kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по Правилам дорожного движения для обучающихся 3-4 классов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлены тесты по Правилам дорожного движения, предназначенные для обучающихся 3-4 классов.

Просмотр содержимого документа
«Тест по Правилам дорожного движения для обучающихся 3-4 классов»

Тест по Правилам дорожного движения для обучающихся 3-4 классов


1. Какие лица отнесены Правилами дорожного движения к участникам дорожного движения?

А) регулировщик, пешеходы, водители, пассажиры

Б) водители и пешеходы

В) пешеходы, водители, пассажиры.

2. Как безопаснее переходить улицу, где нет пешеходного перехода?

А) надо переходить от одного угла тротуара к другому

Б) надо переходить улицу по диагонали

В) действовать по обстановке.

3. По улице мчится машина, подающая специальные звуковые сигналы. Что вы будете делать?

А) быстро перебежите проезжую часть

Б) немедленно освободите проезжую часть

В) не обратите внимание на эти сигналы.

4. По каким частям дороги разрешается ходить пешеходам?

А) по тротуару, пешеходной дорожке, обочине

Б) по тротуарам и пешеходной дорожке

В) по любым элементам дороги.

5. Что означает термин «тротуар»?

А) элемент дороги для движения, стоянки или остановки

Б) элемент дороги для движения пешеходов

В) элемент дороги для движения транспортных средств.

6. Что не является безопасным при переходе улицы?

А) переход дороги по диагонали

Б) переход улицы по пешеходному переходу

В) переход улицы на зеленый сигнал светофора.

7. Что означает мигающий зеленый свет светофора?

А) необходимость быстро перебежать дорогу

Б) светофор неисправен

В) разрешает движение, но предупреждает, что время работы зелёного светофора заканчивается.

8. Сколько сигналов на светофоре для транспортных средств?

А) пять

Б) четыре

В) три.

9. Какое наказание применяется к нарушителю Правил дорожного движения?

А) предупреждают нарушителя

Б) арестовывают нарушителя

В) штрафуют нарушителя.

10. Кому должны подчиняться водители и пешеходы, если сигналы регулировщика не совпадают с сигналами светофора?

А) никому не должны подчиняться

Б) только сигналам регулировщика

В) только сигналам светофора.

11. Ремень безопасности – это…

А) тот, которым пассажиры пристегиваются для безопасной езды

Б) тот, которым воспитывают непослушных детей

В) тот, которым подпоясывают пальто.

12. Разрешено ли пассажиру разговаривать с водителем во время движения?

А) не запрещено, если говорить негромко

Б) разрешено

В) запрещено.

КЛЮЧ к тесту для обучающихся 3-4 классов
1) В; 2) А; 3) Б; 4) А; 5) Б; 6) А; 7) В; 8) В; 9) В; 10) Б; 11) А; 12) В.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 3 класс

Скачать
Тест по Правилам дорожного движения для обучающихся 3-4 классов

Автор: Алимбаева Марина Александровна

Дата: 18.12.2017

Номер свидетельства: 445151

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(227) "Пояснительная записка к рабочей программе по социально-бытовой ориентировке 5 класс коррекционной школы-интерната VIII вида "
    ["seo_title"] => string(137) "poiasnitiel-naia-zapiska-k-rabochiei-proghrammie-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovkie-5-klass-korriektsionnoi-shkoly-intiernata-viii-vida"
    ["file_id"] => string(6) "153959"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1421082685"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "" Красный, желтый, зеленый". Урок- игра по ПДД "
    ["seo_title"] => string(44) "krasnyi-zhieltyi-zielienyi-urok-ighra-po-pdd"
    ["file_id"] => string(6) "131114"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1416076745"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства