Тест "Приспособления и оборудования для приготовления блюд из яиц" 5 класс
Тест "Приспособления и оборудования для приготовления блюд из яиц" 5 класс
Из перечня приспособлений и оборудования выберите и подчеркните те, которыми можно воспользоваться для взбивания яиц: взбивалка-венчик, ложка, вилка, миксер, деревянная лопаточка, нож, кухонный комбайн, кофемолка. Из перечня приспособлений и оборудования выберите и подчеркните те, которыми можно воспользоваться для взбивания яиц: взбивалка-венчик, ложка, вилка, миксер, деревянная лопаточка, нож, кухонный комбайн, кофемолка. Из перечня приспособлений и оборудования выберите и подчеркните те, которыми можно воспользоваться для взбивания яиц: взбивалка-венчик, ложка, вилка, миксер, деревянная лопаточка, нож, кухонный комбайн, кофемолка.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Тест "Приспособления и оборудования для приготовления блюд из яиц" 5 класс»
Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц.
§1. Приготовление яиц.
1. К определениям готовности яиц в таблице справа подберите правильный способ их приготовления слева.
Таблица.
№ п/п
Способ приготовления
Условное обозначение
Готовность
1.
Всмятку
А
Свернулся белок, желток не свернулся
2.
В мешочек
Б
Желток и белок свернулись
3.
Вкрутую
В
Белок свернулся наполовину, желток не свернулся
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
2. Заполните схему:
Схема.
Готовые яйца
3. ………………
1. Всмятку
2. «В мешочек»
Варятся 8–10
…………….. ………….
……………………………….
Варятся 2–3
………………. .
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
§2. Приспособления и оборудование для приготовления блюд из яиц
1. Из перечня приспособлений и оборудования выберите и подчеркните те, которыми можно воспользоваться для взбивания яиц: взбивалка-венчик, ложка, вилка, миксер, деревянная лопаточка, нож, кухонный комбайн, кофемолка.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
2. К рисункам подберите верные им названия. 1. Взбивалка-венчик. 2. Миксер. 3. Кухонный комбайн . 4. Вилка
А. Б. В. Г.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
3. Заполните схему.
Схема.
1. Использовать только свежие ………………яйца
2. На скорлупе яиц не должно быть …………
Правила приготовления блюда из яиц
4. Соблюдать режим тепловой …………………
3. Хранить яйца обязательно в
…………………………
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
4.Запишите, какие блюда можно приготовить из яиц. Это__________________________
5. Яйца, употребляемые в пищу, могут быть источником болезни сальмонеллеза. Запишите, какие определенные требования необходимо соблюдать при подготовке блюд из яиц.
Это _______________________________________________________________________.
Оценочные баллы
Максимальный Фактический
6. На Руси принято отмечать великий праздник Пасху. К этому дню хозяйки красят яйца. Запишите, какие способы покраски яиц вам известны.