kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ЗОЖ: " Школа кулинаров

Нажмите, чтобы узнать подробности

О полезном и правильном питании. Здоровая пища.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ЗОЖ: " Школа кулинаров»

Проект:  «Правильное питание-залог здоровья»        Ученица: 5 класса Бондарева Е. Руководитель : Лебедева Н.М.

Проект: «Правильное питание-залог здоровья»

Ученица: 5 класса Бондарева Е.

Руководитель : Лебедева Н.М.

Цель проекта : Формирование у школьников представления о необходимости заботы о своем здоровье.  ЗАДАЧИ:  1. Определить, что такое здоровое питание;  2. Ознакомление с полезными продуктами.

Цель проекта :

Формирование у школьников представления о необходимости заботы о своем здоровье.

ЗАДАЧИ:

1. Определить, что такое здоровое питание;

2. Ознакомление с полезными продуктами.

Актуальность Заключается в том, что здоровое питание должно быть неотъемлемой частью повседневной жизни ребенка.  Гипотеза  нашего исследования основана на предположении: чтобы стать здоровым человеком, надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться и соблюдать режим дня.

Актуальность

Заключается в том, что здоровое питание должно быть неотъемлемой частью повседневной жизни ребенка.

Гипотеза

нашего исследования основана на предположении: чтобы стать здоровым человеком, надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться и соблюдать режим дня.

Как правильно питаться. 1. Разнообразие (четко продуманный, сбалансированный рацион, состоящий из различных комбинаций необходимых продуктов); 2. Режимность и частота (в одно и то же время не реже 4 раз в день. Перерыв не может превышать 3,5 часов); 3. Ежедневное потребление свежих овощей и фруктов; 4. Минимум соли и сахара, газированных напитков (эти продукты могут спровоцировать ожирение и прочие неприятности);

Как правильно питаться.

1. Разнообразие (четко продуманный, сбалансированный рацион, состоящий из различных комбинаций необходимых продуктов);

2. Режимность и частота (в одно и то же время не реже 4 раз в день. Перерыв не может превышать 3,5 часов);

3. Ежедневное потребление свежих овощей и фруктов;

4. Минимум соли и сахара, газированных напитков (эти продукты могут спровоцировать ожирение и прочие неприятности);

5. Способ приготовления блюд – на пару, тушение, варение. 6. Завтракать дома примерно в 7-8 часов.   7. Перекусывать в школе в 10-11 часов.   8. Обедать дома либо в школе в 13-14 часов.   9. Ужинать дома примерно в 19 часов.  

5. Способ приготовления блюд – на пару, тушение, варение.

6. Завтракать дома примерно в 7-8 часов.

 

7. Перекусывать в школе в 10-11 часов.

 

8. Обедать дома либо в школе в 13-14 часов.

 

9. Ужинать дома примерно в 19 часов.

 

Какие давать жидкости.  Самые оптимальные напитки для ребенка школьного возраста – вода и молоко. На общее количество жидкости, которую должен употреблять школьник в день, влияет его активность, питание и погода. Если погода жаркая, а активность ребенка повышена, давайте ребенку больше воды или молока.

Какие давать жидкости.

Самые оптимальные напитки для ребенка школьного возраста – вода и молоко.

На общее количество жидкости, которую должен употреблять школьник в день, влияет его активность, питание и погода. Если погода жаркая, а активность ребенка повышена, давайте ребенку больше воды или молока.

Питательные вещества.  Еда, богатая белком , должна занимать первое место в меню ребенка, при этом 60% белка — животного происхождения. Самыми полезными для несформировавшегося еще организма считаются молочный и рыбный белок. Вторым по ценности является белок в мясе и яйцах, а третье место принадлежит белку растительного происхождения.

Питательные вещества.

Еда, богатая белком , должна занимать первое место в меню ребенка, при этом 60% белка — животного происхождения. Самыми полезными для несформировавшегося еще организма считаются молочный и рыбный белок. Вторым по ценности является белок в мясе и яйцах, а третье место принадлежит белку растительного происхождения.

Помните, что кипячение молока уменьшает его биологическую ценность, многие аминокислоты разрушаются при тепловой обработке, поэтому давайте детям пастеризованное молоко.  Бобовые и орехи – отличный источник растительного белка, не забывайте класть в портфель школьнику пакетик с орешками и сухофруктами для полезного и быстрого перекуса.

Помните, что кипячение молока уменьшает его биологическую ценность, многие аминокислоты разрушаются при тепловой обработке, поэтому давайте детям пастеризованное молоко.

Бобовые и орехи – отличный источник растительного белка, не забывайте класть в портфель школьнику пакетик с орешками и сухофруктами для полезного и быстрого перекуса.

Жиры. Организм ребенка лучше воспринимает жиры, содержащиеся в растительном и сливочном маслах, сметане и сливках.  Углеводы дают энергию детям, поэтому в рацион школьника обязательно должны входить такие продукты, как каши, сухофрукты, мед, овощи и фрукты в достаточном количестве.

Жиры. Организм ребенка лучше воспринимает жиры, содержащиеся в растительном и сливочном маслах, сметане и сливках.

Углеводы дают энергию детям, поэтому в рацион школьника обязательно должны входить такие продукты, как каши, сухофрукты, мед, овощи и фрукты в достаточном количестве.

Витамины и минералы .  Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.  Продукты, богатые витамином А:   • морковь;  • щавель;  • зелень.  Продукты-источники витамина С:   • помидоры;  • черная и красная смородина;  • цитрусовые;  • картофель .  Витамин Е содержится в следующих продуктах:  • печень;  • яйца;  • овсяная и гречневая крупы .  Продукты, богатые витаминами группы В:   • хлеб грубого помола;  • молоко ;   • творог ; ;   • сыр.

Витамины и минералы . Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А:  • морковь; • щавель; • зелень. Продукты-источники витамина С:  • помидоры; • черная и красная смородина; • цитрусовые; • картофель . Витамин Е содержится в следующих продуктах: • печень; • яйца; • овсяная и гречневая крупы . Продукты, богатые витаминами группы В:  • хлеб грубого помола; • молоко ;  • творог ; ;  • сыр.

ВРЕДНАЯ ПИЩА: Слишком много сладкого - вредит зубам. Слишком много еды – вредно для организма.

ВРЕДНАЯ ПИЩА:

Слишком много сладкого - вредит зубам.

Слишком много еды – вредно для организма.

Мной было проведено исследование, методом анкетирования детей в возрасте от 7 до10 лет, в котором принимало участие 16 человек. По итогам данного исследования были получены следующие результаты:  - 5 человек сознательно относятся к собственному здоровью, с режимом все в порядке;  - у 7 человек их питание полноценным назвать нельзя;  - 4 человекам необходимо задуматься о своем питании, как о режиме, так и о рационе.

Мной было проведено исследование, методом анкетирования детей в возрасте от 7 до10 лет, в котором принимало участие 16 человек. По итогам данного исследования были получены следующие результаты:

- 5 человек сознательно относятся к собственному здоровью, с режимом все в порядке;

- у 7 человек их питание полноценным назвать нельзя;

- 4 человекам необходимо задуматься о своем питании, как о режиме, так и о рационе.

Рецепты блюд здорового питания

Рецепты блюд здорового питания

  • Яблочный пирог.

  • Салат «Осенняя радость»

  • Салат «Витаминка».

  • Лаваш с секретом.
Салат «Фруктовая смесь»

Салат «Фруктовая смесь»

ВЫВОД:  Если правильно питаться, то будешь здоровым  Источники информации : 1. Уайт Е. «Основы здорового питания.»  2. Боровская Э. «Здоровое питание школьников .»  3. Конь И. «Книга о здоровом питании школьников.» 4. Интернет-ресурсы.

ВЫВОД: Если правильно питаться, то будешь здоровым

Источники информации :

1. Уайт Е. «Основы здорового питания.» 2. Боровская Э. «Здоровое питание школьников 3. Конь И. «Книга о здоровом питании школьников.»

4. Интернет-ресурсы.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
ЗОЖ: " Школа кулинаров

Автор: Лебедева Надежда Мирославна

Дата: 08.11.2017

Номер свидетельства: 437789

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(182) "Быть здоровым  – это здорово! (Кулинария и спорт в жизни русских писателей и их литературных героев)"
    ["seo_title"] => string(104) "byt-zdorovym-eto-zdorovo-kulinariia-i-sport-v-zhizni-russkikh-pisatieliei-i-ikh-litieraturnykh-ghieroiev"
    ["file_id"] => string(6) "285317"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1454146333"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(122) "Планирование уроков технологии в соответствии с требованием ФГОС "
    ["seo_title"] => string(71) "planirovaniie-urokov-tiekhnologhii-v-sootvietstvii-s-triebovaniiem-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "137647"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1417414370"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Быть здоровым  – это здорово!"
    ["seo_title"] => string(26) "byt-zdorovym-eto-zdorovo-2"
    ["file_id"] => string(6) "285318"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1454146416"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства