Просмотр содержимого документа
«Планировка кухни - столовой»
Планирование кухни-столовой
МОУ СОШ № 31 учитель технологии Губайдулина Марина Витальевна
Ключевые слова
интерьер
эргономические требования
санитарно-гигиенические
требования
эстетические требования
планировка кухни
рабочая зона
обеденная зона
планировка кухни
Интерьер -(с франц. «внутренний»)оформление помещения в определенном художественном стиле, внутренний вид помещения.
Дай определение
каждому требованию к интерьеру,
пользуясь интернет источником
Требование к интерьеру
эргономические
санитарно-гигиенические
эстетические
Планировка кухни
Планироватькухню означает располагать в ней в соответствии с определенным планом кухонную мебель и оборудование.
. Зона приготовления пищи (рабочая)
. Зона столовая (обеденная)
Для того , чтобы во время приготовления пищи затрачивалось как можно меньше сил и времени расстановку мебели и оборудования выполняют по принципу -рабочего треугольника.
Линейная
Угловая
Параллельная
П - образная
Вопросы и задания
Почему при планировке кухни нужно размещать оборудование по принципу рабочего треугольника?
Почему планировку нужно сначала выполнять на бумаге?
Какой тип планировки выбран для вашей домашней кухни?
Вопросы и задания
Установите соответствие между планировками кухонь и их названиями