kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

История создания спорта.

Нажмите, чтобы узнать подробности

История создания спорта в мире. Разработка возможна для тестирования учащихся 10-11 классов.

Просмотр содержимого документа
«История создания спорта.»

1.Какое было первое масштабное состязание в Древнем Мире?

А) Олимпийские игры в Древней Греции;

Б) соревнования в честь Бога Кроноса;

В) соревнования в честь вавилонского божества Мардука.

2.Какие соревнования были в почете в Древней Индии и Персии?

А) соревнования по фехтованию, верховой езде, игре с мячом и палками;

Б) соревнования по бегу на дистанцию, кулачный бой, пентатлон;

В) соревнования по борьбе, фехтованию, панкратиону.

3.Какая страна стала прародительницей таких современных видов спорта, как поло, хоккей на траве, шахматы?

А) Греция;

Б) Рим;

В) Индия.

4. На какой территории впервые были созданы школы, в которых детей обучали верховой езде, стрельбе из лука?

А) Египет;

Б) Персия;

В) Элам.

5.Куда приходится пик истории развития спорта?

А) Древняя Греция;

Б) Древний Китай;

В) Древний Египет.

6.Где были проведены первые Олимпийские игры?

А) Древняя Парфия;

Б) Древняя Палестина;

В) Древняя Греция.

7.Где несколько столетий закладывался фундамент истории развития спорта?

А) Россия;

Б) США;

В) Австралия.

8.Когда начал функционировать Российский Олимпийский комитет?

А) 1910 год;

Б) 1905 год;

В) 1911 год.

9.На какой Олимпиаде впервые побывали российские атлеты?

А) в Лондоне;

Б) в Лиссабоне;

В) в Рио.

10. Когда начал работать первый институт физической культуры?

А) 1917 год;

Б) 1920 год;

В) 1921 год.

11.Каакое было название у первого советского спортивного общества?

А) «СКВО»;

Б) «Динамо»;

В) «Салют».

12.Во время Великой Отечественной войны Олимпийские игры продолжались?

А) да;

Б) нет.

13.Какой конкурент появился в 1946 году у популярнейшего тогда в СССР футбола?

А) теннис;

Б) хоккей с шайбой;

В) хоккей с мячом.

14.Кто победил в Олимпиаде 1952 года?

А) США;

Б) Советский Союз;

В) Австралия.

15. Какие теории в частности пытаются объяснить зарождение спорта и физической культуры в целом?

А) «теория игры», «теория магии», «теория труда»;

Б) «теория войны», «теория волшебства».

16.Где в 1964 году открылась секция по академической гребле?

А) Венгрия;

Б) Рим;

В) Томск.

17.Какие слова и словосочетания подходят под понятие спорт?

А) интеллектуальные способности, межличностные отношения, деятельность людей;

Б) творческое дело, энциклопедия, здоровье.

1. В 9.А

2. А 10.Б

3. В 11.Б

4.Б 12.А

5.А 13.Б

6.В 14.Б

7.А 15.А

8.В 16.В

17.А


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
История создания спорта.

Автор: Славинская Александра Максимовна

Дата: 02.02.2017

Номер свидетельства: 387126

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Презентация по музыке " История создания хоккейного гимна" "
    ["seo_title"] => string(66) "priezientatsiia-po-muzykie-istoriia-sozdaniia-khokkieinogho-ghimna"
    ["file_id"] => string(6) "150167"
    ["category_seo"] => string(6) "muzika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1420443856"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(73) "История создания и развитие баскетбола "
    ["seo_title"] => string(42) "istoriia-sozdaniia-i-razvitiie-baskietbola"
    ["file_id"] => string(6) "202839"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1429343172"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(39) "История создания лыж "
    ["seo_title"] => string(23) "istoriia-sozdaniia-lyzh"
    ["file_id"] => string(6) "213031"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431966330"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Презентация. Физическая культура и спорт в России."
    ["seo_title"] => string(48) "priezientatsiiafizichieskaiakulturaisportvrossii"
    ["file_id"] => string(6) "292104"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1455214093"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(55) "Тест по теме: Олимпийские игры"
    ["seo_title"] => string(30) "tiestpotiemieolimpiiskiieighry"
    ["file_id"] => string(6) "291565"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1455130882"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства