kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольные тесты по волейболу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольный тест по пройденным темам учащихся 8 классов

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тесты по волейболу»


Тестирование основ знаний по теме: ВОЛЕЙБОЛ



1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43

2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35

3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон

4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине

5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США

6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954

7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6

8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9



10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9


11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40

12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья

14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом

17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35

18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США





Ответы на тест по теме: «Волейбол»



  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;


7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;


14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Контрольные тесты по волейболу

Автор: Оспанов Тимур Абдиуалиевич

Дата: 20.04.2020

Номер свидетельства: 547301

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(78) "Спортивная секция волейбол старшая группа"
    ["seo_title"] => string(49) "sportivnaia_siektsiia_volieibol_starshaia_ghruppa"
    ["file_id"] => string(6) "431249"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1507433510"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) "Методические рекомендации для студентов СПО"
    ["seo_title"] => string(52) "mietodichieskiie-riekomiendatsii-dlia-studientov-spo"
    ["file_id"] => string(6) "249722"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1446968161"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства