kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

В. Бианки "Мышонок Пик"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку литературное чтение 

Просмотр содержимого документа
«В. Бианки "Мышонок Пик"»

Виталий Валентинович Бианки «Мышонок Пик»

Виталий Валентинович Бианки

«Мышонок Пик»

Р И Ф Ы

Р И Ф Ы

  • Риф - резкое надводное или подводное возвышение морского дна на мелководьях, препятствующее судоходству.
«Мореплаватели»

«Мореплаватели»

  • Что ребята делали на берегу реки?
  • Как мышонок попал к ребятам?
  • Что придумала девочка?
  • Как Пик стал мореплавателем?
«Кораблекрушение»

«Кораблекрушение»

  • Умел ли мышонок защищаться от врагов?
  • Кто хотел погубить Пика?
  • Какая птица спасла мышонка?
  • Удалось ли Пику выбраться из воды?
«Страшная ночь»

«Страшная ночь»

  • Кого мышонок встретил на берегу?
  • Что произошло с лягушонком?
  • Где мышонок провёл остаток ночи?
«Хвост и шёрстка» Какую цель поставил перед собой мышонок Пик, чтобы выжить?

«Хвост и шёрстка»

Какую цель поставил перед собой мышонок Пик, чтобы выжить?

  • Почему смерть от голода больше не грозила Пику?
  • Что помогло ему найти других мышат?
  • Назовите врагов мышонка.
«Соловей-разбойник»  Удалось ли мышонку найти других мышат?

«Соловей-разбойник»

Удалось ли мышонку найти других мышат?

Выбери правильный ответ! «Посадим его в наш самый большой кораблик, и пускай он будет за пассажира!» - … .  А . сказал мальчик  Б. закричала сестрёнка  В . объяснил брат

Выбери правильный ответ!

  • «Посадим его в наш самый большой кораблик, и пускай он будет за пассажира!» - … .

А . сказал мальчик

Б. закричала сестрёнка

В . объяснил брат

Выбери правильный ответ! 2. Он упал в реку совсем рядом  с корабликом. Концом крыла он задел парус, и судёнышко перевернулось. А . рыболов - скопа Б. мышонок Пик В. сорокопут - жулан

Выбери правильный ответ!

2. Он упал в реку совсем рядом

с корабликом. Концом крыла он задел парус, и судёнышко перевернулось.

А . рыболов - скопа

Б. мышонок Пик

В. сорокопут - жулан

Выбери правильный ответ! 3. Она ждала, когда чайки скинут мышонка в воду. Тогда ему не миновать её страшных зубов. А. Змея Б. Скопа В. Щука

Выбери правильный ответ!

3. Она ждала, когда чайки скинут мышонка в воду. Тогда ему не миновать её страшных зубов.

А. Змея

Б. Скопа

В. Щука

Выбери правильный ответ! 4. Плюх – шлёп! – ударилось что – то о землю недалеко от мышонка.  А. красивая птичка с розовой грудью Б. гибкое тело серебристо – чёрной змеи В. пучеглазый маленький лягушонок

Выбери правильный ответ!

4. Плюх – шлёп! – ударилось что – то о землю недалеко от мышонка.

А. красивая птичка с розовой грудью

Б. гибкое тело серебристо – чёрной змеи

В. пучеглазый маленький лягушонок

Выбери правильный ответ! 5. Мышонок усаживался, поднимал стебель передними лапками, как руками, и быстро съедал _________.  А. колосок Б. молоко мыши – матери В. тёплый сок

Выбери правильный ответ!

5. Мышонок усаживался, поднимал стебель передними лапками, как руками, и быстро съедал _________.

А. колосок

Б. молоко мыши – матери

В. тёплый сок

Выбери правильный ответ! 6.Лазать он научился отлично. Особенно помогал ему __________.  А. розовый ротик Б. хвост В. ушко в крови

Выбери правильный ответ!

6.Лазать он научился отлично. Особенно помогал ему __________.

А. розовый ротик

Б. хвост

В. ушко в крови

Выбери правильный ответ! 7. Его разбудила громкая песня. Ему захотелось послушать певичку поближе.  А. Это сорокопут – жулан. Б. Это рыболов - скопа. В. Большие белые чайки.

Выбери правильный ответ!

7. Его разбудила громкая песня. Ему захотелось послушать певичку поближе.

А. Это сорокопут – жулан.

Б. Это рыболов - скопа.

