«Кулинария. Приготовление пищи.»
6 класс
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
1. Каши можно варить
а. на молоке;
б. на воде;
в. на бульоне;
Просмотр содержимого документа
«Кулинария. Приготовление пищи.»
«Кулинария. Приготовление пищи.»
6 класс
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
1. Каши можно варить
а. на молоке;
б. на воде;
в. на бульоне;
2. О каком продукте идёт речь в загадке
В поле родился,
На заводе варился,
На столе растворился. ______________________________
Отметьте знаком «+» правильный ответ
3. Из массы, в состав которой входят протертый творог, манная крупа, желтки, растертые с сахаром, ванилин, изюм, орехи, взбитые белки, готовится:
а. запеканка;
б. пудинг;
в. вареники;
г. сырники
4. Почему, снимая крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать ее от себя ____________________________________
Отметьте знаком + правильный ответ
5. Отметьте переплетение, у которого нити утка и основы переплетаются через одну:
а. полотняное;
б. саржевое;
в. атласное;
г. сатиновое.
6. Установите соответствие между видами круп и злаковыми культурами, из которых изготавливают эти крупы:
Виды круп | Злаковая культура |
1. Гречневая | а) Пшеница |
2. Пшенная | б) Овёс |
3. Рисовая | в) Гречиха |
4. Манная | г) Рис |
5. «Геркулес» | д) Просо |
Вставьте пропущенное слово в пословице:
7. «Какова _________________, такова на ней и рубаха»