Представлена презентация практической работы с соленым тестом с детьми дошкольного возраста. В презентации отражены этапы и последовательность работы с соленым тестом, указаны примеры изготовленных изделий.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Практикум "Соленое тесто"»
Солёное тесто.
Соленое тесто – один из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете eгo красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.
Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое.
Для работы с тестом понадобятся:
- баночка с водой (для смачивания пальцев и кисточки)
- краски
-доска для лепки
- стеки
- скалка для раскатывания теста
- кисточки
Для теста понадобятся:
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода – ¾ стакана
Соль – 1 стакан
В широкую миску мы насыпали соль, добавили воду, затем — муку. Все хорошо перемешали. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положить его нужно в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.