Данная презентация используется на уроках "Оборудование ПОП" в разделе "Машины для обработки мяса". В презентации дана характеристика котлетоформовочной машины, её назначение, устройство, принцип работы и правила эксплуатации.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Машины для обработки мяса»
ГБПОУ «Осинский колледж образования и профессиональных технологий»
Машины для обработки мяса
Преподаватель спец.дисциплин Хамматова Людмила Фёдоровна
КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240
РАСШИФРОВКА МАРКИРОВКИ
МФК-2240
М – машина
Ф- для формовки
К- котлет и биточков
2240 шт/ч., производительность
КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240
Назначение:
формование и односторонняя панировка изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей , а также манных биточков круглой формы.
Устройство МФК-2240
А- общий вид
1 – корпус;
2 - бункер для котлетной массы;
3 - бункер для сухарей;
4 - приемный лоток;
5 - дисковый стол с формирующими цилиндрами;
Б - кинематическая схема;
Принцип работы МФК-2240
После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.
Правила эксплуатацииМФК-2240
Перед началом работы:
1. Установить машину на столе.
2. Проверить стс, зануление.
3. Сборка:
на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом
устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей
в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции.
4. Поверяют на холостом ходу.
5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера
6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет.
Правила эксплуатацииМФК-2240
Во время работы :
1.Своевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари.
Правила эксплуатацииМФК-2240
После окончания работы:
1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают.
2. Корпус протирают влажной тканью.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.