kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Машины для обработки мяса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация используется на уроках "Оборудование ПОП" в разделе "Машины для обработки мяса". В презентации дана характеристика котлетоформовочной машины, её назначение, устройство, принцип работы и правила эксплуатации.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Машины для обработки мяса»

ГБПОУ «Осинский колледж образования и профессиональных технологий» Машины для обработки мяса Преподаватель спец.дисциплин Хамматова Людмила Фёдоровна

ГБПОУ «Осинский колледж образования и профессиональных технологий»

Машины для обработки мяса

Преподаватель спец.дисциплин Хамматова Людмила Фёдоровна

КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240

КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240

РАСШИФРОВКА МАРКИРОВКИ МФК-2240  М – машина Ф- для формовки К- котлет и биточков 2240 шт/ч., производительность

РАСШИФРОВКА МАРКИРОВКИ

МФК-2240

М – машина

Ф- для формовки

К- котлет и биточков

2240 шт/ч., производительность

КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240 Назначение: формование и односторонняя панировка изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей , а также манных биточков круглой формы.

КОТЛЕТОФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МФК-2240

Назначение:

формование и односторонняя панировка изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей , а также манных биточков круглой формы.

Устройство МФК-2240 А- общий вид  1 – корпус;  2 - бункер для котлетной массы;  3 - бункер для сухарей;  4 - приемный лоток;  5 - дисковый стол с формирующими цилиндрами; Б - кинематическая схема;

Устройство МФК-2240

А- общий вид

1 – корпус;

2 - бункер для котлетной массы;

3 - бункер для сухарей;

4 - приемный лоток;

5 - дисковый стол с формирующими цилиндрами;

Б - кинематическая схема;

Принцип работы МФК-2240  После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.

Принцип работы МФК-2240

После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.

Правила эксплуатации МФК-2240 Перед началом работы: 1. Установить машину на столе. 2. Проверить стс, зануление. 3. Сборка:  на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции. 4. Поверяют на холостом ходу. 5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера 6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет.

Правила эксплуатации МФК-2240

Перед началом работы:

1. Установить машину на столе.

2. Проверить стс, зануление.

3. Сборка:

  • на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом
  • устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей
  • в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции.

4. Поверяют на холостом ходу.

5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера

6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет.

Правила эксплуатации МФК-2240 Во время работы : 1.Своевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари.

Правила эксплуатации МФК-2240

Во время работы :

1.Своевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари.

Правила эксплуатации МФК-2240 После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают. 2. Корпус протирают влажной тканью.

Правила эксплуатации МФК-2240

После окончания работы:

1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают.

2. Корпус протирают влажной тканью.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Машины для обработки мяса

Автор: Хамматова Людмила Фёдоровна

Дата: 28.06.2020

Номер свидетельства: 554219

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(153) "Разработка урока по теме:"Универсальные кухонные машины для обработки мяса, и рыбы ""
    ["seo_title"] => string(80) "razrabotka_uroka_po_teme_universalnye_kukhonnye_mashiny_dlia_obrabotki_miasa_i_r"
    ["file_id"] => string(6) "638857"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1698310330"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) ""Машины для обработки мяса и рыбы""
    ["seo_title"] => string(35) "mashiny_dlia_obrabotki_miasa_i_ryby"
    ["file_id"] => string(6) "360213"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1479485716"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(213) "«Машины для обработки мяса и рыбы»   по учебной дисциплине   ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места "
    ["seo_title"] => string(135) "mashiny-dlia-obrabotki-miasa-i-ryby-po-uchiebnoi-distsiplinie-op-03-tiekhnichieskoie-osnashchieniie-i-orghanizatsiia-rabochiegho-miesta"
    ["file_id"] => string(6) "199193"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1428521968"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Календарно-тематическое планирование по технологии, 7 класс (девочки) "
    ["seo_title"] => string(77) "kaliendarno-tiematichieskoie-planirovaniie-po-tiekhnologhii-7-klass-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "124434"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1414694240"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "Программа по технологии для неделимых 5-7 классов."
    ["seo_title"] => string(50) "proghrammapotiekhnologhiidlianiedielimykh57klassov"
    ["file_id"] => string(6) "266284"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1450116850"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства