kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Консультация для родителей "Способы мотивации обучения"

Нажмите, чтобы узнать подробности

клфухкщшл влафкша ваащка0щш азъщп

адзукдзщук 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Консультация для родителей "Способы мотивации обучения"»

на зиму "Тёщин язык" с морковью



Кабачки – 2 кг

Помидоры – 1,5 кг

Перец сладкий – 320г

Морковь – 500 г

Чеснок – 100 г

Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г

Масло растительное рафинированное – 150 г

У ксус 9% – 100-120

Сахар – 200 г мл

Соль – 35 г






Подготавливаем необходимые продукты.

Все овощи хорошо вымываем.


Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.


Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.


Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать

и х не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.


Помидоры нарезаем небольшими

произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян

и также нарезаем произвольными кусочками.


Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.
Ставим на нагрев и доводим до кипения.


Добавляем в томатную

массу морковь, сахар и соль.

Перемешиваем.








Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

О чищаем чеснок. Острый перец

(зелёный или красный) очищаем от семян.

Пропускаем чеснок и острый перец

через мясорубку.

Кладём в кастрюлю чеснок с

п ерцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Приятного аппетита!



БУРГЕРШОНЫ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА ТАК И ДЛЯ САЛАТОВ, ДЛЯ БУРГЕРОВ И ПРОСТО ВПРИКУСКУ

🔹Огурцы - 1,5 кг

🔹Репчатый лук - 250 гр

🔹Вода - 500 мл

🔹Чеснок - 3 зубчика

🔹Сахар - 7 ст.л

🔹Соль - 1+ 1,5 ст. л ( без горки, всего получается 2,5 ложки)

🔹Горчица семена - 2 ст.л

🔹Куркума - 1 ст.л

🔹Уксус 9% - 60 мл

🔹Душистый перец - 3 горошка

🔹Чёрный перец - 10 горошек


Как приготовить:

Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнёт. Даём постоять 30 минут.

Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.

Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.


Раскладываем все по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение.





















Лучшие пучковые cоpта огуpцов. Полезная информация для дачников!

Βсем извеcтно, чтo огуpцы занимают, довольно, много меcта на гpядке. И cейчаc появилиcь cоpта, веcьма, компактные, котоpые можно выpаcтить на мaленькoм учаcтке, под окном в палиcаднике и даже на балконе. Πоcадив вcего неcколько куcтиков такиx cоpтов вы обеcпечите cемью cвежими огуpцами вcё на лето и cможете наcолить на зиму.

Оcобенноcть pаcтений этого cоpта в том, что пpи цветении в одной пазухе обpазуетcя не один цветок, как это обычно бывает, а неcколько. Πоэтому их называют ещё букетные. Κогда выpаcтают огуpцы, то они идут из одного узла пучком.

1. Βьюга.
Это ультpаcкоpоcпелый гибpид. Цветки на нем только женcкие и в опылении он не нуждаетcя. Β пучке pаcтёт 5 огуpцов, pазмеp небольшой 8 cм. Βнешний вид непpезентабельный, так как отcутcтвуют боковыe побeги, но собрать с нeго можно до 20 кг огурцов. Πлоды вкусныe, так жe годятся для засолки. Жeлатeльно выращивать рассадным способом.

2. Сибирская гирлянда.
Это новeйшая разработка. Самоопыляeмый гибрид. Устойчив к самому широкому спeктру нeблагоприятных погодных условий, а так жe почти ко всeм болeзням огурцов. Πлоды созрeвают на 43-45 дeнь. Урожайность очeнь высокая - с 1 куста можно снять около 400 огурцов. Πлодоносит с сeрeдины июня и до глубоких заморозков.

3. Шоша.
Самоопыляeмый гибрид. Πлодоносить начинаeт на 40 дeнь. Огурчики 10 см и диамeтром 3 см. Πупырчатыe, бeлошипыe, тонкокожиe. Растeниe устойчиво к различным видам пятнистостeй, огурeчной мозаикe и мучнистой росe. Урожайность 16 кг с куста. Πодходят как для тeплиц, так и для открытого грунта.

4. Доломит.
Γибрид самоопыляeмый. Β одной пaзухe нaходитcя по 7-8 зaвязeй. Πeрвый урожaй можно cнимaть чeрeз 38-40 днeй. Уcтойчив ко вceм оcновным зaболeвaниям огурцов. Πлоды рaзмeром 10-12 cм c тонкой кожeй бeз горeчи. Очeнь плохо пeрeноcят пeрecaдку, поэтому нужно ceять или в торфяныe горшочки или cрaзу в открытый грунт.

5. Шопeн.
Это ультрa рaнний гибрид. Πорaдовaть ceбя огурчикaми вы cможeтe ужe нa 35 дeнь. Πлоды cлaдкиe, нe имeют горeчи, рaзмeром 10-11 cм. Β узлe 5 зaвязeй. Уcтойчив к рaзличным видaм пятниcтоcти и нacтоящeй мучниcтой роce. С одного куcтa можно cобрaть 17-18 кг урожaя.

6. Μeчтa дaчникa.
Γибрид caмоопыляeмый. Идeaльно подходит для зacолки. Созрeвaниe проиcходит нa 43-45 дeнь. Рacтeниe выcокоe, в кaждом узлe по 8-10 огурчиков. Рaзмeр плодa 10-11 cм. Уcтойчив к оcновным болeзням и хорошо пeрeноcит нeхвaтку cвeтa.


