Просмотр содержимого документа
«Презентация "Южная Корея"»
ГербреспубликиКорея
Флаг Республики Корея
Девиз : «널리 인간 세계를 이롭게 하라 (Приносить пользу человечеству, 弘益人間)»
Официальный язык–корейский
Столица–Сеул
Крупнейший город–Сеул
Форма правления-Президентская республика
Территория–107-я в мире
Площадь - 99 392 км²
Население-50,004,441 чел.
Трудоспособное население составляет более 55%, в сфере услуг занято 52%, в промышленности - 27% трудоспособного населения, в сельском хозяйстве - 21%.
Население Республики Корея
Корейцы составляют абсолютное большинство населения страны. Небольшое
(100 тысяч) китайское меньшинство — в основном приехавшие в страну не напрямую из Китая, Гонконга и Макао, а из Японии, Малайзии, Индии и Филиппин.
Продолжительность жизни:Средняя: 77,04 лет мужчины: 73,61 лет женщины: 80,75 лет (2006, оценка)
В лесах Южной Кореи обитают лисицы, кабаны, горалы, косули, пятнистые олени, изюбри, колонки, выдры, белки, иногда можно встретить тигров, леопардов, рысей и уссурийских и белогрудых медведей. В прибрежных районах отмечается наибольшее разнообразие птиц: воробьиные, цапли, журавли, аисты, гуси, утки, кулики, чайки, бакланы, гагарки, кайры и чистики. Кроме того, на территории Южной Кореи встречаются такие хищные птицы, как камчатский орлан, и крупные птицы отряда куриных - фазаны, тетерева и рябчики. В прибрежных и внутренних водах страны обитает несколько сотен видов рыбы.
Горные склоны Восточно-Корейских гор покрыты смешанными лесами с преобладанием сосны, ели, дуба, липы, тополя, клёна, ясеня, вяза, осины и граба. Также в этих лесах встречаются акация, маньчжурский орех, бархатное дерево, стволы деревьев оплетены лианами, а в подлеске растёт женьшень. Прибрежные равнины заняты зарослями бамбука, вечнозелёными дубами, лаврами и рисовыми полями.
Страна с высокоразвитой экономикой, 12-ая место в мире по величине ВВП. Развито наукоемкое машиностроение, электроника.
Южная Корея является мировым лидером в судостроении и полупроводниковой промышленности, удерживает второе место среди производителей мобильных телефонов, пятое – по количеству выпущенных автомобилей и шестое – в мировой сталелитейной промышленности.
Наука и образование
На высшем уровне образованием и наукой в стране занимается Министерство образования, науки и техники Республики Корея , образованное в 2008 году при слиянии Министерства образования и Министерства науки и техники. Первой национальной астрономической обсерваторией стала — Астрономическая обсерватория Кунг Хи .
До XX века основной продукцией сельского хозяйства страны был рис, однако сейчас номенклатура продукции существенно расширилась и включает многие виды фруктов, овощей, животноводческой продукции и продукции лесного хозяйства.
Главный сельскохозяйственный продукт Южной Кореи — рис: около 80 % южнокорейских ферм культивируют этот злак.
Животноводство — второй после риса сектор сельского хозяйства по величине дохода.
Рыболовство является важной частью южнокорейской экономики.
Корея обладает древней,
богатой культурой.
Архитектура Кореи имеет
многолетнюю историю.
Культура Кореи настолько
богата и сильна, что на
протяжение всей истории
страны оказывала влияние
и на соседние страны,
Например, в последнее
время все больше и
больше набирает силу
такое явление,
как «корейская волна»
(«халлю»), благодаря
которой в соседних
(и не только) странах
люди больше узнают
о культуре Кореи,
смотрят корейские
фильмы и сериалы,
слушают корейскую
музыку.
В Южной Корее существуют хорошие возможности для развития туризма. Красивая природа, историческое наследие, горы и море делают её привлекательной для туристов. По праву самый популярный вид туризма в стране — горный туризм. Около 70 % территории страны покрыты горами, в которых находится множество горнолыжных курортов
Корейская кухня достаточно острая, пользуется пряностями и большим количеством красного перца. Широкое использование перца объясняется тем, что Южная Корея страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты. В Корее очень активно потребляется собачье мясо. Как и в кухнях соседних восточных народов, основная еда корейцев — рис.
У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями —