Соленое тесто – одии из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.
Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе.
Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого тестаБлагодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.
Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.Ребятам очень нравится работать с тестом и мы решили сделать подарки мамам. Для подарков понадобились: стекляные бутылки, соленое тесто, клей ПВА, стеки, различные колпачки, пуговки с рисунком, веточки деревьев, вода.Раскатываем тесто, обмазываем бутылку клеем ПВА, заворачиваем в тесто и приводим в нужную форму. Оставляем высохнуть. После просушки наносим рисунки из соленого теста, крону деревьев делаем из стружки полученную из веточек деревьев.Стружкой оформляем деревья, цветы, траву.И после высыхания покрываем бесцветным, быстросохнущим лаком и подарок готов. Мамы остались очень довольны