kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лабораторно практическое занятие 

Тема: "Приготовление и оформление и подготовка к реализации холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента"»

Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь» Выполнил Довыбарцева Ирина Андреевна.

Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»

Выполнил

Довыбарцева Ирина Андреевна.

Оглавление  1.Введение  2.Выбор и обоснование проекта  3.Выбор вариантов  4.Инструменты  5.Правила ТБ  6.Приготовление салата

Оглавление

1.Введение 2.Выбор и обоснование проекта 3.Выбор вариантов 4.Инструменты 5.Правила ТБ 6.Приготовление салата

История создания салата Цезарь  

История создания салата Цезарь  

  • Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!
Выбор вариантов

Выбор вариантов

Инструменты  1.Миска(большая)  2.Вилка,ложка,нож  3.Кастрюля  4.Кухонная доска  5.плита

Инструменты

1.Миска(большая) 2.Вилка,ложка,нож 3.Кастрюля 4.Кухонная доска 5.плита

Правила техники безопасности  *При приготовлении пищи аккуратно обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами (электроплитками, кипятильниками) соблюдайте правила противопожарной безопасности.   *Если качество консервов или других продуктов почему-то вызывает опасения, лучше их не употреблять.   *После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.

Правила техники безопасности

*При приготовлении пищи аккуратно обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами (электроплитками, кипятильниками) соблюдайте правила противопожарной безопасности.  *Если качество консервов или других продуктов почему-то вызывает опасения, лучше их не употреблять.  *После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.

Приготовление салата  Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.   Оставить на 15 минут.

Приготовление салата

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.  Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Филе нарезать небольшими кусочками.        Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.        Салат порвать руками, выложить на тарелки

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки

На салат выложить филе и сухарики.        Посыпать пармезаном.

На салат выложить филе и сухарики. Посыпать пармезаном.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Довыбарцева Ирина Андреевна

Дата: 21.10.2021

Номер свидетельства: 589125

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(280) "Фонд оценочных средств ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента"
    ["seo_title"] => string(80) "fond_otsenochnykh_sredstv_pm_03_prigotovlenie_oformlenie_i_podgotovka_k_realizat"
    ["file_id"] => string(6) "511912"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1558584017"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(278) "Рабочая программа по ПМ.03 " ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА"
    ["seo_title"] => string(80) "rabochaia_programma_po_pm_03_prigotovlenie_oformlenie_i_podgotovka_k_realizatsii"
    ["file_id"] => string(6) "529876"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1575306168"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства