kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по технологии. "Приготовление пищи"

Нажмите, чтобы узнать подробности

2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1.   опустив яйцо в сосуд с водой;

2.   по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3.   кручением яйца на поверхности стола;

4.   по внешнему виду.

2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1.   опустив яйцо в сосуд с водой;

2.   по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3.   кручением яйца на поверхности стола;

4.   по внешнему виду.

2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1.   опустив яйцо в сосуд с водой;

2.   по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3.   кручением яйца на поверхности стола;

4.   по внешнему виду.

2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1.   опустив яйцо в сосуд с водой;

2.   по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3.   кручением яйца на поверхности стола;

4.   по внешнему виду.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии. "Приготовление пищи"»

Технология (обслуживающий труд) тесты по теме: «Приготовление пищи, кулинария. Работа с тканью.»

  1. На рисунке нарушено правило поведения за столом – ______________________________

__________________________________________________________________________________


Отметьте знаком + правильный ответ

2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1. опустив яйцо в сосуд с водой;

2. по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3. кручением яйца на поверхности стола;

4. по внешнему виду.


Отметьте знаком + правильные ответы

3.К столовым приборам относятся:

1. ложка 2. дуршлаг 3. вилка 4. Нож


Отметьте знаком + правильные ответы


4. Какие ткани изготавливают из растительных волокон?

1. шерстяные 2. хлопчатобумажные


Отметьте знаком + правильный ответ

5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

1. прядением;

2. ткачеством;

3. отделкой.


6. К какой группе относятся волокна асбеста...

1. натуральные волокна растительного происхождения

2. натуральные волокна животного происхождения

3. натуральные волокна минерального происхождения




Отметьте знаком + правильный ответ

7. Летом холодит, а зимой греет:

1. льняная ткань 2. хлопчатобумажная ткань.


Отметьте знаком + правильный ответ

8. Чертеж швейного изделия нельзя построить без чего:

1. ножниц

2. линейки закройщика

3. булавок




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тест по технологии. "Приготовление пищи"

Автор: Курчатова Татьяна Николаевна

Дата: 09.05.2018

Номер свидетельства: 468921

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "Разработка  урока по дисциплине "Технология приготовления пищи", на тему "Виды теста""
    ["seo_title"] => string(93) "razrabotka-uroka-po-distsiplinie-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-pishchi-na-tiemu-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "328543"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1463654559"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(106) "сборник тестов по РАЗДЕЛАМ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ"
    ["seo_title"] => string(65) "sbornik_tiestov_po_razdielam_tiekhnologii_prigotovlieniia_pishchi"
    ["file_id"] => string(6) "368272"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1481452187"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Конспект урока по теме:"Общие сведения о питании и приготовлении пищи" "
    ["seo_title"] => string(83) "konspiekt-uroka-po-tiemie-obshchiie-sviedieniia-o-pitanii-i-prighotovlienii-pishchi"
    ["file_id"] => string(6) "232155"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442761755"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(85) "конспект -урока химии  "Химическая азбука пищи""
    ["seo_title"] => string(47) "konspiekturokakhimiikhimichieskaiaazbukapishchi"
    ["file_id"] => string(6) "309357"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458796671"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(182) "Методическая разработка урока. Тема: Приготовление дрожжевого безопарного теста и изделий из него "
    ["seo_title"] => string(113) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-tiema-prighotovlieniie-drozhzhievogho-biezoparnogho-tiesta-i-izdielii-iz-niegho"
    ["file_id"] => string(6) "220437"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1434630680"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства