kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольная работа по дисциплине "Экономика общественного питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель урока: Проверка знаний и умений

Задачи  урока:

  1. Воспитательная: Воспитывать аккуратность при выполнении работы
  1. Развивающая: Развивать умение работать с карточками.
  2. Образовательная: проверить знания учащихся по темам «Основные средства», «Цена», «Зар.плата»

Материальное обеспечение урока: карточки

Тип урока: урок проверки знаний и умений

Методы, используемые на уроке: словесный, практический

Межпредметные связи: калькуляция и учет

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«контрольная работа по дисциплине "Экономика общественного питания" »

Дата________________

План урока № 59

ТЕМА «Контрольная работа»

Цель урока: Проверка знаний и умений

Задачи урока:

  1. Воспитательная: Воспитывать аккуратность при выполнении работы

  2. Развивающая: Развивать умение работать с карточками.

  3. Образовательная: проверить знания учащихся по темам «Основные средства», «Цена», «Зар.плата»


Материальное обеспечение урока: карточки

Тип урока: урок проверки знаний и умений

Методы, используемые на уроке: словесный, практический

Межпредметные связи: калькуляция и учет

Ход урока

Мотивация:

Организационный момент. 

Приветствие. Выявление отсутствующих.

Подготовка к проведению контрольной работы.  

Объяснить ученикам цели урока, написать на доске число и образец оформления контрольной работы.

Проведение контрольной работы. 

Раздать ученикам задания, пояснить порядок работы с ними.

При работе с заданиями необходимо внимательно прочитать вопрос и написать полный ответ на него. При решении задачи необходимо записать данные, решение и ответ.

Домашнее задание

Стр. 73-75 Н.Галиева

Итоги урока


Вариант I

Задача 1. Определите вид износа основного средства и чему он равен, если известно, что для персонального компьютера срок службы по нормативу равен 7 годам, а на предприятии он проработал 6 лет. (физ.износ=6/7=0,85)

Задача 2. Станок на заводе работает 7 лет. Нормативный срок его службы – 15 лет. Определите вид износа и чему он равен. (физ.износ=7/15=0,46)

Задача 3. Если принтер, приобретенный в 2010 г. печатал 10 листов в минуту, был заменен на новый принтер, 2014 года выпуска, который печатает 20 листов в минуту, то какой вид износа присутствует? Чему он равен? (мор2= (20-10)/20=0,5)

Задание 4. Какой вид цены представлен : цена, по которой товар продается населению поштучно, мелкими партиями (розничная)

Задание 5. На какие факторы вы будете опираться, устанавливая ту или иную цену на свой товар, услугу? (конкуренты, спрос, издержки)

Задание 6. Записать пять видов ценовых скидок.

Задание 7. Какие удержания из заработной платы вам известны? (по ин.раб-ля,раб-ка,обяз-е)



Вариант II

Задача 1. В цехе станок 2003 г. выпуска изготавливал 7 деталей в час. Со временем станок заменили на более современный, который изготавливал за это же время 9 деталей. Что за вид износа представлен? Чему он равен? (мор2=0,22)

Задача 2. Норма службы холодильника – 15 лет. Оставшийся ресурс работы холодильника равен 7 годам. Определить вид износа и чему он равен. (физ=8/15=0,53)

Задача 3. Предприятие купило станок по цене 150,000 тенге 2 года назад. На сегодняшний день аналогичный станок стоит 120,000 тенге. Какой вид износа представлен и чему он равен? (мор1=0,2)

Задание 4. Какие удержания из заработной платы считаются удержаниями по инициативе работника? (неотработанный аванс, излишне выплаченные суммы)

Задание 5. Записать 5 видов ценовых скидок.

Задание 6. Как называется цена, которая воплощает свободу предпринимательства и устанавливается по соглашению покупателя и продавца. (догов-я)

Задание 7. Для каких целей предприятие может предоставлять скидки на товар, услугу?















































Вариант I


Задача 1. Определите вид износа основного средства и чему он равен, если известно, что для персонального компьютера срок службы по нормативу равен 7 годам, а на предприятии он проработал 6 лет.


Задача 2. Станок на заводе работает 7 лет. Нормативный срок его службы – 15 лет. Определите вид износа и чему он равен.


Задача 3. Если принтер, приобретенный в 2010 г. печатал 10 листов в минуту, был заменен на новый принтер, 2014 года выпуска, который печатает 20 листов в минуту, то какой вид износа присутствует? Чему он равен?


Задание 4. Какой вид цены представлен : цена, по которой товар продается населению поштучно, мелкими партиями ?


Задание 5. На какие факторы вы будете опираться, устанавливая ту или иную цену на свой товар, услугу?


Задание 6. Записать пять видов ценовых скидок.

Задание 7. Какие удержания из заработной платы вам известны?




Вариант II


Задача 1. В цехе станок 2003 г. выпуска изготавливал 7 деталей в час. Со временем станок заменили на более современный, который изготавливал за это же время 9 деталей. Что за вид износа представлен? Чему он равен?


Задача 2. Норма службы холодильника – 15 лет. Оставшийся ресурс работы холодильника равен 7 годам. Определить вид износа и чему он равен.


Задача 3. Предприятие купило станок по цене 150,000 тенге 2 года назад. На сегодняшний день аналогичный станок стоит 120,000 тенге. Какой вид износа представлен и чему он равен?


Задание 4. Какие удержания из заработной платы считаются удержаниями по инициативе работника?


Задание 5. Записать 5 видов ценовых скидок.


Задание 6. Как называется цена, которая воплощает свободу предпринимательства и устанавливается по соглашению ?


Задание 7. Для каких целей предприятие может предоставлять скидки на товар, услугу?




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
контрольная работа по дисциплине "Экономика общественного питания"

Автор: ЧЕБОТАРЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Дата: 05.04.2015

Номер свидетельства: 197552

Похожие файлы

object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(201) "Русский язык и культура речи   МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ "
    ["seo_title"] => string(120) "russkii-iazyk-i-kul-tura-riechi-mietodichieskiie-ukazaniia-po-izuchieniiu-distsipliny-i-zadaniia-dlia-kontrol-noi-raboty"
    ["file_id"] => string(6) "141712"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1418150997"
  }
}
object(ArrayObject)#886 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(166) "Мониторинг сформированности общих и профессиональных  компетенций  будущего специалиста."
    ["seo_title"] => string(102) "monitoringh-sformirovannosti-obshchikh-i-profiessional-nykh-kompietientsii-budushchiegho-spietsialista"
    ["file_id"] => string(6) "264400"
    ["category_seo"] => string(7) "zavuchu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1449692629"
  }
}
object(ArrayObject)#864 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(166) "Мониторинг сформированности общих и профессиональных  компетенций  будущего специалиста."
    ["seo_title"] => string(104) "monitoringh-sformirovannosti-obshchikh-i-profiessional-nykh-kompietientsii-budushchiegho-spietsialista-1"
    ["file_id"] => string(6) "264401"
    ["category_seo"] => string(7) "zavuchu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1449692636"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства