Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.
Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
Тесто – 300 г;
Яблоки – 2 шт.;
Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
Яйцо – 1 желток;
Вода – 30 г.
Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые булочки смазываем джемом.
Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.»
Инструкционно-технологическая карта №
Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.
Цель: Выработать навыки и умения по приготовлению изделий из теста,работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени. Ознакомить учащихся с инвентарем, инструментами, оборудованием; научить безопасным приемам труда, правилам санитарии, бракеражу блюд, нарезке.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
Тесто – 300 г;
Яблоки – 2 шт.;
Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
Яйцо – 1 желток;
Вода – 30 г.
Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые булочки смазываем джемом.
Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.