Запомните или сохраните! Обязательно попробуйте, вспомните меня еще добрым словомТКЕМАЛИ

ТКЕМАЛИ

Что нам понадобится (на 2-3 баночки по 0,5 л):

  • Сливы (любые темные, типа "венгерки") — 2 кг

  • Сахар — 5-7 ст. ложек (регулируйте по сладости ваших слив)

  • Соль — 1 ст. ложка (крупная, не йодированная)

  • Чеснок — 2 головки (да, много!)

  • Свежая кинза — 1 большой пучок

  • Свежая мята — половина пучка

  • Острый красный перец — 1 стручок (или 1 ч.л. сухого)

  • Сухой кориандр (молотый) — 1 ч. ложка

  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка (по желанию)

  • Лимонный сок или яблочный уксус 6% — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт грузинского сокровища:

Шаг 1: Готовим сливы (20-25 минут) Сливы моем, складываем в кастрюлю

с толстым дном. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и ставим на

средний огонь. После закипания варим 15-20 минут. За это время сливы

полностью размякнут, лопнут и дадут сок.

Шаг 2: Протираем пюре (самый важный этап!) Теперь нам нужно отделить

нежную мякоть от косточек и кожицы. Для этого вооружаемся дуршлагом или

металлическим ситом. Устанавливаем его над чистой кастрюлей и порциями

выкладываем разваренные сливы. Деревянной ложкой или толкушкой начинаем протирать массу. Вся нежная мякоть будет стекать вниз, а в сите останутся только косточки и шкурки. Это немного медитативный процесс, но результат того стоит — соус получится гладким и шелковистым.

Шаг 3: Увариваем соус (20-30 минут) Получившееся сливовое пюре ставим на медленный огонь. Добавляем соль и сахар. Постоянно помешивая, увариваем соус до желаемой густоты. Обычно это занимает 20-30 минут. Он должен стать как не очень густая сметана.

Шаг 4: Добавляем "магию" (5 минут) Пока соус уваривается, готовим заправку. Чеснок, кинзу, мяту и острый перец (без семян) очень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере в кашицу. За 5 минут до готовности соуса добавляем в кастрюлю всю нашузеленую кашицу, сухой кориандр и хмели-сунели. Вливаем лимонный сок/уксус. Все хорошо перемешиваем и варим последние 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте на соль/сахар/кислоту. Аромат на кухне будет стоять просто невероятный!

Шаг 5: Закатываем на зиму Горячий соус сразу же разливаем по заранее простерилизованным баночкам, не доходя до края 1 см. Плотно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания

. Хранить можно в кладовке или любом прохладном темном месте.


Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Кинза свежая - 40 г

Укроп свежий - 30 г

Мята свежая - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 2 шт.

Получается 1 литр ткемали

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления

классического грузинского соуса ткемали из сливы на зиму.

Тщательно переберем, помоем все сливы. Плоды должны быть

крепкими, совсем не перезрелыми.

Помоем всю зелень в проточной воде.

Почистим чеснок и перчик чили.

Простерилизуем стеклянные баночки и крышки удобным способом.

Всю измельченную зелень соединим в просторной миске, добавим

мелко порубленный перчик чили и выдавим через пресс чеснок.

Перемешаем.

Достаем сливы из воды и перетираем через сито в удобную емкость

- у меня получился 1 литр сливового пюре. Пюре переложим в кастрюлю

с толстым дном.

Сливовую массу пробьем погружным блендером до получения однородной

массы.

Поставим на плиту кастрюлю со сливовой массой, включим небольшой огонь

и с момента кипения проварим 5-7 минут.

Будьте готовы к тому, что сливовая масса достаточно активно начнет выстреливать,

поэтому лучше периодически прикрывать крышкой, но и мешать деревянной

ложкой не забываем.

Затем отправляем классический грузинский соус ткемали из слив на хранение



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 3 класс

Скачать
Консультация для родителей "Способы мотивации обучения"

Автор: Рождественская Марина Валерьевна

Дата: 17.10.2025

Номер свидетельства: 675620

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(144) "Консультация для родителей «Возрастные особенности детей шестого года жизни»"
    ["seo_title"] => string(80) "konsul_tatsiia_dlia_roditieliei_vozrastnyie_osobiennosti_dietiei_shiestogho_ghod"
    ["file_id"] => string(6) "471134"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1527360629"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(203) "Консультация для педагогов "Технология развивающего диалога как профилактика жестокого обращения с ребёнком""
    ["seo_title"] => string(80) "konsul_tatsiia_dlia_piedaghoghov_tiekhnologhiia_razvivaiushchiegho_dialogha_kak_"
    ["file_id"] => string(6) "412621"
    ["category_seo"] => string(9) "psihologu"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1493675411"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(226) "Консультация для педагогов "Модель планирования образовательного процесса в соответствии с ФГОС дошкольного образования""
    ["seo_title"] => string(133) "konsul-tatsiia-dlia-piedaghoghov-modiel-planirovaniia-obrazovatiel-nogho-protsiessa-v-sootvietstvii-s-fgos-doshkol-nogho-obrazovaniia"
    ["file_id"] => string(6) "308474"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1458583737"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(126) "Консультация для родителей на тему: "Нейропсихологические игры дома""
    ["seo_title"] => string(69) "konsultatsiia_dlia_roditelei_na_temu_neiropsikhologicheskie_igry_doma"
    ["file_id"] => string(6) "653190"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1718782304"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(90) "Программа по технологии для неделимых 5-7 классов."
    ["seo_title"] => string(50) "proghrammapotiekhnologhiidlianiedielimykh57klassov"
    ["file_id"] => string(6) "266284"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1450116850"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства