kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Физика за чайным столом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Внеклассное мероприятие в 8 классе по теме"Физика за чайным столом", которое проходит в виде соревнования между тремя группами. Цель мероприятия: обобщение и углубление знаний, полученных при изучении тем "Тепловые явлениея", "Изменение агрегатного состояния вещества", воспитание культуры общения, развитие интнреса к предмету,формирование умения взглянуть на изучаемые явления с практической точки зрения.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Физика за чайным столом »

Физика за чайным столом

Физика за чайным столом

История русского самовара  Среди водонагревательных приборов особое место занимает самовар - русская чайная машина, как её называли в Западной Европе. Слово

История русского самовара

Среди водонагревательных приборов особое место занимает самовар - русская чайная машина, как её называли в Западной Европе. Слово "самовар" перешло от нас почти во все языки мира. Первые упоминания о самоварном производстве и о самоварах относятся к 1745 году.

Кипятим воду

Кипятим воду

Почему ручки у самовара деревянные?
  • Почему ручки у самовара деревянные?
Зачем с точки зрения физики чайники накрывают крышкой, когда кипятят в нем воду?

Зачем с точки зрения физики чайники накрывают крышкой, когда кипятят в нем воду?

Какая вода, сырая или кипяченая, скорее закипит, если перед нагреванием температура их была одинаковой?

Какая вода, сырая или кипяченая, скорее закипит, если перед нагреванием температура их была одинаковой?

Почему чайник расплавляется, когда его начинают разогревать, забыв предварительно налить в него воды?

Почему чайник расплавляется, когда его начинают разогревать, забыв предварительно налить в него воды?

Почему электрические чайники делают блестящими?

Почему электрические чайники делают блестящими?

В каком чайнике вода нагреется быстрее: старом или новом?

В каком чайнике вода нагреется быстрее: старом или новом?

Почему чайник «поет», перед тем как закипеть, а также тогда, когда начинает остывать?

Почему чайник «поет», перед тем как закипеть, а также тогда, когда начинает остывать?

Когда в чайнике начинает кипеть вода, то сам чайник несколько увеличивается в объеме от нагревания. Увеличивается ли  в это время дырочка в его крышке?

Когда в чайнике начинает кипеть вода, то сам чайник несколько увеличивается в объеме от нагревания. Увеличивается ли в это время дырочка в его крышке?

Какой чайник светлый или темный быстрее остынет?

Какой чайник светлый или темный быстрее остынет?

Завариваем чай

Завариваем чай

На каком явлении основан способ заваривания чая?

На каком явлении основан способ заваривания чая?

Почему чайник для заварки, перед тем как заварить в нем чай, споласкивают кипятком?
  • Почему чайник для заварки, перед тем как заварить в нем чай, споласкивают кипятком?
Какой чайник, металлический или фарфоровый вы выберите для заваривания чая

Какой чайник, металлический или фарфоровый вы выберите для заваривания чая

Зачем чайник на несколько минут закрывают полотенцем?

Зачем чайник на несколько минут закрывают полотенцем?

Что сильнее обжигает:  100-градусный пар или кипяток?

Что сильнее обжигает: 100-градусный пар или кипяток?

Некоторые хозяйки, желая ускорить варку, усиливают огонь под кастрюлей, в которой вода кипит. Правильно ли они поступают?

Некоторые хозяйки, желая ускорить варку, усиливают огонь под кастрюлей, в которой вода кипит. Правильно ли они поступают?

Разливаем чай

Разливаем чай

Металлическую кружку или фарфоровую выберите, чтобы не обжечься?

Металлическую кружку или фарфоровую выберите, чтобы не обжечься?

Прежде чем налить в стакан кипяток, в него опускают ложку. Зачем?

Прежде чем налить в стакан кипяток, в него опускают ложку. Зачем?

Стаканы часто трескаются, когда в них наливают горячую воду. Какой стакан скорее треснет, граненый или гладкий?

Стаканы часто трескаются, когда в них наливают горячую воду. Какой стакан скорее треснет, граненый или гладкий?

Почему чай в чашке, как правило, остывает быстрее, чем в стакане?

Почему чай в чашке, как правило, остывает быстрее, чем в стакане?

Почему, чтобы остудить горячий чай, на него дуют?

Почему, чтобы остудить горячий чай, на него дуют?

Что заставляет чай вливаться в наш рот, когда мы пьем из полного стакана или чашки?

Что заставляет чай вливаться в наш рот, когда мы пьем из полного стакана или чашки?

Почему у чайных стаканов дно делается несколько толще, чем стенки?

Почему у чайных стаканов дно делается несколько толще, чем стенки?

Что раньше наливать в стакан: заварку или кипяток?

Что раньше наливать в стакан: заварку или кипяток?

При нагревании воды на стенках и на дне чайника образуются пузырьки. Откуда они появились?

При нагревании воды на стенках и на дне чайника образуются пузырьки. Откуда они появились?

опыты Опыт : блюдце с кипятком, стакан. В блюдце наливаем кипяток и ставим туда стакан вверх дном. Вода из блюдца поднимается в стакан. Объясните явление. Продемонстрируйте опыт по завариванию чая в холодной и теплой воде. Объясните результат Опыт: размешиваем чай с песком в стакане. Как движутся чаинки при размешивании ложкой и почему?

опыты

Опыт : блюдце с кипятком, стакан.

В блюдце наливаем кипяток и ставим туда стакан вверх дном. Вода из блюдца поднимается в стакан. Объясните явление.

Продемонстрируйте опыт по завариванию чая в холодной и теплой воде. Объясните результат

Опыт: размешиваем чай с песком в стакане. Как движутся чаинки при размешивании ложкой и почему?

Можно ли увидеть пар? .

Можно ли увидеть пар?

.

Почему при добавлении в воду соли температура воды понижается?

Почему при добавлении в воду соли температура воды понижается?

Почему молоко скисает? Почему молоко скисает?
  • Почему молоко скисает?
  • Почему молоко скисает?
Почему у печеного хлеба появляется корочка?

Почему у печеного хлеба появляется корочка?

Почему хлебная мякоть вся в дырочках?

Почему хлебная мякоть вся в дырочках?

Почему хлеб черствеет?

Почему хлеб черствеет?

Приятного чаепития  спасибо за внимание

Приятного чаепития спасибо за внимание


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физика

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Физика за чайным столом

Автор: Баева Октябрина Владимировна

Дата: 23.02.2015

Номер свидетельства: 177681

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Внеклассное мероприятие по физике "Физика за чайным столом""
    ["seo_title"] => string(57) "vnieklassnoiemieropriiatiiepofizikiefizikazachainymstolom"
    ["file_id"] => string(6) "287606"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1454507665"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(124) "презентация для внеклассного мероприятия "Физика за чайным столом" "
    ["seo_title"] => string(75) "priezientatsiia-dlia-vnieklassnogho-mieropriiatiia-fizika-za-chainym-stolom"
    ["file_id"] => string(6) "177700"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1424698241"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(93) "Внеклассное мероприятие "Физика за чайным столом". "
    ["seo_title"] => string(53) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-fizika-za-chainym-stolom"
    ["file_id"] => string(6) "105947"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1402927399"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(121) "Модель строения жидкости. Насыщенные и ненасыщенные пары (статья) "
    ["seo_title"] => string(77) "modiel-stroieniia-zhidkosti-nasyshchiennyie-i-nienasyshchiennyie-pary-stat-ia"
    ["file_id"] => string(6) "137983"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1417455065"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(43) "Физика за чайным столом"
    ["seo_title"] => string(74) "fizika-za-chainym-stolom-vnieklassnoie-mieropriiatiie-po-fizikie-8-i-klass"
    ["file_id"] => string(6) "152333"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1420824430"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства