kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация по технологии на тему "Рыба и морепродукты"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здесь говорится о рыбе, морепродуктах, нерыбных продуктах.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по технологии на тему "Рыба и морепродукты"»

Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в магазине? Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу? Как получить из тушки рыбы филе? Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?
  • Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?
  • Какие виды рыб вы знаете?
  • В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?
  • Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?
  • Как получить из тушки рыбы филе?
  • Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?
Морская – 80 %, Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец. Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг. Пресноводная – 20 %
  • Морская – 80 %,

Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец.

Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг.

  • Пресноводная – 20 %

Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом .

живая, охлажденная, мороженная соленая вяленная горячего копчения холодного копчения икра рыбные консервы
  • живая,
  • охлажденная,
  • мороженная
  • соленая
  • вяленная
  • горячего копчения
  • холодного копчения
  • икра
  • рыбные консервы
Белок 20 - 26 %, Жиры 0,1 – 30 %, Витамины: А и D , гр. В, Е, С, РР. Минеральные вещества:  йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний. 20 аминокислот .
  • Белок 20 - 26 %,
  • Жиры 0,1 – 30 %,
  • Витамины: А и D , гр. В, Е, С, РР.
  • Минеральные вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний.
  • 20 аминокислот .
Сохранена цельность рыбы Чешуя гладкая, чистая Глаза выпуклые, прозрачные Жабры ярко-красные Мякоть с трудом отделяется от костей Свежий, характерный рыбный запах.
  • Сохранена цельность рыбы
  • Чешуя гладкая, чистая
  • Глаза выпуклые, прозрачные
  • Жабры ярко-красные
  • Мякоть с трудом отделяется от костей
  • Свежий, характерный рыбный запах.
Оттаивание (для мороженной рыбы) Удаление плавников Очистка от чешуи Вырезание жабр Разрезание брюшка Удаление внутренностей, головы Промывание и пластование Удаление кожи для получения чистого феле Нарезание порционными кусками
  • Оттаивание (для мороженной рыбы)
  • Удаление плавников
  • Очистка от чешуи
  • Вырезание жабр
  • Разрезание брюшка
  • Удаление внутренностей, головы
  • Промывание и пластование
  • Удаление кожи для получения чистого феле
  • Нарезание порционными кусками
Нож кухонный Рыбочистка Разделочная доска
  • Нож кухонный
  • Рыбочистка
  • Разделочная доска
Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столе До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.
  • Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столе
  • До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой
  • Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки
  • По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.
Отваривание Припускание Жарение Запекание Тушение
  • Отваривание
  • Припускание
  • Жарение
  • Запекание
  • Тушение
Мякоть мягкая, отстает от костей. Нет запаха сырости. При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.
  • Мякоть мягкая, отстает от костей.
  • Нет запаха сырости.
  • При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.
1.Подготовить доклад о рыбе. 2. Написать рецепт из рыбы. 3. Приготовить любое блюда из рыбы.
  • 1.Подготовить доклад о рыбе.
  • 2. Написать рецепт из рыбы.
  • 3. Приготовить любое блюда из рыбы.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация по технологии на тему "Рыба и морепродукты"

Автор: Конина Марина Леонидовна

Дата: 10.10.2016

Номер свидетельства: 348001

Похожие файлы

object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(75) "Презентация на тему "Рыба и морепродукты""
    ["seo_title"] => string(41) "prezentatsiia_na_temu_ryba_i_moreprodukty"
    ["file_id"] => string(6) "601518"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1646123327"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Конспект урока на тему Западная Европа "
    ["seo_title"] => string(42) "konspiekt-uroka-na-tiemu-zapadnaia-ievropa"
    ["file_id"] => string(6) "245519"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1446137546"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕМУ  «Путешествие по кухням мира» "
    ["seo_title"] => string(94) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-angliiskogo-iazyka-na-tiemu-putieshiestviie-po-kukhniam-mira"
    ["file_id"] => string(6) "128714"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415552459"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Курсы ПК и ППК для учителей!
1000 руб.
4000 руб.
1000 руб.
4000 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства