kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методические рекомендации для курсовых работ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремительном потоке научной информации, оценивать общественные явления и процессы.

Выполнение курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства помогает студентам вырабатывать навыки логического анализа содержания материала, учебной литературы, развивает умение правильно формулировать и раскрывать теоретические положения, способствует овладению научной терминологией, возможности высказывать практические рекомендации, предложения, делать самостоятельные выводы, что имеет важное значение для технолога и в конечном счете направлено на более глубокое и прочное усвоение программного материала.

Курсовая работа является одной из форм контроля знаний со стороны преподавателей за учебой студентов, позволяет проверить, насколько успешна их самостоятельная работа, а также отношение к изучаемому предмету.

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства разработаны на основании:

1. Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с изменениями Федеральных законов от 07.05.2013г №99-ФЗ, от 07.06.2013г. № 120-ФЗ, от 02.07.2013г. № 170 – ФЗ, от 23.07.2013г. № 203 – ФЗ, от 25.11.2013г. № 317 – ФЗ, (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.07.2015).

2. Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (приказ Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464);

3. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014г. №31 г. Москва, «О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. №464».

4. ФГОС СПО по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (приказ Минобрнауки от 07.05.2014 № 455).

 5. Письма Минобразования России от 05 апреля 1999г. № 16-52-55 ин/ 16 – 13 «О рекомендациях по организации выполнения и защиты курсовой работы  по дисциплинам в образовательных учреждениях среднего профессионального образования ».

6. Положения «Об организации выполнения и защиты курсовой работы   в ГБПОУ

Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атаман М.И.Платова»

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методические рекомендации для курсовых работ»

15

Министерство образования Ставропольского края

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атаман М.И.Платова»






Рассмотрено на заседании Утверждаю

цикловой комиссии агрономических заместитель директора

технических дисциплин по учебной работе

Протокол№_______________ _________Чикильдина Н.А.

Председатель

_____________Макиева Н.Е.















Методические рекомендации

по написанию курсовой работы


по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


преподаватель: Булеков Д.В.












ст. Григорополисская

2022


Содержание



Введение


Общие положения


Выполнение курсовой работы


Подготовка к курсовой работе


Выбор темы


Составление и согласование плана курсовой работы


Сбор научной информации по теме, изучение литературы и нормативного материала


Анализ собранного материала, изложение темы


Обработка собранного материала


Устранение указанных в рецензии замечаний


Примерная тематика курсовых работ


Приложения






































Введение


Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремительном потоке научной информации, оценивать общественные явления и процессы.

Выполнение курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства помогает студентам вырабатывать навыки логического анализа содержания материала, учебной литературы, развивает умение правильно формулировать и раскрывать теоретические положения, способствует овладению научной терминологией, возможности высказывать практические рекомендации, предложения, делать самостоятельные выводы, что имеет важное значение для технолога и в конечном счете направлено на более глубокое и прочное усвоение программного материала.

Курсовая работа является одной из форм контроля знаний со стороны преподавателей за учебой студентов, позволяет проверить, насколько успешна их самостоятельная работа, а также отношение к изучаемому предмету.

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства разработаны на основании:

1. Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с изменениями Федеральных законов от 07.05.2013г №99-ФЗ, от 07.06.2013г. № 120-ФЗ, от 02.07.2013г. № 170 – ФЗ, от 23.07.2013г. № 203 – ФЗ, от 25.11.2013г. № 317 – ФЗ, (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.07.2015).

2. Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (приказ Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464);

3. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014г. №31 г. Москва, «О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. №464».

4. ФГОС СПО по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (приказ Минобрнауки от 07.05.2014 № 455).

5. Письма Минобразования России от 05 апреля 1999г. № 16-52-55 ин/ 16 – 13 «О рекомендациях по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплинам в образовательных учреждениях среднего профессионального образования ».

6. Положения «Об организации выполнения и защиты курсовой работы в ГБПОУ

Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атаман М.И.Платова»















Общие положения


Выполнение курсовой работы - итог самостоятельной работы студента при решении учебной или реальной профессиональной задачи. Защита курсовой работы является одной из форм промежуточной аттестации по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства В целях оказания методической помощи в период выполнения курсовой работы, а также для осуществления общего контроля за выполнением отдельных частей курсовой работы обучающемуся назначается руководитель.

Цели выполнения курсовой работы:

систематизация и закрепление полученных обучающимися образовательных результа­тов (знаний, умений, практического опыта, ПК, элементов ОК) в процессе освое­ния МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства;

освоение обучающимися способов системного использования различных источников информации (справочных, нормативных, специальных, электронных) при сборе данных по проблемной области;

повышение уровня самостоятельности обучающихся при выборе способов и методов решения поставленной профессиональной задачи;

развитие творческой инициативы, ответственности и организованности у обучающихся;

приобретение обучающимися опыта публичного представления результатов собствен­ной деятельности;

подготовка обучающихся к государственной итоговой аттестации.

Задачи выполнения курсовой работы:

- поиск, обобщение, анализ необходимой информации;

- разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;

- оформление курсовой работы в соответствии с заданными требования­ми.

Тематика курсовых работ по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства разрабатывается преподавателем МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства, рассматривается и одобряется на заседании цикловой комиссии профессиональных дисциплин по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и утверждается заместителем директора по учебной работе не позднее 1 сен­тября текущего учебного года.

Тематика курсовых работ должна быть актуальной, близкой к будущей профессиональной деятельности обучающихся, указанной в рабочей программе помеждисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства.

Тема курсовой работы может быть предложена обучающемуся при условии обоснования её целесообразности.

Тематика курсовых работ и назначение руководителя утверждается приказом по техникуму.

Темы (примерный перечень) курсовых работ выдаются обучающимся на пер­вом занятии по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства.

Для обучающихся по заочной форме темы курсовых работ выдаются в первый день сессии.

Задание на курсовуюработу выдается каждому обучающемуся в срок не позднее, чем за неделю до начала занятий по курсовойработе преподавателем по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства Задание на курсовую работу заполняется на специальном бланке, утверждается председателем цикловой комиссии профессиональных дисциплин по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и утверждается заместителем директора по учебной работе и подписывается преподавателем МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства.



Выполнение курсовой работы


Подготовка к курсовой работе

Курсовая работа по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства является для студента первым опытом научного исследования, которое представляет собой спланированный процесс, состоящий из ряда вытекающих одна и другой стадий.По содержанию курсовая работа может носить реферативный, практический, опыт­но-экспериментальный характер. Весь процесс написания курсовой работы разделён на следующие этапы:

- выбор темы и составление предварительного плана работы;

- сбор научной информации, относящейся к теме исследования (изучение
литературы)

- анализ выявленной проблемы, изложение темы;

- обработка материала в целом;

- уточнение плана работы;

- оформление курсовой работы, представление ее руководителю для
рецензирования;

- работа с рецензией и указанными замечаниями;

- защита курсовой работы.


Выбор темы

Студенты должны внимательно ознакомиться с примерной тематикой курсовых работ, выбрать тему и сообщить о ней руководителю. Выбор темы определяется уже накопленной студентом суммой знаний по междисциплинарному курсу МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства и смежным дисциплинам. В выборе темы помощь может оказать преподаватель, ведущий занятия по данной дисциплине.


Составление и согласование плана курсовой работы

Наличие плана (содержание) курсовой работы позволяет осветить в ней только те вопросы, которые относятся к теме, обеспечить четкость и последовательность в изложении материала, избежать пробелов и повторений.

Выбор темы и составление плана не должно происходить механически. Предварительно необходимо ознакомиться с соответствующим разделом учебника, понять содержание темы, определить ее место и значение в изучаемом курсе МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства.

Для более четкого определения круга вопросов, которые необходимо рассмотреть каждый раздел плана можно разделить на более мелкие подвопросы. При этом следует помнить, что излишняя перегрузка плана работы множеством вопросов нецелесообразна. Первый признак неправильного составления плана - повторение одним из вопросов названия всей темы. Каждый отдельный вопрос должен раскрывать только ее часть.

После составления плана работы необходимо согласовать его с руководителем. Без такого согласования приступать к раскрытию темы не рекомендуется, так как неудачно составленный план может свести на нет всю последующую работу.

Сбор научной информации по теме, изучение литературы н нормативного материала.

В основе успешного выполнения курсовой работы лежит сбор научной информации. По каждой теме рекомендованы основные источники, которые имеются в библиотеке техникума. Для расширения круга источников полезно использовать возможности различных библиотек, в том числе и личных.

Список используемой литературы должен быть полным и включать основополагающие монографические работы, учебные пособия, нормативный материал и журнальные статьи. После консультации с руководителем по отобранным источникам студент приступает к углубленному изучению необходимой литературы.

Анализ собранного материала, изложение темы.

После подбора соответствующей литературы наступает самый важный и ответственный момент в процессе подготовки курсовой работы - чтение и конспектирование литературных источников.

Для того, чтобы получить цельное представление об изучаемой проблеме, начинать подготовку следует с прочтения записи соответствующей лекции или главы в учебнике.

Прежде чем делать выписки из монографической литературы, следует прочитать произведение или его законченную часть полностью, уловить основную мысль автора, сопоставить ее с имеющимся у вас планом работы, сделать пометки с помощью закладок, а затем приступить к изложению основных положений в специально отведенных для этого тетрадях. Изучение иной специальной литературы, нормативных актов проводится в таком же порядке.

Рекомендованные для подготовки курсовых работ источники подбирают с учетом существования различных точек зрения по избранной теме, поэтому не следует увлекаться частым цитированием работы одного автора.

Таким образом, собранная научная информация в процессе подготовки курсовой работы должна отражать имеющиеся взгляды на поставленную проблему.

Изложение темы должно проводиться в определенных рамках.

Во - первых, четко и конкретно излагается объект и предмет исследования.

Во - вторых, раскрывается содержание вопроса, показывается роль и значение изучаемого вопроса.

В третьих, весьма ценным в курсовой работе является подкрепление теоретических выводов фактами практической деятельности, примерами из практики.


Обработка собранного материала

Всю подготовленную информацию можно записывать и накапливать в рабочей тетради или отдельных папках по каждому разделу плана. Выписки и запись работы в черновом варианте удобно вести на отдельных листах, что дает возможность разрезать их и вносить необходимые изменения.

Целесообразно использовать и возможности компьютера в системе INTERNET. Собранную информацию можно ввести в компьютер в текстовом редакторе «Word», присвоив имя файлу. Для удобства использования и хранения информации желательно иметь личную флешку или диск. В дальнейшем имеющуюся информацию можно обработать, систематизировать, редактировать, размножать, что значительнее повышает эффективность работы.

В соответствии с планом работы следует определить пределы каждого вопроса, в котором целесообразно вначале систематизировать категории и понятия, определить их логический ряд.

Студенту нередко сложно самостоятельно отделить какую-то информацию и очертить круг изыскания, поэтому на данном этапе необходимо посоветоваться с руководителем.

Курсовая работа имеет определенную структуру, составные части:

титульный лист,

содержание,

введение,

основная часть, состоящая из 2-х глав

заключение,

список источников информации,

приложение

Во введении раскрывается актуальность выбранной темы; формулируется проблема, которую студент должен решить в данной работе; определяются цели и задачи, решение которых необходимо для достижения данной цели; определяются объект и предмет: объект - где проводится исследование (сельскохозяйственные или перерабатывающие предприятия); предмет - что исследуется (например, технологии хранения и переработки с/х продукции.); даются особенности и краткое содержание теоретической и практической частей работы.

Рекомендуемый объем введения – 2-3 страницы.

Объект исследования — это та или иная область профессиональной деятельности, которая выражена в теоретических или практических знаниях о ней.

Предмет исследования — это та или иная сторона, свойство, отношение объекта, которые изучаются с определенной целью и в определенных условиях.

Следующий шаг — определение цели и задач. Цель вытекает из темы и проблемы профессионального поиска и имеет две составные части: теоретическую и практическую.

Задачи исследования — это составные части цели. Задачи исследования обозначены, как правило, в структуре содержания работы.

Вся эта работа идет параллельно с изучением литературы по выбранному объекту исследования с постоянным сокращением ее объема за счет углубления изучения содержания в связи с темой и проблемой объекта изучения.

При изложении теоретического материала курсовой работы необходимо соблюдать следующие основные требования:

- конкретность, подразумевающая, что из всего многообразия приобретенных в ходе выполнения работы знаний, сведений, данных будут отобраны только те, которые необходимы для раскрытия темы или решения проблемы;

- четкость, которая достигается выделением в тексте отдельных частей, характеризующихся смысловой связностью и цельностью;

- логичность, предусматривающая определенную, заранее принятую последовательность этих частей;

- аргументированность (т. е. доказательность), когда каждая высказываемая мысль подкрепляется убедительными доводами (почему это так, а не иначе) или подтверждается авторитетными мнениями ведущих специалистов данной области;

- точность формулировок, которая позволит избежать неоднозначного толкования ваших высказываний.


Основная часть состоит издвух глав.

В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические вопросы по теме работы.

Обзор литературы должен показать знание студентом специальной литературы, его умение систематизировать источники, критически их рассматривать, выделять существенное, оценивать ранее сделанное другими исследователями, представлять современное состояние изученности темы.

В первой главе следует создать основу (базу) для последующих глав, которые будут конкретизировать теоретические положения работы.

Вторая глава - практическая часть, которая носит сугубо прикладной характер. В ней необходимо описать конкретный объект исследования, привести результаты практических расчетов и направления их использования, а также сформулировать направления совершенствования. Для написания практической части, как правило, используются материалы, собранные студентомв ходе производственной практики.

В тех случаях, если Вы не располагаете такими материалами, теоретические положения курсовой работы следует иллюстрировать данными Госкомстата, центральной и местной периодической печати и т.д. Сбор материалов для данной главы не следует принимать как простой набор показателей за соответствующие плановые и отчетные периоды. Важно глубоко изучить наиболее существенные с точки зрения задач курсовой работы стороны и особенности.

Заключение. В заключении последовательно излагаются теоретические и практические результаты и суждения, к которым пришел обучающийся в результате исследования. Они должны быть краткими, четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности работы. Результаты (выводы) должны соответствовать поставленным цели и задачам.

Список источников информации. Оформляется по правилам библиографического описания источников информации в алфавитном порядке. В списке источников информации, который оформляется в соответствии с ГОСТом, указываются порядковые номера, фамилии и инициалы автора, название книг, журналов, статей и т.п., место издания, наименование издательства, год издания (с учетом последних изменений законодательства) и объем источника в страницах.

Каждый включенный литературный, информационный источник должен иметь отражение в тексте курсовой работы. Если автор делает ссылку на какие-либо заимствованные факты или цитирует работы других авторов, то он должен указать, откуда взяты приведенные материалы. Нельзя включать в список те работы, на которые нет ссылок в тексте работы, и которые фактически не были использованы.

Список источников информации состоит из следующих разделов:

нормативные источники;

основная литература;

интернет источники.

При указании интернет источников необходимо указать дату, месяц и год обращения к источнику.

Приложения. Включают в себя дополнительные материалы для более полного и наглядного раскрытия темы работы. Это могут быть схемы, таблицы, графики, фотографии, описания, макеты, рисунки, презентации.

Приложения в общий объем курсовой работы не входят и могут быть оформлены отдельно.

Оформляется курсовая работа на белых листах размером А4 (210x297 мм) в книжной ориентации страницы, с полями слева -3 см, сверху - 2 см, справа – 1,5 см, внизу - 2 см, с межстрочным интервалом - 1,5.

Курсовая работа оформляется шрифтом TimesNewRoman, размер кегля шрифта 12-14: основной текст 14, таблицы 12. Выравнивание шрифта текста работы по ширине, текста таблицы по центру. Отступ первой строки абзаца составляет – 1,25см.

Страницы курсовой работы должны иметь сквозную нумерации, титульный лист и содержание не нумеруются. Нумерация основного текста курсовой работы (ВВЕДЕНИЕ) начинается с цифры «3». Номер страницы проставляется в верхней части страницы с правой стороны.

Главы, подразделы и подподразделы нумеруются арабскими цифрами с разделителем в виде точки, оформляются полужирным шрифтом, точки в конце названия глав и подразделов не ставятся. Слова ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ, ГЛАВА и наименование главы выполняются заглавными буквами с выравниванием по центру, подразделы и под подразделы выполняются строчными буквами с выравниванием по левому краю. Интервал между главой и подразделом (под подразделом) составляет одна пустая строка. Написание новой главы начинается с новой страницы, новые подразделы (под подразделы) – на той же странице. Расстояние между текстом первого подраздела (под подраздела) и наименованием второго, составляет одна пустая строка. Переносы слов в заголовках разделов не допускаются.

Иллюстрации, рисунки, схемы, графики, диаграммы обозначаются словом Рисунок, которое размещается над ними с выравниванием по правому краю и далее пишется название без кавычек. Номер иллюстрации включает два числа: первое – номер главы, второе - порядковый номер иллюстрации (нумерация сквозная). Иллюстрации, рисунки схемы, графики, диаграммы во введении нумеруются с первым числом – 0.

Таблицы располагают непосредственно после текста, в котором она упоминается. С выравниванием по правому краю пишется - Таблица № 1.1. Номер таблицы включает два числа: первое – номер главы, второе - порядковый номер таблицы (нумерация сквозная). Таблицы во введении нумеруются с первым числом – 0.

В тексте перед иллюстрацией, рисунком, схемой, диаграммой, таблицей указывается в круглых скобках на какой наглядный материал необходимо обратить внимание, если он вынесен в приложение – (см. приложение 1.). Если иллюстрация, рисунок, схема, диаграмма, таблица.

Формулы следует выделять из текста в отдельную строку.

