2.узнать о полезных продуктах и правилах здорового питания;
3.провести анкетирование среди 7-ых классов
4.сделать выводы на основе полученных знаний.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления).
Витамины группы В
B1,B2,B3,B5, В6
В7, В9, В12.
Основные правила правильного питания!
1.Если хочешь вырасти сильным, здоровым, умным и красивым, нужно есть полезные продукты.
2. Перед едой нужно мыть руки с мылом. Не забывать вымыть ягоды, фрукты и овощи перед тем, как их съесть.
3. Полезно есть на завтрак каши
Анкетирование
5.А.В,С,Д,Е-100%
6.Кашу-5%
Пью кофе-15%
Вообще не завтракаю-50%
7.Суп-15%
Второе -10%
Вообще не обедаю-45%
8.Часто-50%
Не часто-45%
Вообще не болею-5%
1.Спорт-65%
Не пить не курить-20%
2.Чтобы не умереть-70%
Для энергии-15%
3.Овощи и фрукты-95%
Все что я ем-5%
4.Кола,чипсы,сухарики,спрайт-100%
Заключение
Итак, если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более сильными, веселыми и лучше успевать в учебе. Таким образом, гипотеза верна.
Неправильное питание – это одна из первых причин многих заболеваний. Жирная пища приводит к чрезмерному увеличению веса, заменители, ароматизаторы и всякого рода красители играют роль яда, разрушая наш организм изнутри.
Правильное соотношение углеводов, жиров и белков – основа здорового питания. При недостатке витаминов замедляется рост, снижается работоспособность организма. Поэтому нужно как можно больше употреблять витаминов, содержащихся в продуктах. Много витаминов содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, овощах, фруктах. Витамины очень важны для здоровья.
Пища – это источник энергии для человека, и избыток или недостаток её – проблема. Нужно смолоду научиться соблюдать «золотую» середину, не допуская переедания или недоедания, иначе можно заработать серьёзные болезни. Надо жить в гармонии с собой и с окружающими нас продуктами!