Просмотр содержимого документа
«Интерьер и планировка кухни-столовой 5 класс.»
Интерьер и планировка кухни-столовой. урок технологии в 5 классе
Учитель технологии МОУ СШ №76
Шалаева Ю.С.
Интерьер – оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.
Эргономические требования
Санитарно-гигиенические
Требования к интерьеру:
Эстетические
Планировка— это распределение пространства на комнаты и функциональные зоны, согласно их назначению. Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определённым планом кухонную мебель и оборудование.
Кухня имеет зоны:
Зона приготовления пищи (рабочая) Главные элементы : мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Напольные столы-тумбы, настенные шкафы, духовка. Микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка.
Зона столовая (обеденная) Здесь находится обеденный стол и стулья.