Объем курсовой работы должен составлять от 25 до 35 страниц печатного текста, без приложений.

Оформленная курсовая работа должна быть сшита. На последней странице должен быть вшит конверт для диска (CD, DVD) рецензия в курсовую работу не вшивается.


Устранение указанных в рецензии замечаний

Устранение указанных в рецензии замечаний и последующая защита представляет собой завершающую часть работы над исследованием.

Получив письменную рецензию, студент внимательно изучает ее, а также замечания, указанные в тексте работы.

Если содержание работы не соответствует предъявленным требованиям (не раскрыты вопросы, все переписано из одного источника), то курсовая работа направляется на доработку. Только после устранения указанных замечаний и доработки студент допускается к защите.

Защита проводится на последнем занятии по выполнению курсовой работы и принимается руководителем курсовой работы. В течение 7-10 минут, в соответствии с планом, кратко и убедительно излагается содержание работы, делается обзор использованной научной литературы. Обобщаются основные выводы, вытекающие из темы исследования. Даются полные и аргументированные ответы на замечания рецензента и заданные в ходе защиты вопросы.

Оценка выставляется с учетом качества выполненной работы и результатов ее защиты. В случае оценки курсовой работы «неудовлетворительно» обучающийся должен подготовить работу заново по той же самой теме или другой, по согласованию с руководителем и заведующим отделением, пройти ту же самую процедуру защиты. Оценка за курсовую работу выставляется в зачетную книжку, а затем с выпиской прилагается к диплому. Студенты, не написавшие курсовую работу, считаются имеющие академическую задолженность.









Примерная тематика курсовых работ по междисциплинарному курсу

МДК.01.01. Технология производства продукции растениеводства

п.п

Тема работы.


ФИО

1

Технология возделывания и уборки риса.


2

Технология возделывания и уборки овса.


3

Технология возделывания и уборки гороха.


4

Технология возделывания и уборки ярового ячменя.


5

Технология возделывания и уборки ржи.


6

Технология возделывания и уборки бахчевых культур.


7

Технология возделывания и уборки картофеля.


8

Технология возделывания и уборки сахарной свёклы.


9

Технология возделывания и уборки озимой пшеницы.


10

Технология возделывания и уборки сои.


11

Технология возделывания и уборки кукурузы на зерно.


12

Технология возделывания и уборки кормовой свёклы.


13

Технология возделывания и уборки гречихи.


14

Технология возделывания и уборки кукурузы на силос.


15

Технология возделывания и уборки озимого ячменя.


16

Технология возделывания и уборки яровой пшеницы.


17

Технология возделывания и уборки тритикале.


18

Технология возделывания и уборки просо.


19

Технология возделывания и уборки сорго.


20

Технология возделывания и уборки подсолнечника.


21

Технология возделывания и уборки люцерны.


22

Технология возделывания и уборки фасоли.


23

Технология возделывания и уборки рапса.


24

Технология возделывания и уборки многолетних злаковых трав.


25

Технология обработки почвы.


























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Методические рекомендации для курсовых работ

Автор: Булеков Дмитрий Викторович

Дата: 01.12.2022

Номер свидетельства: 618917

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(175) "Методические рекомендации для написания курсовой работы по дисциплине "Экономика организации""
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskie_rekomendatsii_dlia_napisaniia_kursovoi_raboty_po_distsipline_ekono"
    ["file_id"] => string(6) "554303"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1593460456"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(269) "Методические рекомендации для выполнения курсового проекта по МДК 01.02. Организация ремонтных работ промышленного оборудования и контроль за ними"
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskie_rekomendatsii_dlia_vypolneniia_kursovogo_proekta_po_mdk_01_02_orga"
    ["file_id"] => string(6) "491799"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1545288422"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(211) "Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК 03.01.Организация работы структурного подразделения"
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskie_rekomendatsii_po_vypolneniiu_kursovoi_raboty_po_mdk_03_01_organiza"
    ["file_id"] => string(6) "491798"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1545288210"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(236) "Методические рекомендации для написания письменной выпускной квалификационной работы по специальности Коммерция (по отраслям)"
    ["seo_title"] => string(126) "mietodichieskiieriekomiendatsiidlianapisaniiapismiennoivypusknoikvalifikatsionnoirabotypospietsialnostikommiertsiiapootrasliam"
    ["file_id"] => string(6) "291527"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1455126856"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "МР по написанию курсовой работы"
    ["seo_title"] => string(32) "mr_po_napisaniiu_kursovoi_raboty"
    ["file_id"] => string(6) "559177"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1601897078"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Курсы ПК и ППК для учителей!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства