Просмотр содержимого документа
«Домашняя игротека»
Карамчакова Татьяна Алексеевна
выполнил ученик 3 класса А
МБОУ «СОШ № 5» г. Абакана
Ильин Андрей
Карамчакова Татьяна Алексеевна
Цель проекта: знакомство с достижениями нашей землячки - Карамчаковой Татьяны Алексеевны.
Задачи проекта:
собрать информацию о Карамчаковой Т. А.;
подготовить рассказ – проект о Мастере спорта;
познакомить одноклассников с рассказом - проектом.
Карамчакова Татьяна Алексеевна - Мастер спорта Российской Федерации международного класса по вольной борьбе (1993), Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия (2011).
Родилась 1 июля 1969г. в с. Усть-Сос, Бейского района. В 1986г, окончив Хакасскую областную национальную школу, поступила в Абаканский государственный педагогический институт. После окончания института, продолжила учёбу в Училище олимпийского резерва, который с отличием окончила в 1993г. получив специальность тренер-преподаватель. Татьяна Карамчакова – первая спортсменка в Хакасии, принявшая участие в 1990г. в первых Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди женщин.За свою спортивную карьеру она стала шестикратной чемпионкой России, чемпионкой СССР, чемпионкой Европы, трёхкратным призёром чемпионатов Мира, победительницей и призёром Международных турниров. В настоящее время работает тренером-преподавателем в Государственном бюджетном образовательном учреждении Республики Хакасия дополнительного образования детей «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». Среди воспитанниц Татьяны Алексеевны - кандидат в мастера спорта, член юношеской сборной России по вольной борьбе Валерия Бурнакова, победитель V Международных спортивных игр «Дети Азии» (г. Якутск, 2012 г.), неоднократный призёр Первенства России среди девушек.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
400 мл
Морковь
500 г
Перец сладкий
500 г
Помидоры
2000 г
Сахар
25 г
Соль
50 г
Уксусная эссенция
5 ч. л.
Фасоль красная сухая
1000 г
Чеснок
100 г
Закуска из фасоли и овощей
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4
Перец порезать соломкой.
Диплом за конкурс сегодняКаждому педагогу! Примите участие и получите баллы для аттестации.Блиц конкурсы - диплом сразуКонкурсы с ожиданиемПубликация работpedrazvitie.ru