kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Ипотечное кредитование

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная работа направлена на формирование представления об ипотечном кредитовании

Просмотр содержимого документа
«Ипотечное кредитование»

С чем у нас ассоциируется словосочетание «ипотечное кредитование»? С долгом, банком, залогом и, самое главное, с процентами. В данной статье мы рассмотрим актуальность данной проблемы, понятие «ипотечное кредитование» и виды ипотечного кредита.

Актуальность темы: в связи с тем, что цены на жилье постоянно растут, люди с ограниченным запасом денежных средств вынуждены оформлять кредит для того, чтобы приобрести недвижимость.

Рассмотрим само понятие «ипотечное кредитование».

Ипотечное кредитование – это долгосрочный кредит, который предоставляется юридическому или физическому лицам под залог недвижимости. Жилье, которое приобретается в ипотеку, становится собственностью того, кто оформил этот самый кредит.

Ипотечный кредит оформляется тремя способами:

1) Договором об ипотеке приобретенного жилого помещения с нотариальным удостоверением сделки и государственной регистрацией возникающей ипотеки;

2) Трехсторонним (смешанным) договором купли-продажи и ипотеки жилого помещения, при котором все три заинтересованные стороны (кредитор, заемщик, продавец) последовательно и почти одновременно фиксируют, нотариально заверяют и регистрируют переход прав собственности от продавца квартиры к покупателю (заемщику), а также ипотеку данной квартиры в пользу кредитора;

3) Договором приобретения жилого помещения за счет кредитных средств, когда ипотека приобретаемого жилого помещения возникает в силу закона в момент регистрации договора купли-продажи [1;2].

Далее мы рассмотрим виды ипотечного кредитования:

  1. На вторичную недвижимость. Полученные средства направляются на приобретение жилья на вторичном рынке

  2. На новую недвижимость. Заемщик банка приобретает совершенно новый объект на любом этапе возведения.

  3. На покупку частного дома. Основные требования такого приобретения – расположение частного дома в черте города или недалеко от него.

  4. На строительство частного дома. Объекта еще нет, поэтому в качестве залога должно выступать другая собственная недвижимость.

  5. На загородную недвижимость. Здесь речь идет о дачах или земельных участках, с объектом на них или без них. Для банка важен статус земли и ее расположение.

  6. На коммерческий объект. Данный вид ориентирован на представителей бизнеса. Сюда включают приобретение торговой площадки, офиса и пр.

  7. С привлечение субсидирования. К этому пункту относятся: материнский капитал, программа молодой семьи, военная ипотека и пр.

В заключение данной статьи важно подчеркнуть – ипотека обладает некоторыми плюсами – это, конечно, приобретение жилья в самые короткие сроки, обеспечение молодой семьи, которая не располагает большим количеством ресурсов, собственной недвижимостью. С другой стороны, есть небольшое количество минусов – важно понимать, что Ваша подпись на договоре решает важную роль – теперь Вы – должник банка. Необходимо внимательно прочитать договор, который предоставляет Вам банк, прежде чем ставить там решающую подпись.







Список использованных источников:

  1. Мукабенова А. В. Ипотечное кредитование // Молодой ученый. — 2013. — №6. — С. 379-381. — URL https://moluch.ru/archive/53/6792/ (дата обращения: 07.12.2019).


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Экономика

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Ипотечное кредитование

Автор: Аюпова Диана Маратовна

Дата: 07.12.2019

Номер свидетельства: 530672

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства