kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

«Машины для обработки мяса и рыбы» по учебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной методической разработке в виде презентации куроку наглядно продемострирован технический подход к использованию не только требуемыз, но и дополнительных технических средств. Автор затронул исторические моменты,рассказал о технологическом сырье, используемом мясорубками. Не оставил без внимания предназначение данных технических средств.МИМ-82, МИМ-105, МИМ-300, МИМ-600, «Волчок», EST 30/2 Продемонстро=ирован ряд технических требований к обслуживанию мясорубок.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
««Машины для обработки мяса и рыбы» по учебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места »

Презентация по теме: « Оборудование предприятий общественного питания»  Выполнил студент 1-го курса «Повар кондитер» Скаченко Дмитрий.   Тема: Машины для обработки мяса и рыбы.  Мясорубки, применяемые на предприятиях общественного питания

Презентация по теме: « Оборудование предприятий общественного питания» Выполнил студент 1-го курса «Повар кондитер» Скаченко Дмитрий.

Тема: Машины для обработки мяса и рыбы.

Мясорубки, применяемые на предприятиях общественного питания

Немного истории  Нож с 2 лезвиями для рубки мяса на фарш    Механическая машина для рубки мяса на фарш

Немного истории

Нож с 2 лезвиями для рубки мяса на фарш

Механическая машина для рубки мяса на фарш

Немного истории Первая шнековая ручная мясорубка     Современная электромясорубка

Немного истории

Первая шнековая ручная мясорубка

Современная электромясорубка

1. Назначение мясорубок Мясорубки предназначены для измельчения мякоти мяса и рыбы (приготовления фарша). Фарш – в переводе с французского «начинка». В предприятиях общественного питания мясорубки устанавливаются в мясных и, если требуется, в кондитерских цехах.

1. Назначение мясорубок

Мясорубки предназначены для измельчения мякоти мяса и рыбы (приготовления фарша).

Фарш – в переводе с французского «начинка».

В предприятиях общественного питания мясорубки устанавливаются в мясных и, если требуется, в кондитерских цехах.

Мясной цех ресторана.

Мясной цех ресторана.

Марки мясорубок, применяемых в п.о.п. МИМ-82, МИМ-105, МИМ-300, МИМ-600, «Волчок», EST 30 /2

Марки мясорубок, применяемых в п.о.п.

МИМ-82, МИМ-105, МИМ-300, МИМ-600, «Волчок», EST 30 /2

2. Устройство мясорубок (1)

2. Устройство мясорубок (1)

Устройство мясорубок (2)

Устройство мясорубок (2)

  • Толкатель
  • Загрузочная чаша
  • Камера обработки (рабочая камера)
  • Шнек с рабочими органами
  • Передаточный механизм
  • Корпус
  • Электропривод
Рабочие органы мясорубки

Рабочие органы мясорубки

Рабочие органы мясорубки и схема сборки 1 . шпонка; 2. палец шнека; 3. подрезная решетка; 4. двухсторонний нож; 5.6. ножевые решетки с отверстиями разных диаметров;  7. нажимное кольцо; 8. зажимная гайка

Рабочие органы мясорубки и схема сборки

1 . шпонка; 2. палец шнека; 3. подрезная решетка; 4. двухсторонний нож; 5.6. ножевые решетки с отверстиями разных диаметров; 7. нажимное кольцо; 8. зажимная гайка

3. Принцип действия мясорубки  При включении мясорубки вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт через загрузочную чашу попадает на вращающийся шнек, который захватывает его и направляет в зону измельчения. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается лезвием двухстороннего ножа. Затем продукт продавливается через ножевую решетку. Пройдя через отверстия ножевой решетки, продукт выпадает в подставленную тару.

3. Принцип действия мясорубки

При включении мясорубки вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт через загрузочную чашу попадает на вращающийся шнек, который захватывает его и направляет в зону измельчения. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается лезвием двухстороннего ножа. Затем продукт продавливается через ножевую решетку. Пройдя через отверстия ножевой решетки, продукт выпадает в подставленную тару.

4.Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (1)

4.Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (1)

  • Мясо или рыбу очистить от костей, пленок, сухожилий, нарезать на кусочки массой 50-150 г.
  • Пройти инструктаж по технике безопасности, проверить техническое и санитарное состояние мясорубки, надежность заземления.
  • В корпус мясорубки вставить шнек, на палец шнека надеть подрезной нож, двухсторонний нож (режущими кромками против часовой стрелки), решетку с крупными отверстиями, нажимное кольцо, закрутить зажимную гайку.
Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (2) 4. Включить машину на «холостом» ходу – при этом должен слышаться характерный шум в редукторе, свидетельствующий о плотности соединения рабочих органов и готовности мясорубки к работе. 5. Куски мяса или рыбы положить в загрузочную чашу и постепенно проталкивать их в рабочую камеру с помощью толкателя. 6. Подача продукта должна быть равномерной, без усилий. 7. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, ножи и решетки очищать от пленок и сухожилий.

Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (2)

4. Включить машину на «холостом» ходу – при этом должен слышаться характерный шум в редукторе, свидетельствующий о плотности соединения рабочих органов и готовности мясорубки к работе.

5. Куски мяса или рыбы положить в загрузочную чашу и постепенно проталкивать их в рабочую камеру с помощью толкателя.

6. Подача продукта должна быть равномерной, без усилий.

7. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, ножи и решетки очищать от пленок и сухожилий.

Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (3) 8. По окончании работы мясорубку отключить от электросети, разобрать, удалить остатки продуктов, тщательно промыть горячей водой, высушить, все рабочие органы смазать несоленым пищевым жиром. Запрещается! Работать на мясорубке без предохранительного кольца, проталкивать мясо руками или посторонними предметами, длительное время эксплуатировать машину вхолостую, сильно прижимать продукт к шнеку, измельчать в мясорубке сухари, сахар, соль, не оставлять мясорубку во время работы без присмотра. Во время работы на электромясорубке необходимо выполнять правила электробезопасности.

Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (3)

8. По окончании работы мясорубку отключить от электросети, разобрать, удалить остатки продуктов, тщательно промыть горячей водой, высушить, все рабочие органы смазать несоленым пищевым жиром.

Запрещается!

Работать на мясорубке без предохранительного кольца, проталкивать мясо руками или посторонними предметами, длительное время эксплуатировать машину вхолостую, сильно прижимать продукт к шнеку, измельчать в мясорубке сухари, сахар, соль, не оставлять мясорубку во время работы без присмотра.

Во время работы на электромясорубке необходимо выполнять правила электробезопасности.

КОНЕЦ

КОНЕЦ

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Бандурская Марина Владимировна

Дата: 08.04.2015

Номер свидетельства: 199193


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства