kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест история России 9 кл (Россия в начале ХХ века)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест предназначен для проведения проверочной работы по истории России начала ХХ века.

ВНИМАНИЕ: при предварительном просмотре текст выглядит смещенным (строки сбиваются). После скачивания текст будет выглядеть нормально без искажений!

Просмотр содержимого документа
«Тест история России 9 кл (Россия в начале ХХ века)»

История России Тест 01 (Россия в начале ХХ века) 9 класс


  1. Сторонником экономических реформ в правительстве на рубеже 20 веке был :

А) С.Ю.Витте Б) Г.В.Плеханов В) А.И.Гучков Г) Г.Е.Распутин


  1. Русско-японская война произошла в :

А) 1902-1903 гг. Б) 1903-1904 гг. В) 1904-1905 гг. Г) 1905-1906 гг.


  1. В результате поражения в войне с Японией Россия должна была :

А) выплатить 300 млн.рублей Б) отдать часть своей территории

В) затопить весь тихоокеанский флот Г) распустить армию


  1. 9 января 1905 г. массовая демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге собиралась А) свергнуть царя Б) вручить царю петицию

В) разгромить полицейские участки Г) выпустить из тюрем политзаключенных


  1. Первая Государственная дума начала работу в

А) 1903 г. Б) 1905 г. В) 1906 г. Г) 1907 г.


  1. Одним из результатов Первой русской революции стало

А) обнародование октябрьского манифеста Б) отмена крепостного права

В) запрет деятельности партий Г) свержение монархии


  1. Накануне Первой мировой войны российская экономика

А) активно развивалась Б) была в полном развале

В) остановилась в развитии Г) обогнала все мировые державы


  1. Главными союзниками России в Первой мировой войне были

А) Франция и Испания Б) Англия и США

В) Англия и Франция Г) Франция и Австро-Венгрия


  1. С целью ускорения экономического развития в 1897 г

А) были отменены налоги Б) предприятиям были розданы 500 млн.рублей

В) была проведена денежная реформа Г) вся промышленность была национализирована


  1. РСДРП была образована в

А) 1891 г. Б) 1895 г. В) 1898 г. Г) 1899 г.


  1. Большевики и меньшевики были членами партии

А) Социалистов-революционеров Б) РСДРП

В) Кадетов Г) Октябристов


12. «Кровавым воскресеньем» называют

А) расстрел войсками мирного шествия рабочих Петербурга Б) захват Порт-Артура Японией

В) поражение русского флота в Цусимском сражении Г) убийство эрцгерцога Фердинанда.


  1. Первая русская революция продолжалась

А) с 1903 по 1906 г Б) с 1904 по 1908 г

В) с 1905 по 1907 г Г) с 1905 по 1909 г.


  1. Октябрьский манифест провозглашал

А) установление в стране демократической республики Б) запрет деятельности партий

В) предоставление гражданских и политических свобод Г) переход на григорианский календарь


  1. Первая мировая война началась

А) 1 июля 1914 г Б) 12 июля 1914 г.

В) 1 августа 1914 г Г) 1 сентября 1914 г.



  1. В Тройственный союз входили :

А) Франция, Австро-Венгрия, Россия Б) США, Англия, Италия

В) Германия, Австро-Венгрия, Италия Г) Германия, США, Испания


17. Перед Первой мировой войной Россия была крупнейшим в мире экспортером

А) нефти Б) металла В) зерна Г) оружия


18. В начале ХХ века Россия была

А) парламентской республикой Б) парламентской монархией

В) абсолютной монархией Г) президентской республикой




Критерии оценивания:

16-18 правильных ответа - 5

13-15 правильных ответа - 4

9-12 правильных ответа - 3





























КЛЮЧ к тесту 01 История России


1- А 2-В 3- Б 4- Б 5- В 6- А 7- А 8- В 9- В 10-В 11-Б 12-А 13-В 14-В 15-В 16-В 17-В 18-В




Полные блоки презентаций по Всеобщей истории, истории России и Обществознанию

Вы можете найти на сайте

http://presentation-history.ru/



На сайте также размещены поурочные планы по истории и обществознанию с 5 по 11 классы, тестовые задания по истории и обществознанию, ответы на ВСЕ тестовые задания к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию открытого банка заданий ФИПИ, карты по Всеобщей истории и истории России, материалы для дополнительных занятий и многое другое.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: История России

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест история России 9 кл (Россия в начале ХХ века)

Автор: Нафор Маточ

Дата: 06.10.2019

Номер свидетельства: 521802

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Рабочая программа, история, 9 класс "
    ["seo_title"] => string(37) "rabochaia-proghramma-istoriia-9-klass"
    ["file_id"] => string(6) "153318"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1420993421"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(67) "Россия в период столыпинских реформ "
    ["seo_title"] => string(39) "rossiia-v-pieriod-stolypinskikh-rieform"
    ["file_id"] => string(6) "174687"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1424169113"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "Тест по истории России на тему  «Духовная жизнь конца XIX- нач.XXв» (9 класс) "
    ["seo_title"] => string(77) "tiest-po-istorii-rossii-na-tiemu-dukhovnaia-zhizn-kontsa-xix-nach-xxv-9-klass"
    ["file_id"] => string(6) "160473"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1422052258"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Тесты по истории России. Петровская эпоха."
    ["seo_title"] => string(42) "testy_po_istorii_rossii_petrovskaia_epokha"
    ["file_id"] => string(6) "493777"
    ["category_seo"] => string(15) "istoriya-rossii"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1546614647"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Итоговый тест по Истории России за 1 четверть в 9 классе"
    ["seo_title"] => string(61) "itoghovyi_tiest_po_istorii_rossii_za_1_chietviert_v_9_klassie"
    ["file_id"] => string(6) "423816"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1499361801"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства