«Машины для обработки мяса и рыбы» по учебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
«Машины для обработки мяса и рыбы» по учебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
В данной методической разработке в виде презентации куроку наглядно продемострирован технический подход к использованию не только требуемыз, но и дополнительных технических средств. Автор затронул исторические моменты,рассказал о технологическом сырье, используемом мясорубками. Не оставил без внимания предназначение данных технических средств.МИМ-82, МИМ-105, МИМ-300, МИМ-600, «Волчок», EST 30/2
Продемонстро=ирован ряд технических требований к обслуживанию мясорубок.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
При включении мясорубки вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт через загрузочную чашу попадает на вращающийся шнек, который захватывает его и направляет в зону измельчения. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается лезвием двухстороннего ножа. Затем продукт продавливается через ножевую решетку. Пройдя через отверстия ножевой решетки, продукт выпадает в подставленную тару.
4.Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (1)
Мясо или рыбу очистить от костей, пленок, сухожилий, нарезать на кусочки массой 50-150 г.
Пройти инструктаж по технике безопасности, проверить техническое и санитарное состояние мясорубки, надежность заземления.
В корпус мясорубки вставить шнек, на палец шнека надеть подрезной нож, двухсторонний нож (режущими кромками против часовой стрелки), решетку с крупными отверстиями, нажимное кольцо, закрутить зажимную гайку.
Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (2)
4. Включить машину на «холостом» ходу – при этом должен слышаться характерный шум в редукторе, свидетельствующий о плотности соединения рабочих органов и готовности мясорубки к работе.
5. Куски мяса или рыбы положить в загрузочную чашу и постепенно проталкивать их в рабочую камеру с помощью толкателя.
6. Подача продукта должна быть равномерной, без усилий.
7. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, ножи и решетки очищать от пленок и сухожилий.
Правила эксплуатации мясорубок и ТБ (3)
8. По окончании работы мясорубку отключить от электросети, разобрать, удалить остатки продуктов, тщательно промыть горячей водой, высушить, все рабочие органы смазать несоленым пищевым жиром.
Запрещается!
Работать на мясорубке без предохранительного кольца, проталкивать мясо руками или посторонними предметами, длительное время эксплуатировать машину вхолостую, сильно прижимать продукт к шнеку, измельчать в мясорубке сухари, сахар, соль, не оставлять мясорубку во время работы без присмотра.
Во время работы на электромясорубке необходимо выполнять правила электробезопасности.