Просмотр содержимого документа
«Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента"»
Творческий проект по технологии «Приготовление салата «Цезарь»
Выполнил
Довыбарцева Ирина Андреевна.
Оглавление
1.Введение 2.Выбор и обоснование проекта 3.Выбор вариантов 4.Инструменты 5.Правила ТБ 6.Приготовление салата
История создания салата Цезарь
Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!
*При приготовлении пищи аккуратно обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами (электроплитками, кипятильниками) соблюдайте правила противопожарной безопасности. *Если качество консервов или других продуктов почему-то вызывает опасения, лучше их не употреблять. *После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.
Приготовление салата
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки
На салат выложить филе и сухарики. Посыпать пармезаном.