ТЕМА ПО ДИСЦИПЛИНЕ (КОЛ-ВО ЧАСОВ) | ТЕМА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (КОЛ-ВО ЧАСОВ) | ЦЕЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ | ВИДЫ ЗАДАНИЙ | ПЕРЕЧЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ (ОСНОВНАЯ/ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ) | КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ |
Введение 1 час | Основные элементы физической картины мира. Единицы физических величин. 1 час | -изучение литературных источников; -составление таблицы | Исследовательская работа: работа с источниками, составление таблицы «Единицы измерения» | 1.Физические основы измерений Авторы: А.Афанасьев, А.Погонин, А. Схиртладзе,Издательство: Academia; 2010 г. | 5-7 баллов |
Механика 22 часа | Относительность механического движения. Траектория. (1 час) | - изучение литературных источников; -подготовка информационного сообщения или составление опорного конспекта | подготовка информационного сообщения | 1.Учебник "Физика. 11 класс". Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Сотский Н.Н. М.: «Просвещение» 2012. - 399 с. 2.Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М. Физика. 11 класс: базовый и профильный уровни. Учебник. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010. | Сообщение -5 баллов, ОК- 8 баллов |
Виды траекторий в кондитерском производстве при оформлении тортов и пирожных. (3 часа) | -поиск необходимой информации, -систематизация информации | оформление буклетов о траекториях | Киладзе Е. С. Модные украшения для вашего стола – Челябинск: «Аркаим», 2010 http:\\www.konditerprom.ru http:\\www.conditer.ru | Рукописный буклет 8 баллов, в графическом редакторе 10 баллов |
Определение массы различных продуктов, единицы измерения массы, масса брутто, масса нетто.(3 часа) | -осуществлять поиск и использовать информацию -представлять информацию в определенной форме | работа по заполнению таблиц, решению задач 3 | Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы (с Изменениями N 1, 2, 3) ГОСТ 15113.1-77 Задачи из методической карты | 1 задача -2 балла, макс 20 баллов, мин 10 баллов |
Автоматизация и механизация производства на ПОП (5 часов) | -изучить литер. источники; -подготовить информационное сообщение | подготовка информационного сообщения в виде слайд шоу или фильма | В. Д. Ершов «Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании» Санкт-Петербург ГИОРД 2012 | Эл. Презентация -5 баллов Видеоролик 10 баллов |
Исследовательский проект «Спасите наши уши» шумовое загрязнение г. Красноярска (6 часов) | -изучить литер. источники; -подготовить проект | подготовка к защите в виде презентации. | «Шумовое загрязнение» "Сибирский федеральный университет" Красноярск 2011 | 7-10 баллов |
Преобразование энергии в различном поварском оборудовании (2 часа) | изучить основные понятия; - выполнить упражнения (решить задачи) | решение задач с профнаправленностью 2 | Задачи из информационной карты | 1 задача -2 балла, макс 20 баллов, мин 10 баллов |
Реактивное движение, космические корабли, достижения в космонавтики.(2 часа) | -изучить литер. источники; -подготовить реферат | подготовка вопросов-суждений | Журнал «Квант». А так ли хорошо знакомо вам реактивное движение? // Квант. — 2007. — № 5. — С. 32-33. | 1 вопрос- 1 балл, макс -20 баллов |
Молекулярная физика (17 часов) | Молекулярная физика: Простые и сложные вещества, отличительные особенности продуктов (сахар, мука, мясо) 3 часа | закрепление полученных теоретических знаний и практических умений - изучить основные понятия; -создать модели строения веществ | создание компьютерной модели средствами графических редакторов | Т.Л. Сметанина Технология продукции общественного питания. Кемерово, 2014 | 2В модель 7-10 баллов, 3D 12-15 баллов |
Процесс диффузии при приготовлении различных блюд, соусов и напитков, при просеивании муки, в процессе вымачивания соленой рыбы, при приготовлении котлетной массы, при взбивании крема, при приготовлении сиропов. 3 часа | - изучить основные понятия; -изучить литер. источники; создать буклет | подготовка информационного буклета 3 | Физико-химические процессы, происходящие при обработке продуктов http://taketop.ru/articles/prodovol/povar/krypu/ximprocess | 10-12 баллов |
Температурный режим при различных процессах кулинарного производства: варке, жарке, тушении. 3 часа | - изучить основные понятия; - выполнить упражнения, решить задачи | решение задач с производственным содержанием | Т.Л. Сметанина Т. В. Подсосенко Технология продукции общественного питания Кемерово 2014 Задачи из информационной карты | 1 задача -2 балла, макс 20 баллов, мин 10 баллов |
Нагревание газа при его быстром сжатии и охлаждении. 3 часа | -изучить литер. источники; -подготовить сообщение | выполнение блок-схемы «Устройство пароконвектомата» 4 | http://hlebinfo.ru/parokonvektomat-ustroystvo-i-printsip-rabotyi.html | 7-10 баллов |
Коэффициент поверхностного натяжения. .Пластичность при приготовлении карамели, желе. 1 час | -изучить литер. источники; - выполнить упражнения, решить задачи | решение задач с производственным содержанием 1 | Сухих Т.Н. «Новое время – новые кондитерские изделия», 2004 Задачи из информационной карты | 1 задача -2 балла, макс 10 баллов, мин 6 баллов |
Газовые законы. Почему тесто дышит? 4 часа | -изучить литер. источники; основные понятия; провести домашний эксперимент | подготовка проекта в виде отчета о домашнем эксперименте в виде метаплана или видеоотчета | .Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М. Физика. 11 класс: базовый и профильный уровни. Учебник. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010. Задания из информационной карты | метаплан 7-12 баллов ;видео отчет 12-15 баллов |
Электродинамика 26 часов | Техника безопасности при работе с электроприборами 4 часа | -изучить литер. источники; изучить понятия -составить бюллетень | составление бюллетеня в графическом редакторе | Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций) http://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/166/151656/ | 10-12 баллов |
Электризация тел на ПОП. 2 часа | -изучить литер. источники; -подготовить схемы возможной электризации | подготовка карты памяти | Викитека https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB | 7-10 баллов |
Устройство и принцип работы эл плиты, пекарского шкафа, водонагревателя. 4 часа | -изучить литер. источники; -подготовить презентацию проекта в свободной форме | подготовка презентации (карта-схема, опорный конспект, электронная презентация) | Оборудование предприятий общественного питания. Белобородов В. В. 2013г. | карта-схема 10 баллв, опорный конспект -8 баллов, электронная презентация-5 баллов |
Расчет характеристик электрических цепей с применением закона Ома. 2 часа | -изучить литер. источники; - выполнить упражнения, решить задачи | Решать задачи с производственным содержанием 2 | Задачи из информационной карты | 1 задача -2 балла, макс 10 баллов, мин 6 баллов |
Применение полупроводников в поварском электрооборудовании (терморелле). 3 часа | -изучить литер. источники; | Составить вопросы -суждения | Оборудование предприятий общественного питания. Белобородов В. В. 2013г. | 1 вопрос- 1 балл, макс -20 баллов |
Электромясорубки, электрокартофелечистка. 3 часа | -изучить литер. источники; -подготовить презентацию проекта в свободной форме | подготовка презентации | Оборудование предприятий общественного питания. Белобородов В. В. 2013г. | Эл. Презентация -5 баллов Видеоролик 10 баллов |
Работа печей СВЧ. 3 часа | подготовка проекта «Почему курица жарится, а яйцо лопается?» | подготовка проекта в виде отчета о домашнем эксперименте в виде метаплана или видеоотчета | Журнал «Наука и жизнь» http://www.nkj.ru/archive/articles/1677/ | метаплан 7-12 баллов ;видео отчет 12-15 баллов |
Цветовое оформление кулинарных блюд и тортов 3 часа | изучить литер. источники; -подготовить бюллетень | подготовка бюллетеня о современном цветовом оформлении блюд или подготовка видеоотчета | Самостоятельный просмотр фильмов об украшении тортов в Интернет | бюллетень 7-12 баллов ;видео отчет 12-15 баллов |
Энергия покоя. 2 часа | изучить литер. источники; -подготовить отчет. | создание открытки, статьи, карты памяти | Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М. Физика. 11 класс: базовый и профильный уровни. Учебник. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010. | создание открытки 5 баллов, статьи 8 баллов, карты памяти 8 баллов |
Квантовая физика (13 часов) | Рефераты «Люминесценция и её применение», «Гипотезы о квантах», « Фотоны» 3 часа | -изучить литер. источники; -подготовить реферат | подготовка реферата или вопросов-суждений | Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М. Физика. 11 класс: базовый и профильный уровни. Учебник. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD | Реферат-10 баллов или вопросов-суждений по 1 баллу за вопрос - 12 баллов |
Фотоэлементы. Применение фотоэффекта. 3 часа | изучить литер. источники; -подготовить реферат | подготовка реферата | Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б., Чаругин В.М. Физика. 11 класс: базовый и профильный уровни. Учебник. — 19-е изд. — М.: Просвещение, 2010. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD | 5-7 баллов |
Воздействие радиации на организм человека 7 часов | изучить литер. источники; радиопротекторные свойства пищи | Составить меню при радиоактивном заражении на 1 день, на 1 неделю | 1.Радиоактивность атомных ядер: история, результаты, новейшие достижения. Соровский образовательный журнал. №11, 1999. Стр.76-77 2.Иллюстрированный Атлас по физике. 11 класс. Касьянов В.А. «Просвещение» 2011-стр.141-143 3.Радиопротекторные свойства пищи http://lekarstvennierastenia.ru/pitanie-lic-prozhivayushhix-v-mestax-s-povyshennym-radioaktivnym-fonom-chast-3.html | Меню при радиоактивном заражении на 1 день 4 балла, на 1 неделю-20 баллов |