''В сердце каждого из нас с детства остаются нежные и щемящие воспоминания: узкая тропинка в лесу, пронизанная особым светом, наполненная звуками и запахами; полянка клубники с ароматными и вкусными ягодами; кусты шиповника с ярко-алеющими цветами. Эти памятные картины согревают сердце во взрослой жизни, соединяя невидимыми нитями с детством, где было так много света и красоты. Нет ничего краше и привлекательнее нашего леса! Леса – это величайшее творение природы, краса и гордость нашей планеты. «Леса учат человека понимать прекрасное» - эти замечательные слова принадлежат Антону Павловичу Чехову.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Решение задач на проценты. Прогулка по лесу. »
Урок-исследование: «Решение задач на проценты. Прогулка по лесу»
Учитель математики: Сергеева Г.В.,
II- категория
2014год
Леса стоят на страже нашего здоровья. Деревья обогащают атмосферу кислородом и выделяют ароматные смолистые вещества, которые губительно действуют на болезнетворные микробы.
«Живи, родник, живи...»Родник вСолонечном колке
Для любознательных.Смешали клубничный сироп, содержащий 40 % сахара, и малиновый сироп, содержащий 20 % сахара. Сколько граммов каждого сиропа взяли, если получили 360 г ягодного коктейля с содержанием сахара 25 %?
В сухой мякоти плодов шиповника майского найдены: сахара 23,9 %, яблочная и лимонная кислоты, соли кальция (26 мг), фосфора (8 мг), железа (11,5 мг).Кроме аскорбиновой кислоты (1200-1500 мг) в плодах шиповника обнаружены каротин, витамины B2, K1.
Ромашка аптечная содержит эфирные масла (25 %), каротин(15 %), витамин С (9 %), салициловую кислоту (29 %), дубильные вещества (11 %).В косметике она применяется как противовоспалительное, смягчающее, уменьшающее раздражение кожи средство.
В ягодах рябины содержится огромное количество витамина С и провитамина А (каротина). Каротина в рябине больше, чем в моркови. Семена рябины содержат до 22 % жирного масла.