kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Конспект урока английского языка по теме " Продукты и напитки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель данного урока:  обеспечить развитие навыков устной монологической и диалогической речи, а также способствовать формированию творческих способностей, мышления, познавательных и речевых умений.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока английского языка по теме " Продукты и напитки"»

Технологическая карта урока

Звёздный английский-5

Тема урока Продукты и напитки. Сбалансированное питание.


Цели для ученика


1) Развивать навыки и умения устной и письменной речи.

2) Развивать навыки учебно-познавательных действий.

3) Развивать интерес и уважение к изучению английского языка, понимая и осознавая значимость языка в жизни человека.


Вид урока Комбинированный


Цели для учителя

  1. Обеспечить условия для закрепления учащимися лексики данного модуля.

  2. Обеспечить развитие навыков говорения, устной монологической и диалогической речи.

  3. Обеспечить развитие навыков чтения.

  4. Способствовать формированию творческих способностей, мышления, познавательных и речевых умений.

Новые понятия Pasta, orange juice, beef, trout, pears, lemonade, chicken, lamb, prawn, cod, tomatoes

Опорные понятия. Dairy products, meat and fish, fruit, vegetables, drinks.

Оборудование учебник, аудиозапись к учебнику, карточки.

Домашнее задание Выучить новые слова

Дата проведения урока 23.01.17 5-А

Планируемые результаты Адекватно произносят, различают на слух и воспроиз-водят корректно изученные выражения. Составляют монологическое и диалоги-ческое высказывания.. Понимают на слух иноязычную речь, опираясь на иллюстрации учебника. Расширяют запас лексического и грамматического материала новыми единицами.


Содержание урока


Этап урока

Деятельность

учителя

Деятельность

ученика

Используемые методы, приемы, формы

Формируемые УУД


1.Мотивация к учебной деятельности


2. Постановка темы и формулирование учебно-познавательной задачи

Фонетическая зарядка

Здоровается с учениками ( Good morning, children. I am glad to see you, sit down please), проверяет готовность учащихся к уроку. Создает эмоциональный настрой на учебную деятельность ( How are you today? Are you OK?)

Формирует речевую готовность учащихся ( What day is it today?)

Выдвигает тему урока ( сегодня на уроке мы повторим названия продуктов и напитков научимся говорить о своей любимой еде )

Формирует у учащихся фонетические навыки. ( Now, let`s do phonetic exercise – (показ карточек с лексикой)

Здороваются с учителем (Good morning, teacher), садятся на свои места. Настраиваются на учебную деятельность (I am great, good, not bad,etc.)

Отвечают на вопросы учителя


Догадываются, выдвигают тему урока. Озвучивают с учителем тему урока. Проговаривают слова, опираясь на с карточки .

Словесный метод


Ответы на вопросы





Демонстрацион-ный метод – показ карточек

Смыслообразование, внутренняя позиция школьника, учебно-познавательный интерес.

Смыслообразование, самоопределение, выдвижениегипотезы, планирование учебного сотрудничества.



3. Основной этап

Развитие речевых навыков

Подача новых ЛЕ







Говорение, Монологическая речь




Чтение



Физминутка




Письмо




4. Рефлексия







Организует коллективную работу повторения изученных слов


Организует работу со словарем Open your vocabularies and write down new words

Pasta, orange juice, beef, trout, pears, lemonade, chicken, lamb, prawn, cod, tomatoes

Организует разговорбеседу


open your student`s books at р.70





Организует чтение текста Ex 2, p.70



Организует отдых stand up, please. Lets sing a song and do some exercises.



Организует выполнение письменного задания

Ex 2, p.70




Подводит учащихся к обобщению учебной деятельности на уроке.

Отмечает степень вовлеченности учащихся на уроке.

Организует беседу по уточнению и конкретизации первичных знаний.

(Расскажите мне, что на уроке мы узнали? Вам понравился урок? А что вам особенно понравилось?) Просит учеников помочь оценить учебную деятельность друг друга.

Обеспечивает положительную реакцию детей на творчество.

Дает комментарий к домашнему заданию.

Прощается с учениками (Thank you for your work. That`s all for today. Good bye, children. See you soon)

Слушают. Переводят слова.



Слушают учителя ,повторяют, записывают новые ЛЕ

Приводят примеры по очереди

Составляют диалог в паре.




Слушают учителя. Читают вслух самостоятельно по цепочке.



Выполняют с учителем физические упражнения, проговаривая выражения на английском языке. Поют песню

.

Выполняют упражнение в тетради




Подводят итоги.

Формулируют конечный результат своей работы на уроке.

Оценивают свою деятельность и деятельность одноклассников на уроке.

Называют основные позиции нового материала и как они их усвоили. Прощаются с учителем. Good bye, teacher.

Демонстрационный метод.


Словесный метод


Практико-словесный метод.


.






Музыкально – динамическая пауза


Самостоятельная работа.

Парная работа – составление диалога


Словесный метод.






Мотивация к коммуникации, учебно-познавательный интерес, обобщение.

Формулирование и аргументация своего мнения и позиции в коммуникации.

Умение с достаточной полнотой и точностью выполнять действия. Управление своим поведением и поведением партнера.Умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.

Формирование навыков и умений выполнения заданий творческого характера.

Анализ, синтез, обобщение.

Оценивание учебной деятельности одноклассников. Основные позиции нового материала.

Итоги урока.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: История

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Конспект урока английского языка по теме " Продукты и напитки"

Автор: Лавренова Марина Владимировна

Дата: 21.01.2017

Номер свидетельства: 382151

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "Конспект урока английского языка 4 класс "Еда""
    ["seo_title"] => string(49) "konspiekt_uroka_anghliiskogho_iazyka_4_klass_ieda"
    ["file_id"] => string(6) "471080"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1527273866"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Конспект урока по английскому языку во 2 классе по теме "Еда" "
    ["seo_title"] => string(66) "konspiekt-uroka-po-anghliiskomu-iazyku-vo-2-klassie-po-tiemie-ieda"
    ["file_id"] => string(6) "193147"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427576672"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(84) "Конспект урока на тему: "Здоровый образ жизни"."
    ["seo_title"] => string(44) "konspekt_uroka_na_temu_zdorovyi_obraz_zhizni"
    ["file_id"] => string(6) "586544"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1631428626"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства