«Красносулинская специальная школа-интернат № 1».
Рассмотрено на МО обучения на дому Утверждена на педсовете Утверждена директором школы-интерната №1
Руководитель МО обучения на дому Протокол №___________ _________________ Маликова Н.А.
____________________Величко А.Н. Заместитель директора по УР
_____________Ветохина И.В.
Учитель: Лободина О. А.
№ | Тема урока: | Количество часов | Дата | Планируемые результаты | Электронные учебно-методические материалы | Мониторинг |
предметные: | личностные: |
| 1 четверть | | | | | | |
1 | Для чего нужны уроки СБО. | 1ч | | | -слушание и понимание инструкции педагога | https://www.art-talant.org/ https://kopilkaurokov.ru/ https://kopilkaurokov.ru/ https://multiurok.ru/www-14/?act=auth https:mersibo.ru/ https://kssovuhka.ru https://тридевятоецарство.рф/olimpik/index https://умксипр.рф | |
2 | Правила личной гигиены | 1ч | | -представления о чистоте тела,отдельных частей (руки, ноги, зубы) | - слушание и понимание инструкции педагога | |
3 | Кожа. Гигиена кожи. | 1ч | | -представления о чистоте тела,отдельных частей (руки, ноги, зубы) | - слушание и понимание инструкции педагога | |
4 | Выполнение утреннего и вечернего туалета | 2ч | | - интерес к объектам, созданным человеком; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
5 | Красота прически. Ухаживаем за волосами: мытьё шампунем, расчёсывание расческой. | 2ч | | - использование простейших ориентиров/эталонов в хозяйственно-бытовой деятедбности | - слушание и понимание инструкции педагога | |
6 | Руки. Ухаживаем за руками: моем руки с мылом. | 1ч | | - интерес к объектам, созданным человеком; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
| 2 четверть: | | | | | | |
1 | Практическая работа «Моем руки с мылом». | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | https://kopilkaurokov.ru/ https://kopilkaurokov.ru/ https://multiurok.ru/www-14/?act=auth https:mersibo.ru/ https://kssovuhka.ru https://тридевятоецарство.рф/olimpik/index https://умксипр.рфhttps://www.art-talant.org/ | |
2 | Пища. Понятие о пище. | 1ч | | -представления о продуктах питания | - слушание и понимание инструкции педагога | |
3 | Простые бутерброды: открытый и закрытый. Сложные бутерброды. | 2ч | | -представления о открытом и закрытомбутерброде, о сложном бутерброде; | - слушание и понимание инструкции педагога | |
4 | Чай. Практическая работа: «Приготовление чайного напитка». | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
5 | Практическая работа: «Угощаем гостей чаем с конфетами». | 1ч | | -представления о чае, сладких угощениях (конфеты) | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
6 | Кофе. Практическая работа: «Приготовление кофейного напитка». | 1ч | | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
7 | Практическая работа: «Угощаем гостей кофейным напитком с конфетами». | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
| 3 четверть: | | | | | | |
1 | Блюда из яиц. Варёные яйца. | 1ч | | -представления о продуктах питания, нахождение их на картинке и в реальной обстановке | - слушание и понимание инструкции педагога | https://www.art-talant.org/ https://kopilkaurokov.ru/ https://kopilkaurokov.ru/ https://multiurok.ru/www-14/?act=auth https:mersibo.ru/ https://kssovuhka.ru https://тридевятоецарство.рф/olimpik/index https://умксипр.рф | |
2 | Блюда из яиц. Приготовление яичницы. | 1ч | | -представления о продуктах питания, нахождение их на картинке и в реальной обстановке | - слушание и понимание инструкции педагога | |
3 | Применение яиц в приготовлении различных блюд (салат, печенье, суп). | 1ч | | -представления о продуктах питания | - слушание и понимание инструкции педагога | |
4 | Практическая работа: «Приготовление салата «Оливье». | 1ч | | -представления о продуктах питания: картофель, колбаса, маринованный огурец, консервированный горошек, | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
5 | Макаронные изделия. Практическая работа: «Варим макароны». | 2ч | | -представления о продуктах питания: макароны | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
6 | Практическая работа: «Варим молочную вермишель». | 1ч | | -представления о продуктах питания: вермишель | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
7 | Кожа. Практическая работа: «Моем руки с мылом». | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
8 | Закрепление пройденного материала. | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
| 4 четверть | | | | | | |
1 | Холодные супы. Приготовление окрошки. | 1ч | | -представления о продуктах питания: яйца, картофель,огурец, кефир, хлебный квас | - слушание и понимание инструкции педагога | https://www.art-talant.org/ https://kopilkaurokov.ru/ https://kopilkaurokov.ru/ https://multiurok.ru/www-14/?act=auth https:mersibo.ru/ https://kssovuhka.ru https://тридевятоецарство.рф/olimpik/index https://умксипр.рф | |
2 | Сладкие блюда: печенье. Продукты для приготовления печения. Вкус печения. | 1ч | | -представления о продуктах питания: печенье | - слушание и понимание инструкции педагога | |
3 | Приготовление открытых и закрытых бутербродов. | 1ч | | -представления о продуктах питания: хлеб, колбаса, сыр плавленый, сливочное масло | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |
4 | Моющие средства для ухода за посудой. | 2ч | | -представления о средствах иоющих: гель, чистящий парашок | - слушание и понимание инструкции педагога | |
5 | Закрепление пройденного материала. | 1ч | | - умение взаимодействовать в игровой, других видах доступной деятельности; | -обращение за помощью и принятие помощи педагога. | |