kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Отработка орфографических навыков. 11 класс. ЕГЭ.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отработка орфографических навыков. Правописание прверяемых и непроверяемых гласных в корне слова. 11 класс. ЕГЭ.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Отработка орфографических навыков. 11 класс. ЕГЭ.»

Отработка орфографических навыков. 11 класс. ЕГЭ.


Вопрос №1

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) выр..жение, акк..рдеон, соч..тание

B) поз..лоченный, отв..рить (овощи),заг..нять

C) предл..гать, проз..бать, экстр..мальный

D) пром..лчать, п..тачок, неприм..римый

E) отр..жение, ст..рожка, ид..ализировать

Вопрос №2

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) впл..тную, всл..пую, гн..здиться

B) бр..дячий, зам..чание, вр..дитель

C) з..рница, ж..смин, м..гущество

D) бл..стать, бл..стящий, кар..ван

E) сож..ление, ст..реть, пл..вец

Вопрос №3

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) т..инственный, увл..кательный, в..нчание

B) ш..повник, разг..раться, привл..кать

C) цив..лизация, з..рница, м..нута

D) пл..нительный, св..детель, уц..питься

E) безм..тежный, вн..мание, зн..менитый

Вопрос №4

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) сож..ление, в..новник, прогн..ваться

B) пон..мание, п..латка, н..стоящее

C) привл..кательный, раск..лённый, гр..битель

D) п..лярный, отд..рать, бр..сок

E) св..репый, с..лёный, обл..котиться

Вопрос №5

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) б..рюзовый, б..ярыня, дин..мичный

B) тр..петать, ч..стица, бал..нсировать

C) отпр..вление, ост..новка, фил..софский

D) грам..тный, декор..тивный, ср..жение

E) сж..гать, прот..рать, возр..жать

Вопрос №6

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) нар..жаться, бл..стящий, соз..рцать

B) просл..влять, ук..лоться, м..чтательность

C) пр..стоватый, м..неж, гл..застый

D) прик..зать, р..котать, с..мволический

E) гв..рдеец, расцв..сти, сер..бристый 

Вопрос №7

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) ост..новка, ут..пический, сл..гаемое

B) л..гичный, пох..лодание, кр..ститься

C) б..лкон, скр..пучий, ст..рать

D) ст..лешница, гол..совать, ч..рнослив

E) л..гендарный, нап..вать, выж..гать

Вопрос №8

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) позн..вать, отр..жающий, разн..мать

B) св..щенный, ав..нгардный, при..ритет

C) ам..риканец, беск..нечность,д..брота

D) р..дной, обр..мление, сов..щание

E) сокр..вище, м..кроб, к..сательная

Вопрос №9

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) ром..нтический, ч..столюбивый, ут..шение 

B) погл..щать, д..ликатес, приг..реть

C)  пол..мизировать, цер..мония, п..лисадник

D) осл..пительный, созн..вать, неизгл..димый

E) г..ревать, под..рить, изб..рательный

Вопрос №10

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) об..роняться, неизгл..димый, иде..лист

B) препод..ватель, оз..рить, выр..щенный

C) созн..вать, тр..вожиться, сов..щание

D) благосл..влять, разн..мать, объед..нение

E) разб..влять, изв..ржение, уд..вительный

Вопрос №11

Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. 

A) нар..жаться, ..вление, ш..девр

B) к..сичка, с..латница, стр..мление

C) дост..гать, отщ..пнуть, изм..льчение

D) пок..рать, соб..ратель, попр..кать

E) сохр..нить.объед..нение, за..вление

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B, D

Вопрос №2

Правильный ответ — A, B

Вопрос №3

Правильный ответ — A, D

Вопрос №4

Правильный ответ — A, C

Вопрос №5

Правильный ответ — B, C

Вопрос №6

Правильный ответ — D, E

Вопрос №7

Правильный ответ — B, D

Вопрос №8

Правильный ответ — C, D

Вопрос №9

Правильный ответ — A, D

Вопрос №10

Правильный ответ — A, E

Вопрос №11

Правильный ответ — C, E



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Русский язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Отработка орфографических навыков. 11 класс. ЕГЭ.

Автор: Аксёнова Елена Юрьевна

Дата: 26.11.2018

Номер свидетельства: 487692

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(178) "Разработка рабочей программы элективного курса для 9,10,11 классов "Лаборатория английского языка" "
    ["seo_title"] => string(106) "razrabotka-rabochiei-proghrammy-eliektivnogho-kursa-dlia-9-10-11-klassov-laboratoriia-anghliiskogho-iazyka"
    ["file_id"] => string(6) "147662"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1419442447"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(269) "Изучение и освоение современных педагогических технологий в обучении иностранному языку как средство развития коммуникативных навыков учащихся"
    ["seo_title"] => string(156) "izuchieniieiosvoieniiesovriemiennykhpiedaghoghichieskikhtiekhnologhiivobuchieniiinostrannomuiazykukaksriedstvorazvitiiakommunikativnykhnavykovuchashchikhsia"
    ["file_id"] => string(6) "267748"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1450452394"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) ""Общие сведения о языке. Культура речи. "
    ["seo_title"] => string(47) "obshchiie-sviedieniia-o-iazykie-kul-tura-riechi"
    ["file_id"] => string(6) "223627"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1437979476"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(134) "Конспект урока на тему "Нормы современного русского литературного языка""
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-na-tiemu-normy-sovriemiennogho-russkogho-litieraturnogho-iazyka"
    ["file_id"] => string(6) "309442"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458807866"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства