О пользе коровьего молока с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке полезен для укрепления зубов и костей.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Предком домашних коров был дикий бык, в частности его вымерший в дикой природе подвид — тур .
Коровe в крестьянской семье часто называли кормилицей. Потерять корову, особенно в неурожайные годы, для крестьян было равносильно катастрофе. Поэтому корову в селах всегда очень уважали, оберегали, относились к ней ласково .
"Кроме короля, нет ничего важнее коровы" - такая поговорка существует у африканцев. И действительно, мясо, молоко, сметана, творог, масло - всем этим мы обязаны корове.
О пользе коровьего молока с самого детства каждый из нас слышал от своих мам и бабушек, поэтому всем известно, что кальций, содержащийся в молоке полезен для укрепления зубов и костей
В молоке очень много полезных свойств, в нем содержится большое количество витаминов и минералов. Если ежедневно выпивать по 0,5 л молока, то организм будет получать большой объем нужных ему полезных веществ.
Если выпивать молоко перед сном , оно оказывает успокаивающее действие и способствует крепкому сну.
Если молоко поставить в теплое место, оно начнет прокисать, т.е. постепенно станет кислым и слегка загустеет.
Если прокисшее молоко (простоквашу) положить в марлю, то остаток воды стечет из нее и получится творог.
Стекшую воду называют сывороткой. Ее можно пить так же, как и молоко.
Если поставить в тепло сливки — пленку, которая образуется сверху, то можно получить сметану.
На заводах в сметану, чтобы она прокисала, но не портилась, добавляют специальные вещества — бактерии, но не «злые», которые вызывают болезни, а «добрые»
А вот если сметану очень долго взбивать, то можно получить масло, густое и в то же время достаточно мягкое и податливое
Сыр делают из молока, сметаны, творога, масла и яиц. Все это перемешивают, добавляют соль, пряности и варят определенное время — в зависимости от того, какой сыр хотят получить.
Молоко, молоко!Очень вкусное оно! От него растут все дети и зверята на планете. Папы долго не стареют, ну а мамы молодеют. Пейте люди молоко, всем полезное оно!