Создать условия для овладения обучающимися УУД в процессе учебной деятельности.
Задачи урока.
Образовательные:
1. Обеспечить восприятие и осмысление представлений о яйце, его пищевой ценности, разнообразии блюд и яиц.
2. Сформировать навыки по определению доброкачественности яиц.
Развивающие:
1.Способствовать формированию и развитию самостоятельности обучающихся при проверке знаний и выполнении лабораторно-практической работы.
2. Способствовать развитию речи обучающихся.
Воспитательные:
1.Способствовать формированию и развитию трудовых, эстетических качеств личности.
2.Способствовать формированию культуры труда, культуры взаимодействия в коллективе.