В. Большие белые чайки.

Выбери правильный ответ! 7. Его разбудила громкая песня. Ему захотелось послушать певичку поближе.  А. Это сорокопут – жулан. Б . Это рыболов - скопа. В . Большие белые чайки.

Выбери правильный ответ!

7. Его разбудила громкая песня. Ему захотелось послушать певичку поближе.

А. Это сорокопут – жулан.

Б . Это рыболов - скопа.

В . Большие белые чайки.

Выбери правильный ответ! 8. Я их всех убиваю: зачем они у нас хлеб воруют.  А. Хитрый «соловей – разбойник». Б. Большие белые чайки. В. Мыши! Мыши!

Выбери правильный ответ!

8. Я их всех убиваю: зачем они у нас хлеб воруют.

А. Хитрый «соловей – разбойник».

Б. Большие белые чайки.

В. Мыши! Мыши!

Выбери правильный ответ! 9 . На самый большой кораблик понадобилась ______________.  А. длинная мачта Б. паруса из тряпочек В . твёрдая кора

Выбери правильный ответ!

9 . На самый большой кораблик понадобилась ______________.

А. длинная мачта

Б. паруса из тряпочек

В . твёрдая кора

Выбери правильный ответ! 10. Это было настоящее _______, и маленький пассажир мог считать себя счастливцем, что спасся. А. наводнение Б. землетрясение В. кораблекрушение

Выбери правильный ответ!

10. Это было настоящее _______, и маленький пассажир мог считать себя счастливцем, что спасся.

А. наводнение

Б. землетрясение

В. кораблекрушение

Выбери правильный ответ! И всё ближе и ближе слышалось лёгкое быстрое шуршанье. На один миг мышонок увидел:______. А. его голую скользкую кожу Б . гибкое тело серебристо – чёрной змеи В. стадо перепуганных лягушат

Выбери правильный ответ!

  • И всё ближе и ближе слышалось лёгкое быстрое шуршанье. На один миг мышонок увидел:______.

А. его голую скользкую кожу

Б . гибкое тело серебристо – чёрной змеи

В. стадо перепуганных лягушат

Выбери правильный ответ! 12 . Пик и опомниться не успел, как ____________ накинулся на него и больно ударил крючковатым клювом в спину. А. рыболов – скопа Б. «соловей - разбойник» В. жулан

Выбери правильный ответ!

12 . Пик и опомниться не успел, как ____________ накинулся на него и больно ударил крючковатым клювом в спину.

А. рыболов – скопа

Б. «соловей - разбойник»

В. жулан

Проверь себя! 1. Б 2. А 3. В 4. В 5. А 6. Б 7. А 8. В 9. А 10. В 11. Б 12. В

Проверь себя!

1. Б

2. А

3. В

4. В

5. А

6. Б

7. А

8. В

9. А

10. В

11. Б

12. В


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
В. Бианки "Мышонок Пик"

Автор: Комышева Алена Сергеевна

Дата: 25.03.2019

Номер свидетельства: 504499

Похожие файлы

object(ArrayObject)#869 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему: В.В. Бианки. "Мышонок Пик""
    ["seo_title"] => string(48) "konspiekt-uroka-na-tiemu-v-v-bianki-myshonok-pik"
    ["file_id"] => string(6) "273125"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1452160372"
  }
}
object(ArrayObject)#891 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(45) "В.В. Бианки " Мышонок Пик" "
    ["seo_title"] => string(23) "v-v-bianki-myshonok-pik"
    ["file_id"] => string(6) "234498"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443457346"
  }
}
object(ArrayObject)#869 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(149) "Презентация к уроку литературного чтения в 3 классе по теме "В.Бианки "Мышонок Пик""
    ["seo_title"] => string(93) "priezientatsiia-k-uroku-litieraturnogho-chtieniia-v-3-klassie-po-tiemie-v-bianki-myshonok-pik"
    ["file_id"] => string(6) "180448"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1425198179"
  }
}
object(ArrayObject)#891 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(43) "В. Бианки  " Мышонок  Пик""
    ["seo_title"] => string(18) "vbiankimyshonokpik"
    ["file_id"] => string(6) "300095"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1456665628"
  }
}
object(ArrayObject)#869 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(43) "В. Бианки  " Мышонок  Пик""
    ["seo_title"] => string(19) "vbiankimyshonokpik1"
    ["file_id"] => string(6) "300096"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1456665637"
  }
}

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства