kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Входной контроль по ПМ. 04

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Приготовление блюд из рыбы» 1вариант I. Выберете правильный ответ 1. Первичную обработку бесчешуйчатой рыбы начинают: а) с хвоста б) с головы в) с удаление внутренностей 2. Замороженную рыбу размораживают: а) в воде с добавление сахара и на воздухе б) в воде с добавлением соли в) на воздухе г) Б и В верно 3. Для первичной обработки рыбы используют инвентарь: а) разделочная доска (РС) и нож поварской (РС) б) разделочная доска (МС) и нож поварской (ОС) в) А и Б верно 4. Для варки порционные куски рыбы заливают на высоту: а) на 1- 2 см выше уровня рыбы б) на 1/3 выше уровня 5. Для жарки рыбу панируют в: а) мука, соль, перец б) мука, соль, сахар в) мука 6. Приварке рыбы в бульон добавляют сырую морковь и лук: а) для улучшения вкуса и запаха б) повышает витаминную активность в) улучшает цвет рыбы 7. Для варки основным способом порционные куски заливают а) холодной водой б) горячей водой в) пряным посолом II. Установите соответствие 8. Определить к каким семействам относится данная рыба Название рыбы Вид семейства 1. окуневые 2. тресковые 3. скумбриевые 4. камбаловые А. Камбала Б. Треска В. Ерш Г. Скумбрия Д. Судак IV. Решите задачу. 9. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для рыбы жареная основным способом на 5 порций. № Перечень продуктов На 1 порцию На 5 порций Брутто Нетто Брутто Нетто 1 Ставрида 176 86 2 Мука пшеничная 5 5 3 Масло растительное 5 5 4 Рыба жаренная - 75 5 гарнир - 150 6 Соус - 50 ВЫХОД - 275 10. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для блюда «Рыбы в тесте» на 15 порций. № Перечень продуктов На 1 порцию На 15 порций Брутто Нетто Брутто Нетто 1 судак 140 67 2 Лимонная кислота 0,02 0,02 3 Масло растительное 2 2 4 Петрушка 3 3 5 Мука 30 30 6 молоко 30 30 7 Масло растительное 2 2 8 Яйцо 3/4 30 9. Жир кулинарный 15 15 10 тесто 90 11 Рыба жареной в тесте - 150 ВЫХОД - 150 Приготовление блюд из рыбы» 2 вариант I. Выберете правильный ответ 1. Первичную обработку чешуйчатой рыбы начинают: а) с хвоста б) с головы в) с чешуи 2. Соленную рыбы размораживают а) в не большом количестве воды б) на воздухе в) А и Б верно 3. На предприятия средняя рыба поступает весом а) 75-200 г б) до 1,5 кг в) более 1,5 кг 4. Перед варкой на порционных кусках рыбы: а) делают проколы на коже б) панируют в муке с солью в) считают количество порций 5. Для припускания порционные куски рыбы заливают на высоту: а) на 3 см выше уровня рыбы б) на 1/3 высоты рыбы 6. Время приготовления припущенной рыбы а) 10-20 мин б) 15-20 мин в) 20-30 мин 7. К отварной рыбе подают соус: а) «Польский», томатный б) красный, луковый в) сметанный, белый основной II. Установите соответствие 8. Определить к каким семействам относится данная рыба Название рыбы Вид семейства 1. осетровые 2. лососевые 3. карповые 4. сельдевые А. Семга Б. Сазан В. Тюлька Г. Лещ Д. Стерлядь IV. Решите задачу. 9. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для рыбы жареной с луком по-Ленинградски на 5 порций. № Перечень продуктов На 1 порцию На 5 порций Брутто Нетто Брутто Нетто 1 Треска 116 89 2 Мука пшеничная 5 5 3 Масло растительное 5 5 4 Рыба жаренная - 75 5 Лук во фритюре - 30 6 гарнир - 150 ВЫХОД - 255 10. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для блюда «Солянка из рыбы на сковороде - на 15 порций. № Перечень продуктов На 1 порцию На 15 порций Брутто Нетто Брутто Нетто 1 судак 178 91 2 Капуста тешеная - 150 3 Огурцы соленая 40 24/20 4 Каперсы 20 10 5 Томатное пюре 8 8 6 Лук репчатый 7 6/3 7 Сыр 2,2 2 8 Маргарин 8 8 9. Масса полуфабриката - 274 10 Масса готового блюда - 245 ВЫХОД - 150 Эталон ответа 1 вариант 2 вариант 1. В 1. В 2. Г 2. А 3. А 3. Б 4.А 4. А 5.А 5. Б 6.А 6. А 7. Б 7.А 8. 1. В, Д 2. Б 3. Г 4. А 8. 1. Д 2. А 3. Б, Г 4. В 9. 9. 10. 10. Критерии оценки Критерии оценки итогового теста: Вопросы Баллы Примечание 1. 5 За правильный ответ 5 баллов 2. 5 За правильный ответ 5 баллов 3. 5 За правильный ответ 5 баллов 4. 5 За правильный ответ 5 баллов 5. 5 За правильный ответ 5 баллов 6. 5 За правильный ответ 5 баллов 7. 5 За правильный ответ 5 баллов 8. 25 За каждый правильный ответ 5 балла 9. 20 За правильно выполненное задание 20 баллов 10 20 За правильно выполненное задание 20 баллов Процент показателей Отметка 100 – 90 % «отлично» 89 – 80 % «хорошо» 79 – 70 % «удовлетворительно» Менее 70 % «неудовлетворительно»

Просмотр содержимого документа
«входной контроль по ПМ. 04»

Министерство образования и науки Удмуртской Республики

Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Удмуртской Республики

«Ижевский автотранспортный техникум»













Входной контроль

по ПМ.04

по профессии

260807.01 Повар, кондитер











РАССМОТРЕНО

на заседании методической комиссии

БОУ СПО УР «Ижевский

автотранспортный техникум»

Протокол № ___ от «___»________201 г.

РАЗРАБОТЧИК

Галичанина Людмила Леонидовна,

Мастер производственного

обучения















«Приготовление блюд из рыбы»

1вариант

I. Выберете правильный ответ

1. Первичную обработку бесчешуйчатой рыбы начинают:

а) с хвоста

б) с головы

в) с удаление внутренностей


2. Замороженную рыбу размораживают:

а) в воде с добавление сахара и на воздухе

б) в воде с добавлением соли

в) на воздухе

г) Б и В верно


3. Для первичной обработки рыбы используют инвентарь:

а) разделочная доска (РС) и нож поварской (РС)

б) разделочная доска (МС) и нож поварской (ОС)

в) А и Б верно


4. Для варки порционные куски рыбы заливают на высоту:

а) на 1- 2 см выше уровня рыбы

б) на 1/3 выше уровня


5. Для жарки рыбу панируют в:

а) мука, соль, перец

б) мука, соль, сахар

в) мука


6. Приварке рыбы в бульон добавляют сырую морковь и лук:

а) для улучшения вкуса и запаха

б) повышает витаминную активность

в) улучшает цвет рыбы


7. Для варки основным способом порционные куски заливают

а) холодной водой

б) горячей водой

в) пряным посолом


II. Установите соответствие


8. Определить к каким семействам относится данная рыба

Название рыбы

Вид семейства

1. окуневые

2. тресковые

3. скумбриевые

4. камбаловые

А. Камбала





Б. Треска





В. Ерш





Г. Скумбрия





Д. Судак












IV. Решите задачу.

9. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для рыбы жареная основным способом на 5 порций.

Перечень продуктов

На 1 порцию


На 5 порций


Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Ставрида

176

86



2

Мука пшеничная

5

5



3

Масло растительное

5

5



4

Рыба жаренная

-

75



5

гарнир

-

150



6

Соус

-

50



ВЫХОД

-

275





10. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для блюда «Рыбы в тесте» на 15 порций.

Перечень продуктов

На 1 порцию


На 15 порций


Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

судак

140

67



2

Лимонная кислота

0,02

0,02



3

Масло растительное

2

2



4

Петрушка

3

3



5

Мука

30

30



6

молоко

30

30



7

Масло растительное

2

2



8

Яйцо

3/4

30



9.

Жир кулинарный

15

15



10

тесто

90




11

Рыба жареной в тесте

-

150



ВЫХОД

-

150



























Приготовление блюд из рыбы»

2 вариант

I. Выберете правильный ответ

1. Первичную обработку чешуйчатой рыбы начинают:

а) с хвоста

б) с головы

в) с чешуи



2. Соленную рыбы размораживают

а) в не большом количестве воды

б) на воздухе

в) А и Б верно



3. На предприятия средняя рыба поступает весом

а) 75-200 г

б) до 1,5 кг

в) более 1,5 кг


4. Перед варкой на порционных кусках рыбы:

а) делают проколы на коже

б) панируют в муке с солью

в) считают количество порций



5. Для припускания порционные куски рыбы заливают на высоту:

а) на 3 см выше уровня рыбы

б) на 1/3 высоты рыбы



6. Время приготовления припущенной рыбы

а) 10-20 мин

б) 15-20 мин

в) 20-30 мин



7. К отварной рыбе подают соус:

а) «Польский», томатный

б) красный, луковый

в) сметанный, белый основной



II. Установите соответствие

8. Определить к каким семействам относится данная рыба

Название рыбы

Вид семейства

1. осетровые

2. лососевые

3. карповые

4. сельдевые

А. Семга





Б. Сазан





В. Тюлька





Г. Лещ





Д. Стерлядь








IV. Решите задачу.

9. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для рыбы жареной с луком по-Ленинградски на 5 порций.

Перечень продуктов

На 1 порцию


На 5 порций


Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Треска

116

89



2

Мука пшеничная

5

5



3

Масло растительное

5

5



4

Рыба жаренная

-

75



5

Лук во фритюре

-

30



6

гарнир

-

150



ВЫХОД

-

255





10. Выполните расчет сырья (по массе брутто и нетто) для блюда «Солянка из рыбы на сковороде - на 15 порций.

Перечень продуктов

На 1 порцию


На 15 порций


Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

судак

178

91



2

Капуста тешеная

-

150



3

Огурцы соленая

40

24/20



4

Каперсы

20

10



5

Томатное пюре

8

8



6

Лук репчатый

7

6/3



7

Сыр

2,2

2



8

Маргарин

8

8



9.

Масса полуфабриката

-

274



10

Масса готового блюда

-

245



ВЫХОД

-

150


























Эталон ответа

1 вариант

2 вариант

1. В

1. В

2. Г

2. А

3. А

3. Б

4.А

4. А

5.А

5. Б

6.А

6. А

7. Б

7.А

8. 1. В, Д

2. Б

3. Г

4. А

8. 1. Д

2. А

3. Б, Г

4. В

9.

9.

10.

10.





Критерии оценки

Критерии оценки итогового теста:


Вопросы

Баллы

Примечание

1.

5

За правильный ответ 5 баллов

2.

5

За правильный ответ 5 баллов

3.

5

За правильный ответ 5 баллов

4.

5

За правильный ответ 5 баллов

5.

5

За правильный ответ 5 баллов

6.

5

За правильный ответ 5 баллов

7.

5

За правильный ответ 5 баллов

8.

25

За каждый правильный ответ 5 балла

9.

20

За правильно выполненное задание 20 баллов

10

20

За правильно выполненное задание 20 баллов


Процент показателей

Отметка

100 – 90 %

«отлично»

89 – 80 %

«хорошо»

79 – 70 %

«удовлетворительно»

Менее 70 %

«неудовлетворительно»




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
входной контроль по ПМ. 04

Автор: Галичанина Людмила Леонидовна

Дата: 15.04.2016

Номер свидетельства: 319003

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(171) "Задания промежуточной аттестации (входной контроль)  по русскому языку для учащихся 10  класса"
    ["seo_title"] => string(93) "zadaniiapromiezhutochnoiattiestatsiivkhodnoikontrolporusskomuiazykudliauchashchikhsia10klassa"
    ["file_id"] => string(6) "273186"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1452169102"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Справка по результатам входного контроля "
    ["seo_title"] => string(44) "spravka-po-riezul-tatam-vkhodnogho-kontrolia"
    ["file_id"] => string(6) "120073"
    ["category_seo"] => string(7) "zavuchu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1413608934"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(255) "Входной контроль по учебной дисциплине Иностранный язык (английский) для студентов первого курса среднего профессионального образования "
    ["seo_title"] => string(149) "vkhodnoi-kontrol-po-uchiebnoi-distsiplinie-inostrannyi-iazyk-anghliiskii-dlia-studientov-piervogho-kursa-sriedniegho-profiessional-nogho-obrazovaniia"
    ["file_id"] => string(6) "221289"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1435163929"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(140) "Входной контроль. МДК 02.01 Технология монтажа каркасно- обшивных конструкций."
    ["seo_title"] => string(74) "vkhodnoikontrolmdk0201tiekhnologhiiamontazhakarkasnoobshivnykhkonstruktsii"
    ["file_id"] => string(6) "295614"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455851662"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(93) "Входной контроль по алгебре для 10 класса, вариант 1 "
    ["seo_title"] => string(55) "vkhodnoi-kontrol-po-alghiebrie-dlia-10-klassa-variant-1"
    ["file_id"] => string(6) "176727"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1424458017"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства