kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.»

Инструкционно-технологическая карта №

Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.

Цель: Выработать навыки и умения по приготовлению изделий из теста,работе с нормативно-техническими документами, рациональному использованию рабочего времени. Ознакомить учащихся с инвентарем, инструментами, оборудованием; научить безопасным приемам труда, правилам санитарии, бракеражу блюд, нарезке.

Оборудование: Весы, производственные столы, духовой шкаф.

Инвентарь, инструменты, посуда: разделочная доска, поварские ножи, мерный стакан, посуда для подачи и оформления, листы для выпечки.

Сырье: Мука, сахар, вода, дрожжи пресованные, соль.

Наименование продуктов

Брутто, г

Нетто, г

Мука

75

75

Сахар

3

3

вода

118

118

Дрожжи пресованные

3

3

Соль

1,5

1,5

Готовое тесто

__

195

Маргарин столовый

5

5

( кулинарный жир или рост .масло)

4

4

Готовые блины

____

150

Масло сливочное или сметана

10

10

Джем

20,2

20

Повидло

20,2

20

Мед

15,2

15

Икра

25,5

25

Кета

38

25

Семга

35

25

Сельдь

52

25

Выход:с маслом

___

160

Медом

___

165

Изделия из слоенного теста



СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;

  • Яблоки – 2 шт.;

  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;

  • Яйцо – 1 желток;

  • Вода – 30 г.

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.

  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.

  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.

  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.

  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.

  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Тема: Слоенное пресное тесто. Изделия из слоенного теста.

Автор: Тарасевич Елена Петровна

Дата: 29.01.2020

Номер свидетельства: 537776

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(153) "Конспект урока на тему : "Кулинария. Классификация теста. Изделия из пресного теста" "
    ["seo_title"] => string(89) "konspiekt-uroka-na-tiemu-kulinariia-klassifikatsiia-tiesta-izdieliia-iz-priesnogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "103344"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402580714"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(138) "конспект урока по социально - бытовой ориентировки для 8 класса "Виды теста" "
    ["seo_title"] => string(77) "konspiekt-uroka-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovki-dlia-8-klassa-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "232350"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442824813"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(161) "Фонетические зарядки для словарной работы на уроках СБО для 5-9 классов по теме: "Питание""
    ["seo_title"] => string(98) "fonietichieskiie-zariadki-dlia-slovarnoi-raboty-na-urokakh-sbo-dlia-5-9-klassov-po-tiemie-pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "315872"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1459964704"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства