Итоговый тест по технологии 7 класс. Время выполнения теста 35 минут.
Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по технологии для 7 класса»
Итоговый тест по технологии для 7 класса
Время выполнения теста – 35 минут.
За правильный ответ – один балл, если ответ неполный (ответ на половину) - 0,5 балла.
В 1 – 5 заданиях выбрать правильный ответ
1. Зигзагообразной строчкой обрабатываются детали:
а) да;
б) нет.
2. Мерка Сш определяет:
а) положение линии талии;
б) длину спинки;
в) величину выреза горловины.
3. Прибавка дается на:
а) обтачку;
б) швы;
в) свободное облегание.
4. Выпадение нитей из открытых срезов с образованием бахромы:
а) прочность;
б) осыпаемость;
в) растяжимость;
5. Изготовляет различные изделия из нитей (профессия):
а) швея;
б) технолог;
в) вязальщица.
В 6 - 13 задания установите соответствие между правым и левым столбцами (название и обозначение мерки, термин и значение)
Название мерки | Обозначение мерки |
6. Ди | а) длина спины до талии |
7. Сш | б) обхват пояса |
8. Оп | в) полуобхват шеи |
9. Дтс | г) длина сорочки |
| д) обхват плеча |
термин | Значение |
10. сминаемость | а) сопротивляемость разрыву |
11. износостойкость | б) образование на ткани морщин, складок после сжатия |
12. прочность | в) устойчивость ткани к истиранию в процессе носки |
13. растяжимость | г) изменение формы и размеров |
Графическое изображение | Название шва |
14. | а) накладной с открытым срезом |
15. | б) расстрочной |
16. | в) вподгибку с закрытым срезом |
17. | г) обтачной |
В 18 – 25 заданиях выбрать несколько правильных ответов
18. К соединительным швам относятся:
а) накладные;
б) окантовочные;
в) рельефные;
г) расстрочной.
19. Какие мерки записывают полностью:
а) Дст;
б) Оп;
в) Ди;
г) Сг.
20. К плечевой группе изделий относятся:
а) юбки;
б) платья;
в) блузки;
г) топик.
21. Искусственные волокна:
а) капроновые;
б) вискозные;
в) лавсановые;
г) ацетатные.
22. Кисломолочные продукты:
а) молоко;
б) ряженка;
в) йогурт;
г) кумыс.
23. Из пресного теста готовят:
а) пельмени;
б) куличи;
в) лапша;
24. Из котлетной массы формуют:
а) биточки;
б) рулеты;
в) гуляш;
г) котлеты.
25. Типы кожи:
а) сухая;
б) сверхчувствительная;
в) бледная;
г) жирная.
В 26 – 30 задании установите правильную последовательность
26. Подготовка ткани к раскрою:
а) выровнять срез ткани;
б) декатировать ткань;
в) проутюжить, удалить замины и складки;
г) определить направление долевой;
д) перегнуть ткань лицевой стороной внутрь.
27. Изготовление ночной сорочки:
а) подготовка деталей кроя к обработке;
б) обработка нижнего среза сорочки;
в) обработка горловины;
г) ВТО изделия;
д) обработка рукавов.
28. Первичная обработка мяса:
а) обсушивание;
б) обвалка;
в) разделка;
г) оттаивание;
д) обмывание.
29. Нанесение косметики:
а) нанесение крема на влажное лицо;
б) нанесение теней на веки;
в) нанесение губной помады;
г) нанесение румян;
д) очищение лица водой или мылом;
е) нанесение туши на ресницы.
30. Первичная обработка фруктов и ягод:
а) удаление несъедобных частей;
б) сортировка и переборка;
в) мытье проточной водой для удаления с поверхности ядохимикатов;
г) осуществление дальнейшей обработки;
д) промывание проточной водой.