kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИИ"

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИИ.

СПОСОБНОСТЬ ГОТОВИТЬ ЕДУ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ГОМИНИДОВ И ВОЗНИКЛА МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД. ЭТИ ВЫВОДЫ УКАЗЫВАЮТ ТАКЖЕ НА ТО, ЧТО ПРЕДКИ ЧЕЛОВЕКА ОБРЕЛИ СПОСОБНОСТЬ ГОТОВИТЬ ЕДУ ВСКОРЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАУЧИЛИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОГНЁМ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ БЫЛО ОТКРЫТО СЛУЧАЙНО. КАК ГОВОРЯТ НЕКОТОРЫЕ КУЧЁНЫЕ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ ГОТОВИТ МЯСО НА КОСТРЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНО СТАЛО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ЭТО БОЛЕЕ ЛЕГКАЯ ЕДА.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИИ" »

ГБПОУ КК БИТТ  «Белореченский  индустриально-технологический  техникум».    выполнила  студентка группы 109-А  Кременская Альбина Исраиловна  преподаватель: Хачатрян Азатуи Араовна

ГБПОУ КК БИТТ «Белореченский индустриально-технологический техникум». выполнила студентка группы 109-А Кременская Альбина Исраиловна преподаватель: Хачатрян Азатуи Араовна

Возникновение кулинарии.   Способность готовить еду является одним из древнейших достижений гоминидов и возникла миллионы лет назад. Эти выводы указывают также на то, что предки человека обрели способность готовить еду вскоре после того, как научились пользоваться огнём.   Приготовление пищи было открыто случайно. Какое-то из убитых животных было брошено около костра. Мясо покрылось коричневой корочкой. Она хорошо пахла и имела хороший вкус. И человек догадался, что пища становится лучше при приготовлении. Как говорят некоторые учёные, человек стал готовить мясо на костре из-за того, что оно стало лучше для пищеварения, это более легкая еда. Возникновение кулинарии.

Возникновение кулинарии. Способность готовить еду является одним из древнейших достижений гоминидов и возникла миллионы лет назад. Эти выводы указывают также на то, что предки человека обрели способность готовить еду вскоре после того, как научились пользоваться огнём. Приготовление пищи было открыто случайно. Какое-то из убитых животных было брошено около костра. Мясо покрылось коричневой корочкой. Она хорошо пахла и имела хороший вкус. И человек догадался, что пища становится лучше при приготовлении. Как говорят некоторые учёные, человек стал готовить мясо на костре из-за того, что оно стало лучше для пищеварения, это более легкая еда.

Возникновение кулинарии.

Кулинария. Кулинария (лат. Culina – кухня, «кухня» – лат. Coquere – варить, стряпать) – искусство приготовления пищи, вкусной и питательной. Такое краткое определение можно дать этому глубокому по смыслу слову. Мировая кулинария за свою историю создала сотни тысяч блюд. Она прошла путь от примитивного приготовления пищи в древнейшие до искусного – в наши дни, пройдя свои необыкновенные взлёты и падения. Еду где-то возносили, а где-то относились к ней сдержанно, например, в Спарте, где было много походов и войн. А рядом, в Афинах, изощрялись, как могли, в приготовлении праздничных блюд: маслина запекалась в голубе, голубь помещался в козлёнка, козлёнок – в овцу, овца – в быка, бык жарился на вертеле, а самому почётному гостю предназначалась та самая маслина. Интересная история развития кулинарии. Изначально колыбелью кулинарного искусства слыла Греция. Потом пальму первенства переняла Римская Империя. Это было в начале первого тысячелетия. В конце средних веков, после относительного застоя в мире кулинарии, расцвет её произошёл в Италии, особенно, на Сицилии. Во время правления короля Людовика XIV (1600-е гг.) поварское искусство расцвело во Франции, с тех пор Италия и Франция – вечные соперники в кулинарии. В конце XIX века в России были учреждены Первая практическая школа поварского искусства, Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия и Школа кулинарного искусства в Москве, Петербурге и Одессе. Это не значит, что до тех пор в нашей стране не было искусства кулинарии, просто обучение этому искусству приобрело организованный характер. Сейчас русская кухня считается самой разнообразной в мире. Одних борщей в ней более 50. Новое блюдо повар, прежде чем приготовить для гостей, тщательно осваивает. Неспроста кулинарию считают искусством: она требует определённых навыков и терпения.

История происхождения кулинарии

История происхождения кулинарии

  • Сегодня говорить о российской кухне, значит говорить о национальных кухнях многочисленных народов.
Кухни  славянских  народов

Кухни славянских народов

Русская кухня

Русская кухня

Кухни народов Кавказа

Кухни народов Кавказа

История происхождения лимонада  Необычно вкусный и охлаждающий напиток – лимонад – первым попробовал французский монарх Людовик XIV, который правил Францией в XVII веке.

История происхождения лимонада

Необычно вкусный и охлаждающий напиток – лимонад – первым попробовал французский монарх Людовик XIV, который правил Францией в XVII веке.

Лимонад Надо сказать, автором освежающего напитка был человек, не имевший никакого отношения к кулинарии, а именно — королевский слуга, который обслуживал трапезу монарха. Забегая немного вперед, добавим, что невнимательный слуга не только не лишился своей головы, а еще и награду получил!

Лимонад

Надо сказать, автором освежающего напитка был человек, не имевший никакого отношения к кулинарии, а именно — королевский слуга, который обслуживал трапезу монарха. Забегая немного вперед, добавим, что невнимательный слуга не только не лишился своей головы, а еще и награду получил!

Лимонад Собственно, так мир и узнал рецепт импровизированного «лимонада». Ну, а тот лимонад, вкус которого знаком нам с детских лет, появился значительно позднее – в 1833 году, когда ученые создали лимонную кислоту.

Лимонад

Собственно, так мир и узнал рецепт импровизированного «лимонада». Ну, а тот лимонад, вкус которого знаком нам с детских лет, появился значительно позднее – в 1833 году, когда ученые создали лимонную кислоту.

Лимонад Что касается России, то, благодаря Петру Первому, во дворе и стало известно об этом чудодейственном напитке. Именно Петр Первый привез рецепт приготовления лимонада, который сразу же приобрел популярность среди различных сословий.

Лимонад

Что касается России, то, благодаря Петру Первому, во дворе и стало известно об этом чудодейственном напитке.

Именно Петр Первый привез рецепт приготовления лимонада, который сразу же приобрел популярность среди различных сословий.

История происхождения заправочных супов   Само слово «рассольник» - исконно русское, появилось оно в нашем лексиконе в середине ХIХ в. Тогда же это название – «рассольник» - и закрепилось за жидким горячим первым блюдом на кисло-солёной огуречной основе. В меню любого русского трактира можно было встретить рассольник.

История происхождения заправочных супов

Само слово «рассольник» - исконно русское, появилось оно в нашем лексиконе в середине ХIХ в.

Тогда же это название – «рассольник» - и закрепилось за жидким горячим первым блюдом на кисло-солёной огуречной основе. В меню любого русского трактира можно было встретить рассольник.

Из истории происхождения блюда

Из истории происхождения блюда

  • Исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете
Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью-Йорк .

Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью-Йорк .

Это интересно  Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум .

Это интересно Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум .

История происхождения тортов

История происхождения тортов

  • История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Торты бывают и многоэтажными, причем их высота варьируется от нескольких десятков сантиметров до 2-3 метров.
История солянки. Рецепт приготовления . Солянка – это  густой суп, с  острым вкусом, для изготовления которого употребляют такие ингредиенты как  соленые огурцы, лимон, маслины, маринованные грибы, много зелени и специй. Увлекательна история происхождения этого типичного блюда: когда в деревнях фермеры устраивали праздничные посиделки- каждый был должен принести, любые припасы, которые у него имелись. Необходимо подчеркнуть то, что люди собирали продукты «вскладчину»:все шло на изготовление общего блюда, и получались смачные, наваристые супы. Нам потребуется:  говядина с косточкой 400 г  колбаса копчёная -200 г.  сосиски -3 шт.  картофель (крупный)-1 шт. . лук репчатый 2 шт.  морковь-1шт.  огурцы солёные 3 шт.  маслины -1/2 банки  томат-пюре- 2 ст.л.  чеснок-2 зубч.  лимон 1/6 шт.  сметана 40 г  зелень(петрушка, укроп)- ½ пучка

История солянки. Рецепт приготовления .

  • Солянка – это густой суп, с острым вкусом, для изготовления которого употребляют такие ингредиенты как соленые огурцы, лимон, маслины, маринованные грибы, много зелени и специй.
  • Увлекательна история происхождения этого типичного блюда: когда в деревнях фермеры устраивали праздничные посиделки- каждый был должен принести, любые припасы, которые у него имелись. Необходимо подчеркнуть то, что люди собирали продукты «вскладчину»:все шло на изготовление общего блюда, и получались смачные, наваристые супы.

Нам потребуется:

говядина с косточкой 400 г

колбаса копчёная -200 г. сосиски -3 шт.

картофель (крупный)-1 шт.

. лук репчатый 2 шт.

морковь-1шт. огурцы солёные 3 шт. маслины -1/2 банки томат-пюре- 2 ст.л. чеснок-2 зубч. лимон 1/6 шт. сметана 40 г зелень(петрушка, укроп)- ½ пучка


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИИ"

Автор: Студентка КРЕМЕНСКАЯ АЛЬБИНА ИСРАИЛОВНА, Преподаватель куратор ХАЧАТРЯН АЗАТУИ АРАОВНА

Дата: 09.09.2015

Номер свидетельства: 229663

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(97) "Научно-исследовательский проект." Бабушкина герань." "
    ["seo_title"] => string(54) "nauchno-issliedovatiel-skii-proiekt-babushkina-ghieran"
    ["file_id"] => string(6) "193175"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1427606977"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(89) "Презентация к внеклассному мероприятию "Венгры" "
    ["seo_title"] => string(55) "priezientatsiia-k-vnieklassnomu-mieropriiatiiu-vienghry"
    ["file_id"] => string(6) "241716"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1445286407"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Устный журнал «Русский язык – безграничное море» "
    ["seo_title"] => string(51) "ustnyi-zhurnal-russkii-iazyk-biezghranichnoie-morie"
    ["file_id"] => string(6) "138502"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1417542943"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(41) "урок "Горячие напитки" "
    ["seo_title"] => string(23) "urok-goriachiie-napitki"
    ["file_id"] => string(6) "173320"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423977242"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(78) "Внеурочная деятельность: "Каша - сила наша" "
    ["seo_title"] => string(45) "vnieurochnaia-dieiatiel-nost-kasha-sila-nasha"
    ["file_id"] => string(6) "231380"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1442486188"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства