Просмотр содержимого документа
«Классный час в 4 классе « Эти полезные овощи.»»
Овощи – самые витаминные продукты!
Ученики 3 в класса
Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах . В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.
Лук и чеснокс давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.
В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.
Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.
Помидор, или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.
Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.
Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Репа богата витаминами А, В, С.
Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нуженВитамин А.
Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нуженВитамин В.
Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нуженВитамин С.