kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по рассказу М. Шолохова " Судьба человека"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по рассказу М. Шолохова " Судьба человека"

Просмотр содержимого документа
«Тест по рассказу М. Шолохова " Судьба человека"»

Тест по рассказу Шолохова «Судьба человека».

1. Определите композицию произведения: А. Быль Б. Рассказ в рассказе В. Повесть Г. Драма

2. Избрав такое название своего произведения, Шолохов повествует:

А. О судьбе Андрея Соколова Б. О судьбе одного из многих русских солдат

В. О судьбе всего человечества в целом Г. О судьбе Ванюши

3. Кому был посвящен рассказ М.А.Шолохова «Судьба человека»:

А. Марии Петровне Шолоховой Б. Бывшим пленным солдатам

В. Евгении Григорьевне Левицкой Г. Нине Петровне Огаревой

4. Время года, когда рассказчик познакомился с Соколовым: А. Весна Б. Осень В. Лето Г. Зима

5. Год рождения Андрея Соколова? А. 1898 г Б. 1900 г В. 1902 г Г. 1905 г

6. На сколько частей можно разделить жизнь Андрея Соколова? А. 2, Б. 3, В. 1, Г. 4

7. Где и когда попал в плен Андрей Соколов?

А. Под Сталинградом - июль 1942г Б. Под Курском - июль 1943г

В. Под Ленинградом - 1941-1944гг Г. Под Лозовеньками - в мае 1942г

8. Андрей Соколов, попав в плен: А. Смирился со своей судьбой

Б. Надеялся на скорое освобождение советскими войсками

В. Старался выполнить всю работу без нареканий Г. Всегда думал о побеге

9. Какой лагерный номер был у Андрея Соколова? А. 881, Б. 331, В. 734, Г. 663.

10. Почему на допросе у Мюллера Соколов не притронулся к хлебу?

А. Не был голоден Б. Хотел поделиться с пленными

В. Показал врагам достоинство и гордость солдата Г. Лукавил и лицемерил

11. Где пришлось побывать Соколову за 2 года плена в Германии?

А. Саксония Б. Гессен В. Варшава Г. Берлин

12. Когда Андрей Соколов был освобожден из плена: А. 1944 г. Б. 1945 г. В. 1942 г. Г. 1943 г.

13. На автомобиле какой марки возил снаряды на фронте А.Соколов?

А. ЗИС-5 Б. полуторка В. ГАЗ-67 Г. Оппель

14. Сколько раз был ранен А.Соколов? А. 2 Б.3 В. 4 Г. 1

15. Как звали жену Андрея Соколова?А. Ольга Б. Лидия В. Ирина Г. Анна

16. Как звали детей Андрея Соколова?А. Анатолий, Олюшка, Настенька Б. Ксюша, Сергей, Максим

В. Нина, Танюшка, Леночка Г. Александр, Дмитрий, Андрейка

17. В каком году погибла семья Андрея Соколова?

А. 1941 Б. 1942 В. 1943 Г. 1944

18. Назовите хутор, напротив которого переправлялись через реку герои рассказа «Судьба человека»?А. Волоховский Б. Моховской В. Солонцовский Г. Придорожный

19. Сколько лет было Ванюшке, когда автор повстречал путников?

А. 3-4 Б. 4-5 В. 5-6 Г. 7-8

20. Когда был убит сын Андрея Соколова?

А. 10 февраля 1945г Б. 18 марта 1945г В. 23 апреля 1945г Г. 9 мая 1945г



















Ответы:

1.Б

2.Б

3.В

4.А

5.Б

6.А

7.Г

8.Г

9.Б

10.В

11.А

12.А

13.А

14.А

15.В

16.А

17.Б

18.Б

19.В

20.Г



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Тест по рассказу М. Шолохова " Судьба человека"

Автор: Хрусталева Анна Дмитриевна

Дата: 01.05.2017

Номер свидетельства: 412532

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(86) "Тест по рассказу М.А.Шолохова "Судьба человека"."
    ["seo_title"] => string(51) "tiest_po_rasskazu_m_a_sholokhova_sud_ba_chielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "362689"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1480153619"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(93) "М.Шолохов. Рассказ "Судьба человека" конспект урока"
    ["seo_title"] => string(47) "msholokhovrasskazsudbachieloviekakonspiekturoka"
    ["file_id"] => string(6) "293452"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455471902"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства